秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今流行りのグランピング。<br />秩父でお手軽テント泊してきました!

秩父でキャンプ!

2016/05/05 - 2016/05/07

chamehouseさん

今流行りのグランピング。
秩父でお手軽テント泊してきました!

私鉄

池袋からレッドアロー号で秩父へ!

我が家は、車がないので
    公共交通機関で行けるのはとても便利です。

西武秩父駅からはバスで行く予定でしたが
    予定していたバスには 乗れず
    タクシーで向かいました。
    約2500円くらいでした。

フロントでチェックイン、料金支払い後
    鍵をもらってテントに向かいます!

テントー!

テントの中はベットがあります。
    シーツ類もきちんとセッティングされていました。

タオルや電気式毛布、歯ブラシは完備。
    2泊だったので、ちゃんと2泊分置いてありあした。

殺虫剤がちょっと雰囲気を壊しております。
    今回は使用することはありませんでした。

チェックイン時にテントの鍵とマップをもらえます。

火起こしセットももらえます。
    チャッカマン、着火剤、軍手、火起こしの仕方の説明が入ってます。

2泊目は、フロントで言えばもう1セットもらえました。

テントは網戸にすることもできます。

1日目は、晴天でものすごく暑かったです。
    テント内にある扇風機を使用するほどでした。
    ただ、扇風機がすごいホコリで、
    使用するのをためらうほどでした。

ひと休みしたら場内をお散歩です。

コインランドリーもあります。

ただ、ドアが開けっぱなしで
    虫やホコリがいっぱい。

使用したいとは思えない環境でした。

レストラン。

夕食をバーベキューではなくレストランで食事するプランもあります。
    私たちは朝食がレストランでバイキングでした。

大浴場。

キャンプなのにお風呂にも入れます!

キャンプ場のすぐ近くにゴーカート場、アスレチック広場もあります。

さて、今晩の食材を受け取りテントに戻ります。
    テント前にシェアスペースがあり、
    部屋番号が明示されたコンロやテーブルがあります。

火起こし完了!

火起こし方法の説明どおりやると
    割と簡単に日が付きます。

バーベキューの後は、持参したマシュマロを焼き焼き。

マシュマロは売店にも売ってました。

夕飯食べてのんびりしたら
    おやすみなさい〜!

朝です。

ベットなので快適な睡眠なのですが
    5時ごろから明るくなります。

写真はベットからの眺め。

朝食はバイキング。

ソフトドリンクも飲み放題。
    朝から炭酸ジュースとかジャンキーですね。

さて、二日目はキャンプ場から芝桜を見に羊山公園へ。

残念ながら枯れていました。

スーパーで買い出しをしたら
    キャンプ場に戻りました。

自転車をレンタルして、公園をサイクリング。

すべり台!
    大人も子供に混じってTRY!

園内は、汽車も走ってます!

園内にあるMAPLE BASEでランチ!

オシャレな店内

ちょっと肌寒かったのですが、テラスに座ります。

フレンチトーストとメイプルアイス

パンケーキ

公園の端っこにある道の駅。
    いちごを購入しました。

夜に焼きマシュマロと食べたら、最高でした!

あいにく夕方から雨が…
    本日の食材を受け取り、雨が降る中焼き焼き。

翌朝は雨も止んで、気持ち良い晴れでした。

chamehouseさんの関連旅行記

chamehouseさんの旅行記一覧