ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の初夢フェアに破れた我らは極寒の地・ソウルで思った。。<br />“あったかいとこ行きたくない!?”<br />http://4travel.jp/traveler/mitsubachimaaya/album/10678446/<br /><br />で、ハワイ!!!!<br />たまたま安いチケットとホテルが取れたので、ソウルから1ヵ月後の越冬が実現。<br />欲張りっ子旅行記です(笑)

ちょっと越冬しにハワイまで♪ 5日間の旅

2012/03/09 - 2012/03/13

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん

“あったかいとこ行きたくない!?”

で、ハワイ!!!!
欲張りっ子旅行記です(笑)

友人
タクシー 徒歩

☆1日目☆

今回は、羽田発23:55のハワイアン航空で出発!

ハワイアン航空の思い出と言えば・・卒業旅行でロス→ホノルル間に搭乗した時のまっずい機内食。
    日本線はそれ程でもないって噂。。不安と期待が・・・

機内は、なかなか快適☆
    シートが高いのかエコノミーでも足元がゆったりしてるし、パーソナルTVもあるし、USBも付いてる〜!
    iphone充電しながら使えるなんて、Good!

深夜フライトを考慮して1食目の機内食は、軽いスパムむすび。
    手巻き寿司的な感じで自分で巻き巻き。
    2食目のロコモコもなかなかGoodでした!
    いいじゃん、ハワイアン航空!!

日付変更線を越えて、もう直ぐ!!

到着☆
    ちょっとー、何で雨降ってるのー!?
    ブツブツ文句を言いつつ、RQしておいたロバーツシャトルでホテルまで。

今回のホテルは“THE MODERN HONOLULU”。

元々マイオット系デザイナーズホテルとしてopenさせた“The Waikiki EDITION ”が変わった模様。
    友達の会社の福利厚生で超ビックリする程の破格値で宿泊できることに。

めっちゃくちゃオシャレで、いちいちかっこよくって、いちいちかわいいホテル☆
    近くにビーチはないけど、ヒルトンのラグーンにも歩いて行けるし、アラモアナSCへも徒歩10分弱。
    ワイキキへはお散歩しながら徒歩15分くらいかな。
    タクシーだとチップ入れて約$10。

最初はワイキキから若干離れてるから心配してたけど、住めば都的な感じで、意外にいい感じ。

レセプションもオシャレ〜☆
    後ろのオブジェはプロサーファーのサーフボードで作られているのだとか。

ロビー。
    本棚が動くようになっていて、奥はバーになってるの。
    バーの更に奥は、今ホノルルで超人気なクラブがあるんだって。

丁度週末だし、クラブを覗いてみようかと思ったけど、ロコ達のあまりの気合の入り様に怖気づき・・・断念。

パーシャルオーシャンビューの2bedsのお部屋。
    白を基調にしていて、清潔感アリ!
    ベッドもシーツがフカフカ!?で、カバーもワッフル地で肌触り抜群!

パレオやウクレレも置いてあったりして、いちいちオサレ〜☆

パレオは、プールに行く時に持っていっていいんだよ。

グラス類・アイスペール・シェイカーが揃ってて、カクテルメニューなんていうのもあって、お部屋でカクテルを作れる仕組み。
    毎夜部屋に帰ってくると、氷がアイスペールの中に!
    オッサレー☆

さて、早速アラモアナSCへ。
    どんな感じか偵察!
    最初だから、近くの停留所からピンクライン・トロリーで。

降りたらこんな足跡が!

まずは、“The Cookie Corner”でチョコチップクッキー♪

HOLLISTERは行かないとね!

物色はその位にして、ディナーへ。

今日のディナーは自分でBBQする“Shore Bird”へ。
    @アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテル。
    人気のお店だから、わざわざサンセットの時間に合わせて予約したのに・・・

見てー、生憎の曇天・・・
    でも、到着した時降ってた雨が止んだだけマシかな。。

気を取り直して、まずはハワイに来れたことに乾杯☆

こんな感じで店内でBBQ〜!
    大のBBQ好きにとっては楽し過ぎるレストラン(笑)

美味しそう!
    いっただっきまーす!!

メイン以外はサラダバーで好きなだけ。
    初日から大満足☆

雲間からほんのちょっぴりサンセットが見れたから、明日は晴れるかな!?

お腹いっぱいになったとこで、ワイキキ散策。

お目当てはここ〜!
    RIMOWA!

ずーっと買うのを迷ってたけど、この前ソウルから帰ってくる時タイヤが2個取れちゃったから、意を決して買っちゃった!
    消耗品のスーツケースに6万円って・・・って思ってたのに。。
    やっぱ、めちゃめちゃ軽い!!
    だって、3.6kgだよ!

ホテルに配送してもらうことにして、引き続きワイキキ散歩へ。

こんなの見つけちゃった!
    おもしろそう!
    でも、、超疲れて汗だくになりそう・・・

買出しして、タクシーでホテルへ。

クラマトのレッドアイ&羽田で購入したおつまみで部屋飲み!
    オシャレなお部屋には似合わないけどね・・(苦笑)

お次は、南国だからピニャコ!
    このピニャコボトル、めちゃヒット!
    買ってくれば良かったな〜と後悔。。。

時差慣れする為に、今日は早く寝ましょ☆

☆2日目☆

ピーカンでございます!
    ハイビスカスもキレイだね〜

本日は1日車をチャーターして、行きたいとこだけ観光の日。
    車チャーターを予約する際に数悶着あって、ホントに車が迎えに来るか心配だったけど、無事にお迎えが。

ハワイの朝食と言えばパンケーキ!
    行列必死のパンケーキ屋さん"BOOTS&Kimo’s"@カイルア。
    早目の時間に行ったけど、既に待ち。
    10分くらい待って店内へ。

• ここに来たら食べなきゃの&quot;マカダミアナッツソースのパンケーキ&quot;!<br />甘ったるくなくパンケーキもふわふわでGood!<br />ソース自体はバニラアイスが溶けた感じの味。<br /><br />オムレツも美味しかった〜

ここに来たら食べなきゃの"マカダミアナッツソースのパンケーキ"!
    甘ったるくなくパンケーキもふわふわでGood!
    ソース自体はバニラアイスが溶けた感じの味。

オムレツも美味しかった〜

満足したところで、ささ次へ。
    お次は、キレイな海が見たーい!ってことで、全米で最も美しいビーチに選ばれたこともあるラニカイビーチへ。

海へ通じる小路。

わーおぉぉぉぉ!
    眩しぃーーーー!
    超キレイ〜☆
    ラニカイは『天国のビーチ』って言われてるんだって。
    わかるぅ!

キレイ過ぎてしばしボーッ・・・・

お隣カイルア・ビーチもキレイ☆
    こちらも美しいビーチコンテストの常連だそう。

パワースポットのヘイアウに行きたい!ってRQしてたのに、何とも不思議な空間に連れて行かれて・・・

ウルポヘイアウ。

うーん、何か違う雰囲気。。のまま後にしたんだけど、後で調べてみたらやっぱり。
    このヘイアウは今は使われていないみたい。
    その昔、豊作を祈願する為生贄が祀られた祭壇があったところなんだって。
    うーん・・・

お次は、ドライバーくん(?)の提案で“ヌアヌ・パリ”
    オアフ島観光したことないから、お初。

山の天気は変わり易い!?
    今にも雨が降りそうだよ・・・
    それにしても、スゴイ風!!
    風が強くておもしろい(笑)!?

こちらも提案で“クイーン・エマ・サマー・パレス”
    中には入らなかったけど、お庭にはお花がたくさんで癒されスポットだったよ。

次なるお目当ては、カハラモールのホールフーズ。
    新鮮な野菜やフルーツがたっぷり。
    スーパー大好き♪

オリーブバー。
    NYのホールフーズにもあったなー。

NYの模様はこちら↓↓

ランチはBYOBで有名な “The Counter”。

大きさ・バンズ・パテ・トッピングと全て選べて、自分だけのオリジナルハンバーガーが作れるお店。

チーズにアボカド、グリルオニオンにベビーリーフ・・・

友達とシェアしないと大き過ぎて食べれない大きさ!
    ボリュームたっぷりで美味しぃー☆
    パイナップル入れてハワイアン風にするのもいいかも〜

またまたドライバーくんの提案で“THE KAHALA HOTEL&RESORT”へ。

高級ホテル。
    いつか泊まれたらいいね〜

ホテルのお庭にはイルカと亀さんが。

ホテルの階段。
    本物の蘭だよー
    キレイ☆

ニューオータニ カイマナビーチ・ホテル内にある“Barefoot Dreams”でパーカーをお買い上げして、1日終了!

あれ?我らのRQしたマラサダがまだなんだけど・・・?
    時間間違えてたのはドライバーくんの落ち度でない!?
    予約時モメタ会社だけあって、最後もグズグズ・・・まぁ、安いから仕方ないのかな。。

気を取り直して、我らのホテルを探検!
    プールがかっこいい☆
    このスプリングがたまらん(笑)
    明日は、このプールに入ろう!

ディナーをしにワイキキまでお散歩。
    そろそろサンセットじゃない!?
    ヤシの木が影絵みたいでキレイ☆

一先ず、お店に寄って名前書いてからサンセットを観にビーチへ。
    ちょっぴり雲が多目だけど、十分でしょ!
    キレイだな〜

サンセットを満喫して、再びお店へ。
    本日のディナーは、人気のイタリアン “Arancino”ビーチウォーク店。
    偶然ハワイに来ていた後輩ちゃんと待ち合わせして一緒に。
    サンセットの時間を入れて大体30分くらい待って入れたかな。

前菜盛り合わせ&ホタテのカルパッチョ。

アボカドとシーフードのサラダ&ペスカトーレ・・・etc
    どれも美味しかった!
    けど、忙しいせいか店員さんのサービスは今ひとつカナ。。。

それでも、デザート&紅茶で〆。
    美味しかったから、次回もまた来てもいいかなと思うお店でした。

☆3日目☆

今日は朝からプールday!
    サンライズプールとサンセットプールに分かれてるんだって。
    ここはサンセットプール。
    プールサイドが砂浜だよ〜
    オッシャレ〜☆

こっちがサンライズプール。
    決して大きいプールじゃないけど、丁度いいかも!

今日も空が青い!

この風景、いいじゃない!?

朝シャンならぬ、朝スパ♪

ランチはホテル内の“Morimoto WAIKIKI”で。
    ここのお店は、料理の鉄人・森本さんのお店。

ランチだから?大分空いてる〜。

英語表記の和食を選ぶのって、意外に難しい(笑)!?
    想像するとおもしろいけど。

で、グリーンサラダとMAKIからnegitoro maki&california rollをチョイス。

ハワイで和食、贅沢だね〜☆

モヒート!!!
    しかも、ベースは和食らしく日本酒だったような・・・

プールサイドには色鮮やかなお花。
    癒されるね・・・

お腹いっぱいになったとこで、サンセットプールに移動して、ちょっぴりビーチベッドに寝そべってみる。
    この、お水にちゃぽちゃぽしながらってのが、いーね☆

ホントはもっとプールライフを満喫したかったけど、Time Up!
    さっ、着替えてショッピング♪

証拠にも無く、またアラモアナSC(笑)
    &ウォルマートでショッピング〜♪

そろそろお腹空いてきたから、ディナーにしましょ。

“BABA GUMP Shrimp Co.”

まずは、BLUE MOONでホノルル最後の夜にかんぱーい☆

このBLUE MOON、去年NYに行った時初めて飲んで一気に心を鷲掴みにされたビール(笑)。
    フルーティーだから好き嫌いが分かれると思うけど、私的には最高に美味しい☆
    このオレンジがポイントなんだよね〜

NYの模様はこちら↓↓

これでもか!ってエビ!
    ガーリックとケイジャンのハーフ&ハーフ。

ワインに変えて、ほうれん草のグラタンディップ。

お腹いっぱーい!
    大満足☆
    さ、ホテルまで歩いて帰りましょ。
    若干雨が降ってるんだけど傘持ってないし、、、止んでくれないかなーって思ってたら、止んだっ!
    奇跡(笑)☆

☆4日目☆

朝からピーカン!
    今日で帰らないとならないと思うと泣きそう。。
    もっともっと居たかったなー。

チェックアウト前にお部屋からの眺めをご紹介。
    ラナイがあるお部屋が良かったけど、2bedsのお部屋にはラナイがないらしい。
    パーシャルオーシャンビューのこのお部屋からは、アラワイヨットハーバーが。

チェックアウトしたら、歩いてまたアラモアナSCへ(笑)
    フライトは17時台だから、半日時間アリ。

途中にあるプリンス。
    今までワイキキから離れてるからって理由で敬遠してたけど、アリかも。

最後のお買物スパーク!!

お買物が終了したとこで、ランチにしましょ。
    ニーマン・マーカス内にある“Mariposa”。

予約してなかったけど、入れて良かったー!

まずは、ポップオーバー&コンソメスープが。

このポップオーバーも、去年NYに行った時に初めて食べて心を鷲掴みにされた物の1つ。
    ストロベリーバターもウマッ!!!

NYの模様はこちら↓↓

そして、ビール(笑)

オレッキエッテパスタ。

うーん、、
    香辛料の味が強い感じ。

キングサーモンサラダ。

パスタよりもサーモンのサラダの方が好みかもー。

お口直しで出てくるこのチョコミント!
    激ウマッ!!!

さっ、お腹いっぱいになったとこで、そろそろ空港へ向かいましょ。

行きに使ったロバーツシャトルがホテルまでお迎えに来てくれて、無事に乗車。

空港への道のり。
    ソーラーパネル乗っけてるお家が多いね。

無事に空港に着いてチェックイン。
    HAは、結構厳しく荷物の重量チェックしてたよ。
    私は、持ってったスーツケース&RIMOWAの2個預け。
    2個とも均等に入れたからセーフだったけど、前に並んでた人なんて1個だったけど23kg以上で超過料金請求されてたもん。
    燃油サーチャージと言い世知辛い世の中になったもんだ!

後ろの雲は真っ黒だけど・・
    最後にして、やっと虹が見えたよ!!
    きっと、またおいで!って言ってくれてるのかな(笑)

帰りも快適フライト。
    機内食もジンジャー風味のテリヤキ味。まあまあだったよ。

最後の軽食。
    包んでるクロスはお持ち帰りOKなんだって。

ちょっぴり越冬のつもりがうっかり大満喫☆
    新しい発見があったり、色んな宿題が残った旅だったかな。
    また次回、その宿題をしに訪れたいと思いまーす!

最後までお付き合いいただきありがとうございました!

*** おしまい ***

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る