グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月、本格的な雨季とあってスコールも強くその後強烈な日差し。<br />滞在中毎日この繰り返しでしたが、台風接近の影響もあるのかな。<br /><br />移動は、今回も空港⇔ホテルはtaxi。<br />20〜22?。チップ込で25?位が目安。<br /><br />島内は、↓<br />(所々穴あきの雨よけビニールシート&片側窓なしで濡れる被害大の) 赤いバス。<br />値上げ(2?→3?)にも関わらず、家族連れなどで大賑わいでした。<br />ゆらゆら揺られてグアム島内〜をという雰囲気ではない時期でした。<br /><br />お買い物リストでは、サプリメント、足の薬(笑)でしたが、いかんせん3世代の旅。<br />流れに任せました。<br />面白いことに3世代共通して「悩まない=即決タイプ」でした。<br /><br />ショッピングにおいては、円高万歳でした〜<br /><br /><br />

2012 3世代グアム旅行 お買いもの

2012/08/02 - 2012/08/06

kwstmy

kwstmyさん

移動は、今回も空港⇔ホテルはtaxi。
20〜22?。チップ込で25?位が目安。

島内は、↓

流れに任せました。
面白いことに3世代共通して「悩まない=即決タイプ」でした。

ショッピングにおいては、円高万歳でした〜

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

チョコレート好きです。

ペイレスにて。
    1?くらいのチープなお菓子

下のはホワイトチョコレートマカデミアンナッツ入りのソフトクッキー。
    以前見つけて気に入っていたので今回は、箱入りのタイプを購入。
    嵩張るので箱は捨てました。(割れますので注意を!)

日本でも見かけるエナジードリンク。
    結構大きいです!(対野菜生活200ml)

カロリーもなかなか高いです。

日本よりも2割位安いです。
    こちらは指輪。

DFSにて。

国内百貨店では新作とのこと。

DFSにてSALE。半額以下。

kwstmyさんの関連旅行記

kwstmyさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る