山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラっと東北へドライブに行ってきました。<br /><br />前日に<br />どこかへ行こう!!と・・・<br /><br />当初<br />松本城へ行く予定が<br />ナゼか米沢牛を食べ<br />ナゼか仙台まで行ってしまいました

【東北】フラっとドライブ

2012/08/18 - 2012/08/18

RiKo

RiKoさん

フラっと東北へドライブに行ってきました。

前日に
どこかへ行こう!!と・・・

当初
松本城へ行く予定が
ナゼか米沢牛を食べ
ナゼか仙台まで行ってしまいました

友人
自家用車

米沢牛・山懐料理 吉亭

駐車場に車を停め
    正面ではない門の様子

門をくぐると池のあるお庭

玄関を入るとお座敷が広がっています

店内はこんなカンジです

網焼きのヒレステーキ

ポン酢+もみじおろし
    お醤油+西洋ワサビ  で頂きます

レアをオーダーしました

ド真ん中から食してみましたが
    チョット冷たい。。。。

お皿が暖まっているので
    お肉を並べなおし温めました

でも
    おいしーーーーーー

デザート

山形だけあって
    ラフランスのシャーベット

お口がサッパリです

窓側のお席で食事をしたのですが
    お席から見える風景です

お食事の後は
    上杉神社へ・・・

上杉神社

上杉神社の後は
    山寺に行こうと思っていたのですが
    時間の関係上間に合わず
    そこから仙台市内へ飛びました

仙台でのメインは牛タン

今回も利久へ

牛タンもお刺身も楽しめるので
    西口本店へ

写真は極み定食 1995円

普通の焼きに比べ
    【極み】はお肉がイイので
    お塩を控えめにしているそうです

複数名で行く時は
    どちらも頼んで食べ比べてみて下さい

私個人的には【極み】をオススメします★