奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良の夏の一大イベント、なら燈花会に行ってきました。<br /><br />実は毎年マイナーチェンジしてるので、どこが変わったか見るのもひそかな楽しみ。<br /><br />私のデジカメがしょぼすぎて写真がまともに撮れず、まともな写真を選ぶのに苦労しましたが、見ていただけるとうれしいです。<br /><br />本物はもっと綺麗です<br />

2年ぶりになら燈花会にいってきた

2012/08/10 - 2012/08/10

blacky

blackyさん

奈良の夏の一大イベント、なら燈花会に行ってきました。

本物はもっと綺麗です

猿沢池の近くの階段

一個一個はこんな感じ

中に水が入っててろうそくを浮かせている

猿沢池

興福寺にて

これは漢字の“再”かな

観光客に混じって鹿もいます

奈良国立博物館前にて

秋には毎年ここで正倉院展やってます

こういうオブジェが並ぶコーナーもありました

春日野園地

東大寺の参道の東側です

ここはカラフル

鹿が夜更かし

東大寺の参道で獲物を狙っている

個人的に東大寺の周りの鹿は食い意地が張ってるやつが多い気がします

おやつに日本酒ソフトを購入
    チーズみたいな風味で美味

会場内にはあちこちにお店が出るので食べ歩きもできます

浮見堂

ここは外から見るだけ

ボートにも乗れます

当然カップル率高いです

• 横から見たらこんな感じ<br /><br />とりあえずはここまで<br />読んでくださってありがとうございました!<br /><br />

横から見たらこんな感じ

とりあえずはここまで
    読んでくださってありがとうございました!