ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行も3日目、丸一日動ける日は今日が最後です。<br /><br />旅のミッションも順調にこなしています。<br /><br />今回の旅の大きなミッションである、アートメイクに行きます。<br /><br />アートメイクと言っても眉のメイクで、3年位で落ちるものです。<br />刺青とはちょっと違います。<br /><br />色々なサイトや口コミなどで調べ上げ、<br />明洞に「SIZUKA」と言うお店に日本からコネスト経由で予約を入れました。<br /><br />まだまだ買い足りない、食べきれない品がいっぱいあります。<br /><br />今日も飛ばしますよぉ。<br /><br />いってきまーす。

2012韓国旅行記 母娘でGO!! 楽しかった韓国 5.美への探求、アートメイク、化粧品、食も探求。

2012/08/04 - 2012/08/04

amachibi

amachibiさん

韓国旅行も3日目、丸一日動ける日は今日が最後です。

旅のミッションも順調にこなしています。

今回の旅の大きなミッションである、アートメイクに行きます。

刺青とはちょっと違います。

色々なサイトや口コミなどで調べ上げ、

まだまだ買い足りない、食べきれない品がいっぱいあります。

今日も飛ばしますよぉ。

いってきまーす。

まずは、朝食。

毎回韓国に来る度に必ず寄るお店、
    「神仙ソルロンタン」です。

24時間営業ですし、明洞のロイヤルホテル前のお店は
    場所もわかりやすくて鉄板です。

今回、他の支店も探しましたが、
    こちらが行きやすかったので決定。

8時過ぎですが、カウンターokとしましたので
    並ぶ事無く入店できました。

いつものソルロンタン。

長女はマンドゥ入りのソルロンタン。

結構ボリュームあります。

次女は豆腐入りのソルロンタン。

こちらも食べ応えあります。

三人で23,000W(1,610円)

毎年値上がりしてるような、、、。

明洞の街には交番もあり、
    おまわりさんも歩いているので
    治安に関しては安心できますね。

タクシーに乗り込んで
    「新羅免税店」に向かいます。
    免税店はすごい人ごみなので朝一番がおすすめです。

開店の9:30に着きました。
    タクシー代金のレシートと引き換えに
    5,000Wのクーポンをもらって買い物をします。

私、化粧品はほとんど日本で買いません。

だから、一年分の化粧品をここ、韓国や海外旅行のついでに
    免税店などで調達します。

訪韓の際は必ず韓国の化粧品を試しています。
    なかなか事前に試せないので、ある意味博打です。
    みなさんの旅行記やコスメ系の口コミをチェックしまくります。

前回、「ソルファス」をラインで購入。
    結構気に入っていましたが、リピには至らず、

初めて「SU:M37」と言うブランドを購入してみました。

エイジングのシリーズをラインで購入し、
    さらに、人気の「シークレットプログラミングエッセンス」を
    買ってみました。
    写真では左下の瓶です。

この化粧品達がとってもいいんです。
    韓国から帰って来てから、
    ずっとお肌の調子がバッチリです。

左上の栄養クリームがちょっとお高いですが、、
    普通のラインシリーズなら日本の普通の化粧品と
    そんなに変わらないんじゃないかと思います。

ただ、、化粧品って、ピンキリだから、
    何とも言えないけれど、、、。
    自己満足の世界です。

毎日のお手入れの際、
    気持ちが潤うなら安いもんだと考えます。

使い始めて半月以上たちましたが、
    とっても気に入っています。
    試供品で戴いた商品にも気に入った物がありましたので
    韓国旅行に行くと言う友達に
    買ってきてもらうようお願いしちゃいました。

さらに、
    一年分のシートパックを追加購入。

いつも大量買いなので、路面店では買いません。
    免税店の方が安いし、ゆっくり買えますから。

それにしても、、
    年々おまけが少なくなってます。

個人的には、おまけはあまりあてにしていないので
    構いませんが、、、。

初韓国の時には一杯もらって嬉しかったのですが、
    帰って来てから、何が何だかわからない商品ばかりで
    戸惑った覚えがあります。

悲しいかな、この年齢。
    言われた事をすぐ忘れます。

念願の化粧品もゲットできました。
    化粧品って、結構重いんです。
    一旦荷物を置きにホテルに戻りました。
    そう言った意味でもホテルは便利な場所を選びたいです。

そのまま休んで寝てしまいたい衝動にかられながらも、、
    老体に鞭うって、
    地下鉄に乗って昼食に向かいます。

娘達が、どうしても
    もう一度
    ドラム缶カルビを食べたいって言うんです。

今日は土曜日、前回より混んでいます。

地元の人でいっぱいです。

皆さん、昼からマッコリ飲んで焼き肉ですか、、。

明らかに仕事中って格好の人、一杯なんですけど、、。

そして、今回も完食。

御馳走さまでした。

やっぱりおいしい、「ソソモンヌカルビッチブ」
    また、絶対来たいお店です。

そして、今回の旅の大きなミッション、
    アートメイクの「SIZUKA」に行きました。

日本から予約済、丁度昨日まで夏休みだったそうで、
    タイミング良かったです。

私は3Dデジタル眉のアートメイク、
    娘達はまつ毛のエクステとマニュキュア、ペディキュアなど。

それぞれ1時間強でやってもらえます。

娘達も満足の出来だったそうです。

恥ずかしいですが、、、
    皆さんの参考になればと思い公開します。

上が施術した夜の眉。
    下が施術後2週間たった眉。
    眉の形が変わったように見えるのは、撮影が未熟なのと、
    多分、施術後は少し腫れていたからと思います。

施術はベットに寝て、
    針のようなものが付いた筆の様なもので眉に傷を付けていきます。
    麻酔もしますが、多少の痛みは施術中感じていました。

施術後は触らなければ痛みはありません。
    抗生剤のクリームを頂きますので4日間程は湿布していました。

5日後位に皮がはがれるようにポロポロと落ちてきました。
    その時が一番汚かったかな。

今は、まったく痛みも無く、
    自然な仕上がりで気に入っています。
    200,000Wですが、現金でコネスト経由だと10%OFF、
    日本円で12600円です。

1年間の保証付き、年2回までのリタッチはサービスだそうです。
    それを理由に再韓しましょう。 フフフ。

施術して1カ月弱たちました。
    娘曰く、「すごく自然でいいね。やってよかったねぇ。」
    だって。
    どんだけ前が悪かったか、、、。
    眉書き苦手でした、、、。

それにしても、娘達の買い物欲はすさまじいものがあります。

明洞の街を歩きつくします。
    南大門や、東大門の市場の方が安いと思いますが、
    明洞やカロスキルあたりの小奇麗なお店で買う方が
    買いやすいんです。

下手すると、半額程度になったりしますが、
    商品を探すパワーが大変。
    やっぱり明洞は楽しいお店が一杯。

とは言え、母はもうギブ!!

60分、時間をもらってマッサージのお店に飛び込みました。
    1時間後、隣のブティック集合にしてもらい、
    命の洗濯をします。

60分29,000W(2,030円)
    生き返りました。

5時過ぎにお店を出る頃はお客さんが
    8割位入っていました。

娘達と待ち合わせ、
    私も少し買い物をしました。

スカーフ、どれも1枚15000W(1,050円)
    可愛らしいブティックで買いました。

通りの屋台では10,000w位で売ってましたが、
    炎天下のお店では買う気が失せます。

そして、ロッテ免税店に戻り、
    念願の「リモワ」スーツケースを買いました。

日本までしっかり梱包してもらい、空港の免税品受取所で受け取ります。

このスーツケース、機内持ち込みサイズではありません。が、
    航空会社によってはokみたいです。
    あと、機材の大きさによってはOKです。

JALの帰りの飛行機には手荷物で入れ、
    座席上の収納にしっかり収まりました。

免税店での買い物でしたが、
    現品限りと言う事で少し値下げしてくもらい、ラッキー!!

年間10回以上渡航する主人へのお土産。
    娘達とお金、出し合いました。

そのお金、、、いつもらえるのでしょうか???
    踏み倒されないよう取り立て頑張らねば!!

そうそう、明洞では眼鏡も作りました。

老眼鏡です。
    普通の老眼鏡なら5000円程度で作れ、1時間くらいで持って帰れます。

私が作ったのは、中近眼鏡と言う、パソコンと手元の字が両方見えるタイプ。
    少し値段が張りますが、フレームが高くなければ10,000円程度。

ただし、作成に時間がかかります。
    送料無料で日本に送ってもらいました。
    約2週間で自宅に届きました。

気に行っています。

あ〜、またまた、歩き疲れ、暑さにぐったりです。

グンちゃんがイメージキャラのカフェベネに行きましょう。

念願のハッピンスを頼み、

出来上がりを待ちます。

今回も娘達が一人1個のバッピンスを注文しようとしていましたので
    阻止しました。

きたきた〜!!

ワインビンズです。

葡萄とお豆のかき氷。
    顔くらいの大きさがあります。

地元の女の子はグチャグチャに混ぜて食べていましたが、
    文化の違い、、日本人は綺麗にたべます。

美味しくて、元気復活。

小腹を満たした所で、
    またまた地下鉄に乗り、
    東大門駅に向かいます。

この旅の食のミッション最終目的地、
    タッカンマリを食する為です。

東大門のタッカンマリ横町には沢山のタッカンマリ屋さんが
    並んでいます。

その中で、皆さんの口コミが良かったこのお店に行きました。

有名な「元祖ウォンハルメソムナンタッカンマリ」店です。

半屋外の店内で3階に案内されました。
    座敷なのでチョット足がつらいです。

1階はテーブル席なので座るの苦手な人はそちらがいいです。

人数を言うと、何も言わずに洗面器に入った鶏が登場。

刻みニンニクと餅はいるかどうか聞かれます。
    スープによく合うので是非入れて食して下さい。

ぐつぐつ煮えたら、アジュンマがチョキチョキ切ってくれます。

お水とキムチはセルフサービス。

1卓につき、1台扇風機がついていますが、
    暑くて汗がダラダラとたれてきます。

卓上のたれをアジュンマが見本で作ってくれました。

まねして私も作りました。

「パクリ」!!!
    おいしいです。

鶏の鍋は食べたくない、何て言っていた娘が、
    「これ、おいしいね。」と
    言ったきり、無言でむしゃぶりついています。

3人で63,000W(4,410円)です。

リピ決定店となりました。

満腹!満腹!

パンパンに膨れ上がったお腹をかかえ、
    東大門市場を通りながら、ホテルに向かいます。

市場は夜は閉まっています。
    また、終電後のタクシーのぼったくりが酷いと言う噂も聞いています。

友人も嫌な思いをしたと言っていました。

私達は、夜、タクシーに乗らずに帰れる、
    ホテルにしましたので、
    毎日、ふくれたお腹を抱えて散歩しながら帰ってきました。

大通りに面したホテルでしたので
    治安の心配もあまりありませんでした。

娘達が買い忘れたと言うので
    またまた、dootaなどに寄り、のんびり帰りました。

長かった一日が終わります。
    明日は帰国日、さみしいです。

おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る