札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の2月にサッポロビール園に行ってきました。<br />雪に埋もれた広い場所に建物が点在してとても雰囲気の良いところでした。<br />各建物には色々なレストランがあります。ジンギスカン、カニを含む食べ飲み放題のコース、一人あたり5,000円位だったとおもいます。<br />一緒に行ったメンバーが大きくて太いタラバ蟹の足に感激、何皿もお代わりをしていました。人気のないジンギスカンは食べないと焦げてしまうので、こげる前にメンバーに割り当て食べさせるなど、陣頭指揮が必要な夕食でした。<br />

サッポロビール園に行ってきました

2011/02/14 - 2011/02/15

POCHI

POCHIさん

真冬の2月にサッポロビール園に行ってきました。

その他
タクシー JALグループ JRローカル

夕方に新千歳飛行場に到着。出発する乗客が大行列でした。

空港の土産物店、まるでショッピングセンターの様です。

夜の時計台。

イルミネーションにかざられたビール園

だんだんと近づく

巨大な雪だるま

レストランの内部

大きなタラバカニ

シンギスカン、タラバガニに熱中しているとすぐに焦げてしまうので注意が必要。

食事が終わってホテルにチェックイン
    朝食付きで3,500円の穴場ホテル

狭くもなく、綺麗な室内。

翌日の昼食で食べたスープカレー