秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年も恒例のグルメキャンプを楽しんできました♪愛犬カレンも絶好調で〜すWANWAN<br />

2012 summercamp in 王冠

2012/08/12 - 2012/08/15

aokatsuap2

aokatsuap2さん

さて、今年はどんなキャンプになるのかな?

最高の勉強部屋!
    宿題もはかどるね〜!

グルメキャンプの定番メニュー
    鯵の開きの燻製(リクエストNo1)

もう一度、天日に干して乾かします。
    一番下の段にはイワナがいます。

イワナは香りがつきやすいよう、横にして入れました。

鯵は自作のてんぷらガード燻製器に頭を下にして、吊るします。
    こうすると、頭からガブリと食べるとき、燻製のいい香りがします。

イワナと鯵の燻製が出来上がりました。
    旨そう♫

さて、次は・・・トマトです。

小さく切って、ミキサーに入れます。

トマトジュースを作ります。

鍋でコトコトと煮ていると、泡がブクブク出てきます。
    泡が出なくなるまで、およそ20分位。

立派な釜戸なので、紹介します。隣の青いドラム缶がオーナー手作りの燻製器です。

まだ暖かいうちに、最高級の蜂蜜を入れます。
    真っ赤なトマトジュースの出来上がり♫

• 大きなトマト10個、鍋一杯分で、約3&#8467;。<br />冷蔵庫で冷やして、明日の朝、キューット一杯♪

大きなトマト10個、鍋一杯分で、約3ℓ。
    冷蔵庫で冷やして、明日の朝、キューット一杯♪

遊んでもらってます。タケちゃん楽しい?

こちらは川遊び?
    ん?溺れてるのかな?
    大丈夫、パパがすぐに駆けつけます。

アブネ〜アブネ〜!
    ヤレヤレ、ママーッ ビール頂戴!

夜はいつものように、酒盛りが始まります。
    イワナ旨っ!

ジャックラッセルのペコちゃんです。

オーナーと王冠ハウスバンドの皆さんです。
    素晴らしい歌声を聴かせてくれました。
    キャンプ倶楽部に行ったら、是非、
    皆さんもリクエストをしてみてください。

お座敷ステージです。

カレンの夏リゾートコーデ♪

日焼けしそう!
    このあと、カレンは川に投げ込まれました。

アメリカ帰りのシャイナーです。

さー、王冠杯ベーゴマ大会
    中学生以下のジュニアクラス(この子達が一番強い)

夏の大会の優勝者はGO君です。
    ヤッタネ!!!

管理棟前はテントが貼ってあります。
    おやじの部が始まってますね。

おやじ達はビール飲みながら、真剣勝負です。

優勝オメデトウ(^▽^)ゴザイマース♪
    今度、旨い餅を食わせてね!

オーナー手作りのピリカラ白モツ!
    ん旨い♪

ミニトマトとベーコンのaoちゃん焼き♪
    焼きトマトの甘酸っぱいジュースとベーコンの香ばしさが相まって、旨いこと♪

ソルジャー家の畑で採れた野菜たち♪

シャイナーパパのローストガーリック♪

藤ぴょんお手製の鴨の燻製とチーズの燻製♪

ご馳走三昧でマッサージさせながらビール片手に、ガッツリ食ってます♪
    ミッチャン!幸せでしょう!!!

こうして、毎晩、酒盛りで盛り上がっている王冠です。

さて、こちらは群馬県沼田市にある宮田旅館です。
    キャンプの疲れを癒しに、立ち寄ります。

旨い空気と最高の景色♪
    夏が静かに過ぎていこうとしています。

カレンの可愛いい後ろ姿と影

旅館の朝ごはん♪
    旨そうでしょう?
    今年の夏休みもこれで終了です♫