ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もお盆は家族でハワイです。<br />航空券とホテルは個人手配しました。<br />今年もノープラン。<br />

お盆DELTA航空Cクラスで行くハワイ Halekulani泊

2012/08/11 - 2012/08/16

ことママ

ことママさん

今年もお盆は家族でハワイです。
航空券とホテルは個人手配しました。
今年もノープラン。

タクシー 徒歩
デルタ航空

8月11日(土)

まづは
    はるか 37号で関西空港へ・・・

往復割引で4700円。
    去年と同じ〜(笑)

関西空港着。

現地での連絡用に携帯電話レンタルします。
    関西空港のビジネスセンターでの貸し出しです。
    事前に番号も知らせてくれて、秒課金なので(レンタル料無料)向こうで日本の携帯を使うよりは安いと思います。

レートは大体$1=80円程度です。

飛鳥ラウンジ

チェックインの際、飛鳥ラウンジのチケットを渡されます。
    11番〜12番ゲート前。

あまり人はいませんでした。

DL278便
    21:30-10:20

定刻より10分早まり21時20分離陸でした。

B747-400の機材だったので、最新の座席!!
    こんなん初めて〜〜ということで大興奮!!(笑)
    フルフラットで超楽な座席でした。

説明はこんなん。。。

座席前の画面。
    見やすい・・・

めっちゃ便利だったのがこれ。
    いつもPCから携帯の充電をしてるのですが(USB)、直接USBを挿せたのでそのまま充電できました(^−^)
    ええのぉ〜♪

機内食メニュー(和食)
    予約が必要みたいです。

機内食メニュー(洋食)
    メインは3種類から選べます。

おつまみ

• 前菜

前菜

メイン 牛肉をチョイス

デザート&到着前の食事メニュー

アイスクリーム

到着前の機内食

ホノルル空港到着 個人出口からでてタクシー乗り場へ

ホテル到着後、ワードへ。タクシーで10ドル強。

まずはスポーツオーソリティーで水泳のゴーグルを購入。
    日本の半額位。

お隣のRoss Dress for Lessへ。

意外と探せばかわいいワンピースとかあります。
    しかも安い〜〜。

3枚くらい購入。

Rossでは香水なども格安です。
    ブルガリの香水 62ドル→30ドル

こんなトルソーもありました。

ヤフオクなどもしているので、撮影用にちょっと欲しい〜と思いましたが、持ち帰れないため断念・・・(笑)

次の目的地へ・・・
    徒歩10分弱?

この辺りは車の修理工場ばかりでした。
    ちょっとアメリカっぽい?のでパチリ・・・

Nordstrom Rack

こちらも外せない場所。
    だけど、数年前に比べたら、心躍るもの少なくなったな〜(><)

マークジェイコブスのPCケース
    大体半額位?

tory burchやcoach、ナインウエストなどの靴がありますが、ときめくものはなく、何も購入せず・・・

5月にできたばかりの、TJ Maxxへ。

こちらはロサンゼルスとサンフランシスコで体験済みですが、ハワイにできた!ので行ってみました。

TJ Maxxはビルの3階にあります。

柄のかわいいコテ(巻髪用)も10ドル!(約800円)

また靴まみれ(笑)

↑靴が好きなので靴売り場にすぐ行ってしまう・・・

kate spadeやラルフローレン、ナインウエストなどの靴もたくさんありました。

一旦ホテルに戻りました。
    すでに両親はくつろいだ後で、部屋が散らかっています。

• 20:00 カハラホテルのHoku&#39;sへ<br /><br />

20:00 カハラホテルのHoku'sへ

• パン<br />このディップの味はあまり好きではありません(酸味強い)

パン
    このディップの味はあまり好きではありません(酸味強い)

付きだし

シーフードタワー (70ドル)

3人だとこれで充分!
    これは毎回たのみます。
    生ガキやムール貝、海老、カニ、はまち、サーモンなど・・・
    7種類ほどのソースがついてきて、好みのものを付けて食べます。

140ドルのものもあります。(多分量が2倍)

ポキむすび?
    名前忘れた。

焼きおにぎりの中にマグロが入っています。
    有名らしいのですが、特に・・・(笑)

フォアグラのソテー

ジューシーでおいしい。3人でシェアならOK♪

Tボーンステーキ

おいしいけど量が半端ない!(笑)

ムール貝のパスタ

お腹一杯でほとんど食べられず(><)

すべて3人でシェアしましたが、注文しすぎて全然食べられず、テイクアウトしましたが、夜中に父がつまんでた(笑)

8月12日(日)

今日も快晴!!

11:30 オーキッズ(ハレクラニ)サンデーブランチ

前回予約いっぱいでできなかったので、今回は半年前に予約完了(笑)

外が気持ちいい〜

ローストビーフなどもきってもらえます

オーキッズ内

席を立つと、ちゃんとお皿にふたをしてもらってました。

エッグベネティクト

とりあえず食べとこ〜

ポップオーバー

デザート

手前の物はハレクラニ特製ココナッツケーキと書いてあったので、食べました♪

ふわっとしてておいしかった(^−^)

お昼からアラモアナショッピングセンターへ

日本にもできたOLD NAVY

19:30 mariposa

ニーマンマーカスが閉まっているため外側から入ります。
    いつも迷う・・・

• パン<br />このしっとり感結構好きです(食べさしでスミマセン)

パン
    このしっとり感結構好きです(食べさしでスミマセン)

コーンチャウダー

オマール海老

サラダ

またえらい量・・・
    hoku'sのほうがおいしかった

フィレ肉のステーキ

でまた皆でシェアしましたが、お腹一杯でデザート食べられず(笑)

夕食の後はワイキキへ

ワイキキにできたRoss Dress for Less

2階建です。

フロアガイド

コーチのスニーカーや

トミーのビーサンなど・・・

免税店にも・・・

夏のセールの終わりかけでした

以前スターバックスがあったところに鉄人坂井シェフのカフェができていました。(飲んでないので味はわからない)

8月13日(月)

今日はワイケレアウトレットDay♪

にて往復$10
    (片道$5)

現在電話のみの予約でしたので、日本から電話で予約していきました。

ハレクラニ宿泊なので9:40トランプタワーロビーでピックアップでした。

大型バスにてお迎えです。

去年あったKマート前の停留所はなくなっており、off 5thの横のみになっていました。

とりあえずレナーズのマラサダ!(笑)

朝ごはんです(^−^)
    やっぱりふわふわでおいしいワ♪

アウトレットでは特に何もなく・・・・

UGGのブーツを購入♪
    私は足が大きい(UGGは8サイズ!)ので1足だけ残ってました。
    他は9以上のサイズのみ(日本人ではあまりいないと思われるサイズ)

スエード素材で折り曲げるとショートにもなるすぐれもの♪
    折り曲げるとショートになることはUGGの店舗(ハイアット)で飾ってあるのをみて知りました(笑)2Wayで使えるなんていいや〜ん♪

インソールはムートン素材。
    この冬履けるかな〜(^−^)

帰りは14:00 15:30 17:00 から選択できます。
    私は15:30のバスで戻りました。

本日の夕食は初のKIRINレストラン(中華)

18:00に予約しておきました。

駐車場もあります。

お料理はすべてお店の方のおすすめで決めました。

むしえび

北京ダック(ハーフ)

ロブスターのいためもの
    (かにはこの時期あまりおいしくないのでロブスターのほうがいいよ、とのことでした。かには冬がいいそう)

あわび

しめのチャーハン

サービスのマンゴープリン(杏仁豆腐でも可)

サービス料など抜きで一人80ドル程度。

ワイキキのフードパントリーへ

たくさんの日焼け止めがあって迷います。

日本ではない75や100なんてのもあるし、迷います〜

え??
    ここでもレナーズのマラサダがあるのん?

近場でも食べられるんね〜(^−^)

• 8月14日(火)<br /><br />今日もいい天気〜。<br />朝8:30-9:30のホテルが無料でしているTotal body conditioning<br />に参加。<br /><br />フィットネスルームに行くのに迷って5分遅刻で参加・・・<br /><br />部屋に入ると??<br />誰もいな〜い。<br /><br />先生らしき人が出てきて、レッスン?と聞くのでうなずくと、マンツーマンでレッスンが始まってしまった(笑)<br />筋トレと簡単なコリオのレッスンで1時間みっちりしごかれたので、汗だく!!(笑)<br />次の日から筋肉痛になりました(笑)

8月14日(火)

今日もいい天気〜。
    に参加。

フィットネスルームに行くのに迷って5分遅刻で参加・・・

部屋に入ると??
    誰もいな〜い。

次の日から筋肉痛になりました(笑)

レッスンの後はコーヒーをいただきます。

毎日朝10時頃までです。

セルフサービスですが無料。

カップもかわいい♪

今日はプール&海Day♪♪

朝早くから場所取りが行われています。

プールサイド近くはすでに満杯。
    かろうじて木陰ゲット。

プールサイドではパイナップル無料配布♪

アイスクリームも無料配布してました(^−^)

ランチはhouse without a keyにて。

ハムのなんとか・・・(忘れた)

パン(無料)

野菜ボール

生春巻

バナナスムージー

プールの後は海へ(私は泳いでないけど、両親が二人で泳いでた(笑)

夕方からはアラモアナショッピングセンター再び。

ギリーヒックスにて下着購入

アラモアナに来た理由・・・

ブルーハワイ・ライフスタイルです。

初、アサイボウル!!

何度もハワイに来てるのに食べたことなかったのでどうしても食べてみたかった。

ブルーベリースムージーみたいな感じで、シリアルとフルーツがたくさん入っていておいしかったです。

日本にもあるんかな〜?

場所は2階のノードストローム行く通路中

夕食はフードコートのパンダにて(笑)

今回初ジャンク。

両親も疲れて、話によるとABCで買って食べたそう(笑)
    最終日やのにね(笑)

8月15日(水)

帰国日

タクシーにて空港へ

なぜか来たのはリムジン(笑)

料金はタクシーと同じで安心(笑)

空港へは20分ほどで到着。

空港にvictoria's secretができていました。

ラウンジ内

wi-fiは設定いらずです。

スナック

搭乗開始

DL124 HNL-KIX 14:50−19:05(+1)

行きの飛行機に比べて、古い機材だったのでがっくり(;;)

洋食メニュー

メイン:ビーフ

メイン:チキン

デザート

到着前の機内食

客室乗務員の方に気に入られ?バッジをもらう(笑)
    ネームプレートの名前ないバージョンらしい・・・

プラス赤ワインまでもらった♪

ありがとう〜〜

はるか19:16-20:32にて京都に帰ってきました。

次は11月のソウルです(^−^)

今回のスケジュール

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る