ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに行った時の備忘録。<br /><br />BGMはもちろんTheme From Star Trek、例のアメリカ横断ウルトラクイズのテーマ曲推奨。<br /><br />タイムズスクエア周辺を歩くと渋谷を思い出します。<br /><br />東京からいきなり南部の田舎とか行くとカルチャーギャップが大きいですが、NYであればむしろすんなり馴染めるような気がします。

タイムズスクエアを見て渋谷を思い出すの巻

2010/06/05 - 2010/06/07

Wheat Bear

Wheat Bearさん

ニューヨークに行った時の備忘録。

タイムズスクエア周辺を歩くと渋谷を思い出します。

ヒューストンから4時間くらいでNYのラガーディアにつきます。

晩御飯が出ます。

翼よ、あれがNYの灯だ!

ラガーディア空港からミッドタウンまで車で移動。

ホテルはミッドタウンのル パーカー メリディアン ニューヨーク

56、7丁目ぐらいだったような?すごく便利なところにあります。

窓はいわゆる「パークビュー」、セントラルパークが見えます。

オレンジの指し色がおしゃれですね。

米国のホテルは例によってアメニティが殆どないので持参した歯ブラシで歯を磨きます。

コップも格好良い。

電話機もおしゃれです。ペンは最初からこんな感じで置いてありました。

散歩がてら腹が減ったので夜食。

蛾のように明るいところに引き寄せられていきます。

イエローキャブの群れ。

昔リーマンブラザーズの本社があったビル。今はバークレイズに買収されています。

同じくモルガンスタンレーのビル。恵比寿のガーデンプレイスっぽい。

ここが世界の中心だー!!という感じで深夜にも関わらず人が集まっています。

翌朝の朝食。ベーグルとサーモンにいろいろ追加したらこんなのが出てきた。

イエローキャブをつかまえてダウンタウンへ。

来たぜウォール街!

トリニティ教会。隣には墓地も。

フェデラルホール。

NYSE、ニューヨーク取引所。

グラウンドゼロは結構工事が進んでいた。

新しいビルの完成予想図。

自由の女神は並ぶのが大変なので遠くから。

国連。とりあえず日本の国旗を確認。他あまり見るところなし。

旧パンナムビル、現メットライフビル。

ここで横断クイズの決勝戦やってたなぁ。

中に入れそう。

中はこんな感じ。

そのままグランドセントラル駅に抜けられそう。

グランドセントラル駅の天井には星座が書いてある。

ベタだけど登ってみよう。

低い方の展望台。外に出られる。

高い方の展望台へ向かうエレベーター

一番高い展望台からの眺望。

さて晩御飯。まずは一杯。

この牛肉はおいしかった。

ジャズの生演奏が始まります。さすがレベルが高い。

お店外観。

名前はセントラルパークにあるオベリスクに由来しているそう。

帰りはJAL。ちょっと機材が古い。。。

久々に食べる和牛。

夜食は和食にした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る