2012/07/28 - 2012/07/30
yumaさん
車いすの子どもと河口湖へ。
1日目:河口湖でモーターボートに乗る。オルゴール館へ行く
2日目:陶芸探検する。風穴を見に行く。富士山五合目へ行く。
3日目:富士サファリパークへ行く。沼津で昼ごはん。
- 家族旅行
河口湖に行き、まずモーターボートに乗りました。
船着き場まで階段を抱っこで降り、モーターボートに乗船。
緩急つけた運転で楽しめました。スピードがでているときのモーターボートによる波。
モーターボートから見た鳥居。
その後、オルゴール館へ行きました。通常の入り口は階段なので、別の入り口を案内されました。
室内のオルゴールのショーの他に、噴水のショーなどあります。
カフェでブルーベリータルト。
宿泊したうぶやさんです。
椅子が広い窓に面していて、くつろげました。
雲がなければ、こんな風に富士山がみえました。
晩御飯の前菜。椅子席の個室?食事処だったので落ち着いていただけました。
子供用夕食。
ふかひれの茶わん蒸し。
お肉などを焼いて食べます。
次の日の朝食、これは和食の一部。
これは洋食の一部。
この日は予約していた河口湖の近くの陶芸体験に行きました。手びねりの他にろくろも。後日、作品を宅急便で送ってもらいました。
お昼はほうとう不動で、”ほうとう”を食べました。
ほうとうです。みなさん暑い中、ふーふー食べてました。
この後、富岳風穴にいきました。氷穴は抱っこでいくのは難しそうだったので、断念しました。
入り口の前にバギーをおいて、抱っこで階段を降ります。降りているときから冷気がただよってました。
氷柱です。中は本当に涼しかったです。
その後、車で富士山の五合目にいきました。あいにくの曇りでした。昼頃は、3時間くらい駐車場待ちだったようですが、行ったのが夕方だったので、すぐ駐車できました。
中国など外国の観光客の方も多かったです。
この日の夕食の前菜です。
子どもの夕食です。
この日のご飯はかまど炊きご飯でした。
朝食(和食)です。
こちらは洋食の方。2泊しましたが、どれもおいしかったです。
チェックアウト後は富士サファリパークへ。自分の車でまわりましたが、こんな近くまで子どものキリンが寄ってきました。
もう少しで車をなめられるかと思いました。
バスは待ち時間が長くてやめましたが、ライオンに餌やりできるようです。
赤ちゃんトラのミルクやり。赤ちゃんトラと一緒に写真撮影の方は、夕方の分までいっぱいだったので、あきらめました。
昼食は沼津漁港で、新鮮な魚介類をいただき、帰宅しました。