2012/08/17 - 2012/08/17
Banbangy-syokoraさん
- Banbangy-syokoraさんTOP
ツェルマット2日目です!前日はあいにくの天候のため、ほとんどマッターホルンを見ることができず、この日に全てを賭けることとなった。しかし、この日は一転して、雲一つない快晴!美しいマッターホルンを見ることができました!
(今回の行程)
1日目 アユタヤ&移動
2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー
3日目 ユングフラウヨッホ
4日目 ミューレン&シルトホルン
5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)
6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス
7日目 ゴルナーグラート
8日目 チューリッヒ&移動
9日目 移動
(フライト)
KIX--[TG673]--BANGKOK--[TG970]--ZURICH
ZURICH--[TG971]--BANGKOK--[TG626]--KIX
バッハアルプゼーの宝石探し!
美しきユングフラウ
ベルナーアルプスに酔いしれて
壮大なグレッシャーの世界へ
雨のち晴れの展望台~ツェルマット周辺~
チューリッヒ散策
- 鉄道 徒歩
- タイ国際航空
☆Switzerland-Zermatt★
本日は快晴なり!ゴルナーグラート鉄道から、美しいマッターホルンの姿が見えてます! -
☆Switzerland-Rotenborden★
ゴルナーグラートの一つ手前のローテンボーデンで下車し、ハイキングコースを歩いて行きます! -
ハイキングコースからは常に雄大なマッターホルンの姿が! -
☆Switzerland-Rotenborden★
マッターホルンだけでなく、ゴルナーグラート方面には美しいブライトホルン(4164m)も佇む。 -
マッターホルンとフェルホルン! -
☆Switzerland-Rotenborden★
ローテンボーデンからリッフェルベルクまでのハイキングコースは約3km。
時間的にも約1時間のコースと手軽なコースで、常にマッターホルンも見えるのが良い。 -
☆Switzerland-Rotenborden★
リッフェルゼーにやってきました!
ローテンボーデンから10分もかからないうちに辿り着きます。 -
☆Switzerland-Rotenborden★
本日は快晴!無風なのもあって、湖に山のてっぺんが映っています! -
☆Switzerland-Rotenborden★
最も見たかった逆さマッターホルン!!
美しすぎます((((;゚Д゚)))) -
☆Switzerland-Rotenborden★
まるで時間が止まっているような空間!
感動のあまり、そこからしばらく動くことすらできませんでした! -
☆Switzerland-Rotenborden★
山を模して石が積まれてます。 -
☆Switzerland-Rotenborden★
ウンターリッフェリゼーにやってきました!
リッフェルゼーから約10分ぐらい下ったところにあります。 -
☆Switzerland-Rotenborden★
逆さマッターホルンのどアップ!
本当に写真を逆さまにしても同じに見えます! -
ウンターリッフェルゼーからもこの美しさ! -
☆Switzerland-Rotenborden★
ハイキングコースのすぐ横にマーモットの巣穴が!
外に出て来てたけど、中に入ってしまいました。
故意に近づいたんじゃなく、通り道やったから仕方ないんやけど、なんかゴメンね(^_^;) -
☆Switzerland-Riffelberg★
リッフェルベルクからゴルナーグラート鉄道が出発してきます! -
マッターホルンとゴルナーグラート鉄道 -
☆Switzerland-Gornergrat★
ゴルナーグラートにやってきました!
絶好の観光日和とあって、多くの人で賑わっています。 -
☆Switzerland-Gornergrat★
展望台からはグレンツ氷河とその後ろにリスカム(4527m)が見える。 -
☆Switzerland-Gornergrat★
「キバシガラス」という、くちばしが黄色いカラス。
人にも慣れているようで、近くに人が通っても逃げなかった。 -
☆Switzerland-Gornergrat★
左は、かの有名なモンテローザ(4634m)山の向こう側はイタリアです。 -
☆Switzerland-Gornergrat★
ゴルナーグラートの山岳ホテルには宿泊もでき、静かな朝焼けを見ることもできる。
また、朝焼けと言えば、夏場は週に一日だけ、ツェルマット発のサンライズツアーが敢行されるようだ。ツェルマットを4時半〜5時半頃に出発し、8時頃にはツェルマットに戻ってくるというもの。(予約要) -
☆Switzerland-Blauherd★
さてさて、次の逆さマッターホルンを探してブラウヘルトへやってきました! -
☆Switzerland-Blauherd★
ブラウヘルトからロートホルンへ向かうロープウェーが出発していきました! -
☆Switzerland-Blauherd★
ブラウヘルトからのハイキングコース。
ロープウェー駅からステリゼーは見えませんが、約20分ぐらいで着きます。 -
☆Switzerland-Blauherd★
ステリゼーへやってきました!
山々が湖に映ってます!これは逆さマッターホルンが見れるかも! -
☆Switzerland-Blauherd★
しかし、近づくと湖面は波立っていて、逆さマッターホルンは見えません。 -
☆Switzerland-Blauherd★
逆さマッターホルンは見えなくても、雄大な景色がとても美しい。 -
☆Switzerland-Blauherd★
湖の端まで歩いて行くと、逆さマッターホルンを見つけました! -
☆Switzerland-Blauherd★
ついに見つけたで、エーデルワイス!スイス滞在中に見かけたのはこの1本だけでした。やっぱし、珍しい花なんですね。 -
☆Switzerland-Blauherd★
リッフェルアルプまで約2時間のコースを歩くのもよし。ブラウヘルトまで戻るのであれば、常にマッターホルンを見ながら歩くことができるのがいい。 -
☆Switzerland-Zermatt★
ツェルマットに戻ってきました。
いつまでもマッターホルンを見ていたかったけれど、チューリッヒへと戻ります。