津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県の尾張温泉にある「尾張温泉観光ホテル」を見学してきました。<br /><br />もともとは東海ヘルスセンターとしてオープンしたのですが、現在は半分が尾張温泉観光ホテル、半分が尾張温泉東海センターという造りになっています。ホテルご利用のお客様は東海センターへの入場は無料です。<br /><br />源泉かけ流しですよ〜

尾張温泉 尾張温泉観光ホテル

2012/08/17 - 2012/08/17

トータルエイド

トータルエイドさん

源泉かけ流しですよ〜

東海センター側からの外観。
    横になが〜いです。

ホテル側の外観。

広くてカメラに納まりません。

駐車場もめちゃくちゃ広いです。

手前は軽。
    そういえば名古屋は軽専用の駐車場が多かったです。

奥にもこんなに駐車スペースが。

ホテルもう一軒建ちそうなくらい広い!

駐車場の中には尾張稲荷大社がありました。

温泉の守護神だそうです。

ホテルには釣り堀があって、朝からおじさまたちの溜まり場になってます。

まぎれて海鳥がいるの見えますかね?

ホテルの前にはもっと大きな釣り堀があります。
    こっちは暑そうだなぁー

ホテル前にありました。

これは源泉??

「温泉街」とあるので、お土産屋さんやら甘味処などを期待しましたが・・・

どこまでもこんな感じ。

思いっきり住宅街です。ちょっと残念〜

そしてかにえの足湯は塗装工事のため現在閉鎖しています。