2012/08/02 - 2012/08/12
morderさん
- morderさんTOP
またまたやって来ましたPattaya.今回はJet AsiaでPattaya only でした。
- 高速・路線バス
成田空港第2ターミナルTカウンター。
今回はHISのチャーター便Jet Asiaを利用しました。
全部込みでなんと36000円! HISありがとう!
chek in手続きもスムーズで丁寧でした(手荷物預けはひとつのみ可)。
ぜひまた利用したい。 -
搭乗口はクチコミ通りの最も遠い76番ゲート。寂しい
搭乗待ちの人たちもどこか不安げな様子でした。もちろん自分もです。
やはり沖止めです。機体は古くどこかの航空会社のお下がりみたい。
エコノミーシート。 クチコミでとても狭いと書かれていたけれども、普通のエコノミーと同じでした。 映画、音楽無し。 安いんだからしょうがない。
他のLCC. Jet Star
Air Asia
JAL Boeing 787 乗ってみたいなー。
離陸のときって意外と繋がっているんですね。
日本とも暫しのお別れ。帰ってきたくないなー。
太平洋 九十九里海岸
Suvarnabhumi Airport に定刻より40分ぐらい早く到着。 何かいやな予感が! タラップが見えるぞー。
やっぱりバスで移動です。でもイミグレまで長い距離を歩かなくて済みました。 暑い!
イミグレの前に柵ができていました。 例によってあまり意味無し。 Amazing Thailand!
荷物の受け取り場所も一番端でした。 なかなか出てきません。
Roong Reuang Coach の受付が Bell Travel に変わっていました。
早く着いたおかげで18:00のバスに間に合いました。
http://www.airportpattayabus.com/2012/ -
Bell Travelのバス。 Pattayaのホテルまで200baht.
Jet Asia に比べたら広ーい座席。
やって来ました毎度おなじみの Soi Lengkee.
3rd road 方面。 -
Soi BuaKhaou 方面。
この通りは音楽ガンガン系のbarが無いので静かでいいです。 -
今回も泊まったのは Sutus Court. もう定宿になってしまいました。
ロケーションが最高で値段が安い。
http://www.sutuscourt.com/rooms.htmlスタッコート 3 ホテル
Zone 2
Zone 2 Booking.com で710 baht. 広さも十分に有り、きれいでした。
5日間予約で、6日目からは650 bahtにしてくれました。 -
1階の部屋はひあたりが良くない(涼しい)ので少し暗い。
2回の部屋のほうがbetter。でも結局部屋は変えずに11泊しました。 -
bath room。まずまずです。
窓のすぐ外は隣のOpey De Place のプールで子供たちのはしゃぐ声がうるさかった。やはり2階の方がbetterです。
jacuzzi。これが最高! リゾート気分が味わえます。
24時間O.K. 毎日利用しました。
swimming pool。 あまり大きくはありません。
Zone 2の2,3階。次回はぜひこっちに。
となりのZone 5。
soi Diana
Sutus Courtのニャンコ。かわいかった。
ホテルの近くの屋台で買った食事。40baht。おいしい!
Soi BuaKhaoのタラートへ。安い!
タラートの中にあるレストランで。ナムテンモンパン。大好きでいつもたのみます。
グランド ホール マーケット 市場
Pattaya beach
Beach road
お気に入りのSoi Diana inn。
Soi3のいつものbarのカワイ子ちゃんとオカマちゃんたち。
Soi BuoKhao
Sutus Courtのとなりにできたホテル。
Bell Travelの19:00発の最終バスでSvarnabhumi空港へ。 寂しい。
帰りの便は深夜発。受付カウンターはまだ出来ていません。
出来ました。
帰りの便はサンドイッチだけとわかっていたのでここで腹ごしらえ。3F. 安い!
外に出て名残を惜しむ。あーあ。帰りたくないな。(いつものこと)
酒国審査へ
出国審査ブース。いつも思うけど、どうして奴らは仕事がチンタラなんだろう。
Amazing Thailand! -
搭乗口に係員が居ない。という事は?
やっぱりバス!
成田でもバス!
Jet Asia。安くてサービスも良くて最高でした。HISさんまたチャーターしてくれないかなー。