アキテーヌ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどフランスに到着してから7日となります。まさかのバスク地方入りです。この1週間、特にブルターニュの観光がかなり前倒しでできたのでここまでやってきてしまいました。<br /><br />この日23日最初に訪れるのはバイヨンヌから30分程度で行くことができる「Ainhoa(アイノア)」<br /><br />さて人生初「フレンチバスク」ですが、<br /><br />景 色 が め ち ゃ く ち ゃ き れ い !!!<br /><br />※ブログでも随時更新中!<br />http://www.yuu-koma.jp/?cat=324<br /><br />Ainhoa(アイノア)- フランスで最も美しい村巡り2011 No.17 - | my lifelog yuu-koma.jp http://www.yuu-koma.jp/?p=7295

Ainhoa(アイノア)- フランスで最も美しい村巡り2011 4travel No.47-

2011/04/23 - 2011/04/23

yuukoma

yuukomaさん

さて人生初「フレンチバスク」ですが、

景 色 が め ち ゃ く ち ゃ き れ い !!!

※ブログでも随時更新中!

2.0
1.5
レンタカー

場所を確認。

もうスペイン国境はすぐそこ。6kmもない距離です。

前泊したボルドーもそうなのですが、アキテーヌ地方、フランスの南西部ですが、実は昨年訪れる予定でしたが例のアイスランド火山の影響でスペイン・バルセロナからのフランス入りを余儀なくされたこともあって行くことができなかったのです。ということでほんとうにここに来れて嬉しい限り。

さて人生初「フレンチバスク」ですが、

景 色 が め ち ゃ く ち ゃ き れ い !!!

思ったよりも勾配の激しい丘陵地帯ですが、とにかくこんなに走っていて楽しいところはそうないのでは??

村の入り口あたり、この景色ですよ!

うそう、ブルターニュでもそうでしたが、道路標識案内も現地語と併記されているんですね。ただ眺めているだけでも楽しいです。

昨日あまりよい村に恵まれていなかったので、ちょっと興奮気味。

村に少し入ったところの駐車場に停めます。

なんだかホテルがいっぱいあってびっくり。

バイヨンヌよりこっちに泊まればよかった。

村はD20という道路に面しているわずか数100メートル程度の大きさでしかありません。

この道路の周りにあるバスク地方らしい家々が並んでいます。

もちろん教会も。これまた非常に独特な雰囲気の教会でした。

何度も述べていますが美しい村の教会はどこも非常に印象的でして、他の街や村のものとは違うオーラを感じます。

まさかまさかやってきてしまったバスクでしたが、はるばる来て本当によかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る