2012/08/17 - 2012/08/17
トータルエイドさん
- トータルエイドさんTOP
鰻のお値段が高騰しているので、ここはいっちょ本場で食べよう!ということで、名古屋へGO♪
旅のメインはひつまぶしですが、名古屋城は見ておかないとですね。
石垣がそりたっててかっこいい!
金のしゃちほこ、見えますかね。
名古屋城近くの市役所です。
名古屋はやたらかっこいい建物が多くて、バシバシ写真撮っちゃいました。 -
これは幼稚園なんですが、渋いです。
街中に大きな鳥居が!びっくり!
イチビキさんでうなぎまぶしをいただきました。
夜来たらすでに売り切れていたので、翌朝のオープン前から並びました。10分前に来て、8組目くらいだったかな。期待大! -
うなぎが溢れんばかりにこんもりと!!!
提供時間に少し時間はかかりますが、うなぎとごはんが1:1の割合で入っていてこれには大満足でした。
ご飯にたどりつくのけっこう大変ですが、うなぎが最後までなくならないので、ご飯の量とか計算してちまちま食べなくて良いです。 -
サンシャイン栄には観覧車があります。
でも周りには同じような高さのビルがたくさんあったので、景色は臨めないような・・・
6階のレストランは芸能人のお店が3件。
キム兄のきむら庵と、たむけんの炭火焼肉たむら、そしてヨン様プロデュースの高矢禮 火(ゴシレ ファ)があります。
SKE48劇場はどこだかわかりませんでした・・・ -
手羽先の唐揚。
胡椒が効いていてピリリと辛いです。
手羽先といえば、世界の山ちゃんは東京で食べたことがあるので、名古屋でもあまり見かけなかった風来坊が食べたかったな〜 -
串カツ。
たれはかかっていたので二度づけ禁止!?とか考えなくてよかった〜(^^; -
レバカツも美味〜
どて煮もいただきました。
やぶ屋さんという名古屋居酒屋なのですが、東京にもあるみたいです。 -
帰りは浜名湖に寄りました。ここは恋人の聖地なんだとか。
恋人岬の鐘的なものもありましたが、鳴らしていたのは元気な小学生たちだけ〜 -
おまけ。
美味しすぎて行き帰りで買ったあじの唐揚げ。
海老名では3本450円のところ、こわれたものの詰め合わせを安くゲット。倍以上の量入ってましたー
帰りは浜名湖で1本150円売りでしたが、600円で6本入っていました。
おそらくしお味がベタなんですが、しょうゆ味やカレー味などもありますよ。
これは見かけたらまた買います。