その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラ・ルンプ-ル滞在3日目。<br />クアラ・ガンダー・ゾウ保護区にツアーで行きました。<br /><br />日本から直接現地のツアー会社に予約をいれていましたが、ちゃんと取れているのか?心配なので<br />到着した翌日に「マレーシア・ツーリズムセンター i 」に行き、予約の確認をチェック。<br />その時に「セランゴール川のホタル観賞」ツアーも追加で申し込みました。<br /><br />現地ツアーなので 一緒に乗り合わせた観光客の方は ヨーロッパの方2組。<br />3組程度しか乗れないバンのような車で行きました。<br />ちなみにセランゴール川のツアーもまた違うヨーロッパの方2組と一緒で ランカウイ島といい<br />ホント会う人会う人  ヨーロッパの方が多かったです。<br /><br />ツアーの工程はこうです。<br /><br />まず ロイヤル・セランゴール社のショールームで ピューター製品の見学→パドゥ洞窟見学→<br />昼食(当初 昼食はナシゴレンを食べます。と聞いていたのに着いた所はなんとKFC(ケンターキーフライドチキン)前!?ドライバーの方に何故!?と聞いたら、ラマダン中なのでマレー系のお店が開いていないから。と言われ<br />マレーシアでなんとKFCを食べることに。少しがっかりしていたのだけど ナシゴレン 辛かったら子供は食べれなかったし、以外にもフライドチキンが日本よりカラッと揚がっていて美味しかったし、気持ちをすぐ切り替えました。楽観主義です。どこへ行ってもこんなアバウトな感じ(笑)はよくあります。 それも含めて旅と思い、いつも楽しむことにしています。)→昼食後 車を走らせ約1時間。ようやくクアラ・ガンダーゾウ保護区に到着。<br />ビデオ全員必須鑑賞のあと 象のいるところへ移動→ちょっとしたゾウさんのショーをみた後、餌やりタイム。続いて ゾウに乗る体験→そしてクライマックスはコゾウに乗って川遊び、でした。このツアーは これだけでは終わらず 帰り道に マレーシアチョコレートのお土産物屋さんに連れていかれました。試食をしましたがどれもあまりおいしくなかったです。以外にお値段も高くて。日本のスイーツレベルも高いし、ヨーロッパの方もチョコレートもう少し安くて美味しい物沢山あるので 誰も興味を示していませんでした。買っていたのは他のツアーの中国人ばかり。詰め込みすぎのツアーでちょっと疲れました。 日本ぽい工程だとふと思ってしまいました。その後 各ステイ先まで送ってくれます。朝9時半頃出発して 夕方の渋滞にもはまりホテルに戻ったら19時近くになっていました。<br /><br />子供は エサやりも川遊びもとっても喜んでいました。<br />動物が大好きで直接触れ合えてご満悦。<br /><br />楽しいひと時をアジアゾウさんと過ごせいい思い出になりました。<br /><br />着替えや水着・マリンシューズなど持参されることをおすすめします。シャワールームあり。

アジアゾウと川遊び♪

2012/08/07 - 2012/08/13

旅好きさん

クアラ・ルンプ-ル滞在3日目。
クアラ・ガンダー・ゾウ保護区にツアーで行きました。

3組程度しか乗れないバンのような車で行きました。
ホント会う人会う人  ヨーロッパの方が多かったです。

ツアーの工程はこうです。

子供は エサやりも川遊びもとっても喜んでいました。
動物が大好きで直接触れ合えてご満悦。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

クアラ・ガンダーゾウ保護区のエントランスの中。

到着したら水浴びさせていました。

観客が揃ったところで 1頭ずつちょっとした特技をみせてくれます。

続いてえさやりタイム。

ラッカセイやトロピカルフルーツなどあげました。
    有料で売られているエサとフリーのエサがあります。

ものすごい量を1度に食べます。

ゾウさんに初めて乗りました。
    毛が固くちょっとちくちくします。
    けど 可愛い〜。

いよいよ川遊びです。
    私はカメラ係。子供と主人は喜んで川へ。
    いろんな国の方もいっぱいいました。

順番に乗っていき みんなで輪になって水をかけあいます。

どんどんエスカレートしてすごい勢いでみんな水をかけてます。
    ゾウさんも嬉しいそうです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る