アンツィラナナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マダガスカルハネムーン、4日目はエメラルドシーへのピクニック♪<br /><br />ディエゴから1時間ほど船に揺られると、世界でも1・2を争うというエメラルドシーが!<br /><br />ハネムーンだしね、ビーチはマストでしょうヽ(=´▽`=)ノ<br /><br />ディエゴのはずれ、ラメナという港からツアーが出ています。ディエゴまで行くんなら、是非このエメラルドシーにも足を伸ばしてください!!オススメです^^

Honeymoon to Madagascar ☆ハネムーンはマダガスカル ③エメラルドシーピクニック

2012/06/09 - 2012/06/19

BOSS

BOSSさん

ハネムーンだしね、ビーチはマストでしょうヽ(=´▽`=)ノ

マダガスカル航空

4日目も良い天気! レストランのプールサイドで朝食を取りました。

海の中に浮かんでいる島「パン・ド・シュクール」が見えるのが、このホテルのウリ。

猫ちゃんが近くに来て、ご飯をせびるわけでもなく、横で寝ています。

朝ごはんー☆ ここもモリモリ。

パンとフルーツ、コーヒーと思っていたら・・・

そろそろ行こうかね、という時になってこんな豪華なエッグ&ハムの盛り合わせが出てきたw(*゚o゚*)w

もうちょっと早く出てきてくれたらなー。しかもこの量!!朝からワインが飲みたくなっちゃったわよ。

8時にガイドさんがピックアップ、ホテルから30分くらい車で移動して、ラメナという港に着きました。

ここからエメラルドシーへ行きます。

ん???

今日乗る船って、、、、

この漁船???(笑)

はい、正解。 漁船というか、ヨットに乗って出発しました。

私たちの他に、マダガスカルの隣にあるフランスの海外県、レユニオンからのカップル2組が乗船。それに船頭さんと、現地でご飯作ってくれる人たちが4・5人乗ってきました。

港から離れていく〜〜〜。

沈没したら助からない気がしてきた。

こんなヨットが8時過ぎに一斉にツアーに出ました。

漁船と観光船、同じ、何て効率的♪

これが〜〜〜

フランス軍が駐在してたときの砦、って言ってました!

おっと!

波が高くないか!?

そう、けっこう揺れます。行きはかわいいもので、帰りは洋服がびっちゃびちゃになる位波が立ってました(涙)。

でも30分くらいしたら海の色が変わってきたよー☆☆

ぼちぼちビーチが見えてきました♪

先に美人のお姉さま方が☆☆

久しぶりにこんなにきれいなビーチに来た〜(≧▽≦)

やっぱハネムーンはビーチですな(笑)

波の音しか聞こえません^^

しばらくすると、「ランチの魚獲りに海にもっかい出るけど行く? シュノーケルもしていいよ」とお誘いをいただいたので、レユニオラーと猟師さんとまた海に出て行きました。

いざ海に出ると。。。波が高くて怖気づく私(=゚ω゚)

なので船に残って見学しました。

旦那は潜ったけど。。。

海の男

というよりは、

海坊主(笑) 案の定、波が高くて海水飲んだそうな(*´ο`*)=3

レユニオラーと猟師さんが戻ってきた!

どんなお魚なんでしょ〜。

・・・・。 食べれるのか!?

そんなこんなであっという間にお昼。

戻ってきたらテーブルがセッティングされてました★★

屋外キッチンでランチが準備されてました。

さっきのお魚さんたちをさばいています。

お!カニもあるー!!

そして始まったランチ。みんなで取り分けマース。

さっきの魚、炭火焼で。

白身がぷりぷりしてて、うま〜〜〜い!!

カニはスパイシーなトマト煮込みで出てきましたヾ(@~▽~@)ノ

これが一番美味しかったー☆☆

カニを食べるときは、万国共通で、「無言」。

フライドポテトやご飯、サラダもついてたし、アルコールも飲み放題☆

後で調べてみたら、現地手配だと約2,000円くらいでこのツアーに参加できるとか。

絶対お得だー≧(´▽`)≦

オススメします!

船に1人女性の人が乗ってたんだけど、ビーチの中央にあるこの小屋でアロママッサージや日焼け止めのペインティングをやっていました。

食後はのんびりと散歩〜。

こける私。

のんびり。

旦那の写真拝借(笑)

13時を過ぎると帰る準備をし始めた。

潮の関係で、14時前までに出ないと途中岩場で座礁するってo(*'o'*)o

案の定、帰りはごつんごつん船底が岩に当たってました(笑)

港に無事に戻ってきたよ〜。

ホテルへの帰り道、フランス山に寄ってくれました。

1942年の、マダガスカル軍とフランス軍の衝突が起きて、その死者を追悼して「フランス山」という名前が付けられたそうです。

この洞窟のくぼみが、マダガスカルの形!!

ここではT字型のバオバブが見れました。 このバオバブはディエゴ・スアレスでしか見れないんだとか。

スアレゼンシスっていいます。 噛みそう(笑)

バオバブの…実??

道路の向かい側にいた子ども達。

マダガスカルの子って、よく手を振ってくれるー☆☆

今日は15時過ぎにホテルに到着〜。

ここ3日は、トレッキング&水遊びでかなりアクティブだったので、せっかく割引券も貰ったからマッサージを受けました。

昨日は夜に着いたので、夫がマッサージを受けてる間、ホテル散策。

テーブルがイルカ! かわいい〜〜☆☆

このホテル、wifiもフリーなので、夫が出てくるまでここでfacebookやメールチェックしてました。

ホテルの外。

ダウンタウンから外れたところにあるので、ホテルの周りはとっても静かでした。

ホテルから見える島、パンドシュクール。

なんて書いてあるか全然わからん(笑)

ランチでは船酔いしたら嫌だったのでビールを我慢したのです!

ビールがうまい(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

レストランのお姉さんに、フランス語でのビールの頼み方をメモしてもらった。

「これを見せれば、残りの旅の期間はオーダーできるわよ」って顔が言ってた(だって言葉が通じないので、笑)。

そしてこのメモ、次の日には無くす。。。

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る