2012/05/05 - 2012/05/05
ぷぷよしさん
どこかに旅に出かけたいと、お得な代金のところを探していた時、
ふっと飛行機代金未定なのにポチッと予約しちゃったソウル。
ソウルからだとGWでもメッチャ安いじゃん飛行機代。
ソウルで腹ごしらえをしてから旅に出られるし、一挙両得じゃございませんか、奥さん。
2012年5月時点での情報です。
ソウル発券は為替レートなどにも影響を受けるので、必ずしもいつもお安いわけではありません。
- 鉄道 徒歩
- ANA
おはようございます。今回もうどんでスタートです。
訂正、「うどんとビール」でスタートでね。
私の旅の始まりはいつもコレと決めております、はい。 -
最近は飛行機でしか飲んでいないシャンパン。
今回のシャンパンは当たりで美味しかった♪あぁ、シャンパンバンザイ。
ミモザにして飲んじゃったけれど、美味しかったよ〜 -
羽田ー金浦の機内食。適度な量でお酒のお供にもGood!
味付けはいつもより塩分控えめで、体にも嬉しいかぎり。 -
今回ソウルは1泊だけなのですがWifiレンタルしちゃいました。
(http://roaming.kt.com/jap/use/rental_wibro.asp)
金浦空港で借りて仁川空港での返却もOKとのこと。
手のひらよりも小さいサイズのルーター。コレ軽くて場所も取らないし普段使うのにも良い感じ♪ -
金浦空港、ロッテマートもオープンして使い勝手がめっちゃイイ。
ここで普段のアレやコレや買い出しをして、EMSで自宅へ配送。
金浦空港のロッテマートの配送カウンターではJCBのみですがクレジットカード使えます。また、日本語対応もあるようです(17時まで)。
梱包用のダンボールやガムテープ等、EMSカウンター逆側にあります。 -
お買い物を済ませたら仁川国際空港へ。
A'REXのお陰で移動時間が読めるから、ほんとに助かります。
今回の旅、羽田−金浦<地上移動>仁川−バンコク−サムイ島−バンコク−仁川−成田と変則的なルートなので、仁川国際空港へ来たのです。 -
翌日の飛行機が朝早いので、仁川国際空港から近いところに今夜は1泊。
お部屋はダブルベッドとシングルベッドが置いてある、ちょっと変わった構成
。
えぇもちろんダブルベットは私が使用しました、寝相が悪いもんで狭いと落ちちゃうんですよ。 -
ホテルのそばにはめぼしいお食事処が見つからなかったので、今回はいつもと違うお店を開拓しましょう、と新村へ。
口コミで評判が良かったココへチャレンジ。 -
レバ刺しとセンマイ刺し。
あぁ、もう日本国内では食べることが出来なくなってしまったレバ刺し。 -
いろいろなご意見があると思いますが、レバ刺しが食べられないのは非常に残念です(/_;)
ホルモンにチャレンジ!と
「新村ファンソコプチャンクイ」へ来たのですが、感動するほどの美味しさでは無かったのが残念。。。
お店の雰囲気は悪くないし、店員さんもとても親切でしたが、リピは無いかな。 -
新村からホテルまで、何か負けた気分で戻ってきたら、
昼間は閑散としていて寂しげだった駅前が、何か華やかな雰囲気。
も、も、もしかして、ここは夜の街だったのか?!
(気のせい) -
翌朝は仁川国際空港からバンコクへ向かいます。
ラウンジにうどんは無いので、とりあえずビールで次のフライトの無事を祈願してざ出陣。
サムイ編へ続く
- すずかさん 2012/08/03 14:46:38
- ソウル発券組へようこそー
- ぷぷさん、こんちは。
いいよねー。ソウル発券o(^▽^)o
貧乏な我が家も、年末年始はソウル発券で第三国でございます。
日本のようにバカ高くならないし、なんといってもC安いし♪
我らの庶民の味方っすよね。
ソウル発券の情報交換またしましょうねー。
またぐびっと行きましょう!
すずか
- ぷぷよしさん からの返信 2012/08/13 14:49:14
- RE: ソウル発券組へようこそー
- すずかさん、こんにちは!
またまたソウル発で旅に出ておりましてお返事が遅れました<(_ _)>
ソウル発券、コスパ的に最高ですよね。
お財布にとっても優しいので、家族で旅行する時は特に○
青組でアジア好きなわが家、これからも
ソウルでGO!しちゃいますwww
ぐびっとぷは〜 も是非是非是非!!!
- たらよろさん 2012/07/19 21:35:21
- 私もレバ食べたい派(笑)
- こんばんは〜〜ぷぷよしさん。
ご無沙汰です〜〜
毎日暑いですね。
お元気ですか???って十分元気そうですね。
相変わらずのぷぷよしさん節、久しぶりに聞けて嬉しいな♪
ところで、Wifiルーター、、、
金浦空港で借りて仁川空港での返却もOKって嬉しいですね。
日本だと関空で借りて羽田で返す、、、
そういうことできるのかな??
レバ刺し、確かにいろいろな意見があるでしょうが、残念ですよね。
美味しかったのになぁ。。。
ただ、命を落としてしまうこともあるってことも現実なので、
難しいですね。
そうだ、ソウルに食べに行こう!!ですね。
たらよろ
- ぷぷよしさん からの返信 2012/07/23 00:51:32
- RE: 私もレバ食べたい派(笑)
- たらよろさん、ご訪問ありがとうございますm(_ _)m
仕事がメッチャ忙しくて、旅行記作成が遅れております。
> ところで、Wifiルーター、、、
> 金浦空港で借りて仁川空港での返却もOKって嬉しいですね。
羽田で借りて成田で返すのはOKでやったことあるのですが、
関空で借りては出来るのかな???
韓国はプリペイドSIMが購入できないので毎回Wifiルーター借りてしまいますが、
タイやインドネシア、台湾などはプリペイドSIMが購入できるので、
SIMフリー端末などを持っていれば、1日100円以下で通信できますよ。
レバ刺しが食べられない状態になってしまったのは残念ですが、
ぜひソウルへ美味しい物を食べに!!!ですです。
- まやこさん 2012/07/19 01:06:05
- ソウル発券☆
- ぷぷよしさま ご無沙汰しております♪
うらやましい〜 美味しいモノ食べて、お得に発見☆ さすがでございます☆
ウチも下の子にまでエアー代がかかるようになってしまったので(2歳になっちまいました**)、
なんて思っている今日この頃です(^^)
ナニブン初心者なもので、私にできるかどうか・・・
でも、今後は学校が休みの時にしか旅に出られなくなった我が家的にはかなりお得なハズ♪
思い切ってチャレンジする際には、ぜひともレクチャーのほど宜しくお願い申し上げますm(__)m
まやこ
- ぷぷよしさん からの返信 2012/07/23 00:43:31
- RE: ソウル発券☆
- まやこさん、ご訪問ありがとうございますm(_ _)m
ご無沙汰しておりますあです。
> お得なソウル発券を理由(言い訳?)にソウルループにはまっちゃおうかなぁ・・・
> なんて思っている今日この頃です(^^)
ソウル発券にもいろいろあるので、私もまだ勉強中。
2回コース3回コースいろいろあってそれでお得!悩ましい限りです。
旅好きならばチャレンジしてみるべき(とそそのかす)w
- バートンさん 2012/07/18 22:48:12
- こちらではお久です(笑)
- ぷぷさん、こんにちは〜。
あー、これは新たな韓国旅行の目玉になりそうですね〜(笑)
羽田→金浦の機内食のゴージャスさにびっくりです(@_@;)
キンパップ2本のエコとは段違いだわぁ。
ばーとん
- ぷぷよしさん からの返信 2012/07/23 00:38:03
- RE: こちらではお久です(笑)
- ばーとんさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
機内食を食べたら負けだと、家族で言い合っていたのですが、
ちょっと摘んだら最後・・・
しかし、ソウルからだと何であんなに安くなるんだろう???
日本の物価の高さが原因なのかしら?