グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夏休み、僕は、おじいちゃんとおばあちゃんと一緒にグアムへ行きたいな」  <br />と、三世代旅行ははじまりました。 <br /><br />関空発着(デルタ):義両親<br />成田発着(JAL) :主人、私、息子<br /><br />現地集合、解散になるため、フライトを調べることに。<br />JAL利用の場合、成田経由となり即却下。<br />関空組:デルタ 成田組:JAL の組合せ◎<br /><br />①5月中旬<br />関空組は、デルタツアーを予約。<br />成田組は、JAL航空券を購入&ホテルを予約。<br /><br />②出発2週間前<br />空港駐車場と携帯レンタルを申し込み。<br /><br />③前夜準備で出発!<br /><br />笑顔で「Guamバイバイ~♪」<br /><br />飛行機到着と同時に、「あれ?携帯がない。どうしよう(:_;)」<br /><br />

3世代旅行 ~関空発&成田発~

2012/08/02 - 2012/08/06

kwstmy

kwstmyさん

と、三世代旅行ははじまりました。

関空発着(デルタ):義両親
成田発着(JAL) :主人、私、息子

現地集合、解散になるため、フライトを調べることに。
JAL利用の場合、成田経由となり即却下。
関空組:デルタ 成田組:JAL の組合せ◎

①5月中旬
関空組は、デルタツアーを予約。
成田組は、JAL航空券を購入&ホテルを予約。

②出発2週間前
空港駐車場と携帯レンタルを申し込み。

③前夜準備で出発!

笑顔で「Guamバイバイ~♪」

2.5
高速・路線バス タクシー
JAL

JAL
    〜キッズミール〜

卵サンド(少し乾いたパンとエッグフィリング)
    マフィン
    フルーツ
    卵プリン
    キットカット 2本
    野菜生活

息子は卵(アレルギーではなく)が苦手です(+o+)

JAL エコノミー
    〜創作色彩御膳〜

ご飯の上の卵が洋風なところが創作?
    やはり、あわないです。

枝豆入りのおから?は不思議な感じ。でも美味しかったです。
    園○さん作?

スカイキウイをお願いしましたが、うーん。
    スカイタイムは美味しのに。

初日のディナーは『アウトバック・ステーキハウス』へ

到着後、すぐにプールへ。
    ホテルのラウンジでアルコールを頂き食事へ出かけました。

アイスティー(お代り自由)をオーダー。

ガイドブックに載っていたので、
    ステーキ&ロブスターディナー $49.95×2

ライスチョイス。

タイ米使用。
    ピラフのような味わいです。

ほんのりと甘い黒パン。

黒いパンはアルプスの少女ハイジに出てくるイメージでしたが、とても美味しかったです。

フライドポテトチョイス。

独り占めしたそうな6歳児が居たので、大人は遠慮気味に頂きました。
    義父だけは気づいていなかったようで、途中「おじいちゃんあんまり食べないでね」と。6人兄弟B型です。

大好物のロブスターは、甘くて美味しかったです。
    レモンバターのソース(かな?)につけて頂くとさらに美味しかったので、追加オーダーしました。

オージービーフはミディアムでお願いしました。
    オージースタイルのレストランのようです。

シーザーサラダ
    ドレッシングとチーズで全体的にしっかりした味です。
    やや塩気が強い気もしましたが、アイスティーで整えました。

『シェラトン・ラグーナ・グアム・リーゾト』
    前回(昨年11月)同様、9階のクラブフロアです。

事前に日本事務局へ連絡を入れ、隣同士の部屋とリクエストしました。

ハガニア湾が見えます。

8月雨季のグアムは、ムシムシして1日に何度もスコールがありました。
    外出には、濡れてもOKなスタイルがお薦めです。
    但し、露出し過ぎには注意。紫外線は強いので日焼け対策はお忘れなく。

この後、デジカメは金庫へ。充電を忘れていました(*_*;

忘れ物、お買いもの編は続きの旅行記で綴ります。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る