ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマット2日目です!前日はあいにくの天候のため、ほとんどマッターホルンを見ることができず、この日に全てを賭けることとなった。しかし、この日は一転して、雲一つない快晴!美しいマッターホルンを見ることができました!<br /><br />(今回の行程)<br /><br />1日目 アユタヤ&移動<br />2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー<br />3日目 ユングフラウヨッホ<br />4日目 ミューレン&シルトホルン<br />5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)<br />6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス<br />7日目 ゴルナーグラート<br />8日目 チューリッヒ&移動<br />9日目 移動<br /><br />(フライト)<br /><br />KIX--[TG673]--BANGKOK--[TG970]--ZURICH<br /><br />ZURICH--[TG971]--BANGKOK--[TG626]--KIX<br /><br /><br />バッハアルプゼーの宝石探し!<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696924/<br /><br />美しきユングフラウ<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696918/<br /><br />ベルナーアルプスに酔いしれて<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696927/<br /><br />壮大なグレッシャーの世界へ<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696930/<br /><br />雨のち晴れの展望台~ツェルマット周辺~<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10700175/<br /><br />チューリッヒ散策<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10700211/<br />

逆さマッターホルンを見つけたで~!

2012/08/17 - 2012/08/17

Banbangy-syokora

Banbangy-syokoraさん

(今回の行程)

1日目 アユタヤ&移動
2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー
3日目 ユングフラウヨッホ
4日目 ミューレン&シルトホルン
5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)
6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス
7日目 ゴルナーグラート
8日目 チューリッヒ&移動
9日目 移動

(フライト)

バッハアルプゼーの宝石探し!

美しきユングフラウ

ベルナーアルプスに酔いしれて

壮大なグレッシャーの世界へ

雨のち晴れの展望台~ツェルマット周辺~

チューリッヒ散策

鉄道 徒歩
タイ国際航空

☆Switzerland-Zermatt★

本日は快晴なり!ゴルナーグラート鉄道から、美しいマッターホルンの姿が見えてます!

☆Switzerland-Rotenborden★

ゴルナーグラートの一つ手前のローテンボーデンで下車し、ハイキングコースを歩いて行きます!

☆Switzerland-Rotenborden★

ハイキングコースからは常に雄大なマッターホルンの姿が!

☆Switzerland-Rotenborden★

マッターホルンだけでなく、ゴルナーグラート方面には美しいブライトホルン(4164m)も佇む。

☆Switzerland-Rotenborden★

マッターホルンとフェルホルン!

☆Switzerland-Rotenborden★

ローテンボーデンからリッフェルベルクまでのハイキングコースは約3km。
    時間的にも約1時間のコースと手軽なコースで、常にマッターホルンも見えるのが良い。

☆Switzerland-Rotenborden★

リッフェルゼーにやってきました!
    ローテンボーデンから10分もかからないうちに辿り着きます。

☆Switzerland-Rotenborden★

本日は快晴!無風なのもあって、湖に山のてっぺんが映っています!

☆Switzerland-Rotenborden★

最も見たかった逆さマッターホルン!!
    美しすぎます((((;゚Д゚))))

☆Switzerland-Rotenborden★

まるで時間が止まっているような空間!
    感動のあまり、そこからしばらく動くことすらできませんでした!

☆Switzerland-Rotenborden★

山を模して石が積まれてます。

☆Switzerland-Rotenborden★

ウンターリッフェリゼーにやってきました!
    リッフェルゼーから約10分ぐらい下ったところにあります。

☆Switzerland-Rotenborden★

逆さマッターホルンのどアップ!
    本当に写真を逆さまにしても同じに見えます!

☆Switzerland-Rotenborden★

ウンターリッフェルゼーからもこの美しさ!

☆Switzerland-Rotenborden★

ハイキングコースのすぐ横にマーモットの巣穴が!
    外に出て来てたけど、中に入ってしまいました。
    故意に近づいたんじゃなく、通り道やったから仕方ないんやけど、なんかゴメンね(^_^;)

☆Switzerland-Riffelberg★

リッフェルベルクからゴルナーグラート鉄道が出発してきます!

マッターホルンとゴルナーグラート鉄道

☆Switzerland-Gornergrat★

ゴルナーグラートにやってきました!
    絶好の観光日和とあって、多くの人で賑わっています。

☆Switzerland-Gornergrat★

展望台からはグレンツ氷河とその後ろにリスカム(4527m)が見える。

☆Switzerland-Gornergrat★

「キバシガラス」という、くちばしが黄色いカラス。
    人にも慣れているようで、近くに人が通っても逃げなかった。

☆Switzerland-Gornergrat★

左は、かの有名なモンテローザ(4634m)山の向こう側はイタリアです。

☆Switzerland-Gornergrat★

ゴルナーグラートの山岳ホテルには宿泊もでき、静かな朝焼けを見ることもできる。
    また、朝焼けと言えば、夏場は週に一日だけ、ツェルマット発のサンライズツアーが敢行されるようだ。ツェルマットを4時半〜5時半頃に出発し、8時頃にはツェルマットに戻ってくるというもの。(予約要)

☆Switzerland-Blauherd★

さてさて、次の逆さマッターホルンを探してブラウヘルトへやってきました!

☆Switzerland-Blauherd★

ブラウヘルトからロートホルンへ向かうロープウェーが出発していきました!

☆Switzerland-Blauherd★

ブラウヘルトからのハイキングコース。
    ロープウェー駅からステリゼーは見えませんが、約20分ぐらいで着きます。

☆Switzerland-Blauherd★

ステリゼーへやってきました!
    山々が湖に映ってます!これは逆さマッターホルンが見れるかも!

☆Switzerland-Blauherd★

しかし、近づくと湖面は波立っていて、逆さマッターホルンは見えません。

☆Switzerland-Blauherd★

逆さマッターホルンは見えなくても、雄大な景色がとても美しい。

☆Switzerland-Blauherd★

湖の端まで歩いて行くと、逆さマッターホルンを見つけました!

☆Switzerland-Blauherd★

ついに見つけたで、エーデルワイス!スイス滞在中に見かけたのはこの1本だけでした。やっぱし、珍しい花なんですね。

☆Switzerland-Blauherd★

リッフェルアルプまで約2時間のコースを歩くのもよし。ブラウヘルトまで戻るのであれば、常にマッターホルンを見ながら歩くことができるのがいい。

☆Switzerland-Zermatt★

ツェルマットに戻ってきました。
    いつまでもマッターホルンを見ていたかったけれど、チューリッヒへと戻ります。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る