香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航海2日目の夜はフォーマルデー。 <br />ドレスアップしてロッテルダムダイニングでホランドアメリカらしい美味しい料理を楽しみました♪ <br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6381

ホーランドアメリカ ザーンダム号 香港~神戸クルーズ~5日目~航海2日目

2012/04/02 - 2012/04/02

12283位(同エリア19753件中)

KRN

KRNさん

航海2日目の夜はフォーマルデー。

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

• リリーさん 2018/01/26 23:12:34
    KRNさん、こんにちは♪
    クルーズ船、憧れます~(^◇^)。私、船で泊まったり食事したことがなくて。いいなぁ。いつか乗ってみたいです。

クルーズを避けてきた理由は、ズバリ船酔いです。家族全員、乗り物に弱いので不安で(T-T)。

お母様、薬が効いて良かったですネ^ - ^。3月に船に少し乗るのです、酔い止めをしっかり飲んで行こうと思います。

KRN

KRNさん からの返信 2018/01/28 22:25:15
    Re: KRNさん、こんにちは♪
    リリーさん、初めまして。
    乗り物酔いはつらいですね。
    ただ、船はホテルごと動いているようなもので初日の酔いをクリアすると(薬でも)その後は慣れてしまうようです。
    母もその後のクルーズは全く問題ないですし、叔父も初日はダメだったものの、翌日からは一向に問題なしでした。

どちらのクルーズも初日に驚くほど良く揺れたんですけどね。。。

3月に乗船されるんですね。
    どちらの船&コースですか?
    ご報告、楽しみにお待ちしております。

KRNさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る