2012/07/12 - 2012/07/19
lamarinaさん
- lamarinaさんTOP
サンタ・マルゲリータ・リグレ(St.Margherita L)2012.7.14
(チンクテッレの観光起点に3泊滞在しました。)
1日目 フランクフルト経由ミラノへ。列車でジェノバへ。
2日目 ジェノヴァ~カモーリ
3日目 カモーリ~サンタ・マルゲリータ・リグレ
4日目 サンタ・マルゲリータ・リグレ
5日目 サンタ・マルゲリータ・リグレ
6日目 サンタ・マルゲリータ・リグレ~ミラノ
7日目 ミラノからフランクフルト経由成田へ。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船
午後に到着して、まずは一杯!Bar でFerrariをオーダーしたら、沢山のアミューズが!メロン、グリッシーニ、オリーブ、野菜スティック、ピーナッツ、サンドイッチ、2種類のポテトチップ。ワインをおかわりして軽いランチになっちゃいました。
船やヨットが沢山停泊している大きな街。
夜はこんな感じ。ホテルのお部屋からの眺めです!
お庭が広くて綺麗な、Hotel Continental。
サンタ・マルゲリータ・リグレから船で15分のポルトフィーノ。ここは高級リゾート地。ブランドショップが立ち並び、歩いている人達もなんだか優雅な雰囲気です。
ポルトフィーノはスカンピーが名産。世界のセレブが食べに来ると言う、ダウ・バッティ(Da u Batti)。海老好きとしては、どうしても食べたくてここまでやって来ました!
前菜の盛り合わせをオーダー。左から海老のカクテル、すずきのルッコラソース、カジキのレモンマリネ。どれも、素材の味を生かした優しい味わい。
ワインは地元のヴェルメンティーノを頂きました。すっきり爽やかなワインで魚介に合います。 -
パプリカのムース、トマトとパセリのグリーンソース。
アサリのスープ。トマトソースと言うより、トマトペーストのような濃さとアンチョビの味がしっかりとして、ワインが進みます・・・。なんと、ここまでが前菜の盛り合わせ!
お待ちかねの「スカンピーのバッティ風」。甘すっぱい味に深〜いだしの味。ちょっと和風のような味もします。10匹はあったかなぁ。柔らかい身は、エビのような蟹のような味。ほんとに美味しくてペロリと頂きました!
イタリア の旅行記