2012/08/12 - 2012/08/12
ブルートレインさん
- ブルートレインさんTOP
家族旅行で韓国を訪問しました。ブルートレイン自身は仕事を含め何度も訪問している韓国ですが、家族にとっては久々の訪韓ということもあって、最初から「ハイテンション」での旅行スタートとなりました。
到着日より雨が断続的に降り続いていた韓国ですが、その合間を縫って明洞の街を家族で散策してきました。
よければ珍道中をご覧ください。
※その他、次の旅行記も作成しておりますので、宜しければ見て下さい。
http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10695615/ (出国編)
http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10697823/ (景福宮編)
http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10697875/ (ロッテワールド編)
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
ようやく雨が降り止み3時過ぎにホテルを出発。明洞の散策が始まりました。
先ず第一に立ち寄ったのが、現地では有名で、「よくガイドブックに掲載されている「カナ眼鏡2号店」です。前回家内の眼鏡を購入した所で、店員さんのフレンドリーな接客が気に入っていました。今回はサングラスを購入しようと思い訪問しました。
店内の様子です。雨が多かったせいか客足はそれほどではありませんでした。
角度を変えて撮影。
店を出て左側には「Nソウルタワー」が見えます。この時、Nソウルタワーの訪問を決意しました。(今回は全て子供次第で動きを考えましたので、全てが無計画状態です。)
因みに、タクシードライバーには「ナムサムタワー」と言った方がよく伝わります。「Nソウルタワー」の呼び方は知らないドライバーが多いようです。 -
化粧品店、土産物店等を散策し、お腹がすいたので、有名な「明洞餃子」を訪問しました。
(参考)http://www.seoulnavi.com/food/32/ -
食後タクシーでケーブルカーの発着ステーションに向かいました。
ただ、余りにも人ごみが多く、乗れるまでに2時間弱かかるということで、ソウルタワー訪問をやむなく断念しました。(涙)
望遠を使い撮影。綺麗なタワーですね。
タワーをバックに全員で記念撮影。三脚を持参していてよかったと思いました。
ソウル(韓国) の旅行記