ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の1人旅でニューヨークに行ってきました。<br /><br />トロントから高速バスで10時間ほど。<br />ドミトリーに宿泊しました。<br /><br />今回の旅の目的はミュージカル鑑賞!<br />tktsやネットを駆使して、いろんな作品を見てきました。

初の1人旅 ニューヨーク

2009/11/09 - 2009/11/15

ぴか

ぴかさん

初の1人旅でニューヨークに行ってきました。

トロントから高速バスで10時間ほど。
ドミトリーに宿泊しました。

今回の旅の目的はミュージカル鑑賞!
tktsやネットを駆使して、いろんな作品を見てきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

トロントから格安バスのメガバスでNYへ。
    早めに申し込んでたので、行は$20、
    帰りは最低価格の$1で行くことができました。

トロントから夜行でナイアガラの国境を越えて、
    約10時間ほどでNY着です。

ソーホーの近くのNYさくら亭に宿泊しました。
    ドミトリーだけど、朝一にチェックイン、
    荷物も預かっていただきました。
    (フロアに置かれただけって感じだったけど…)

ソーホーにあったかわいい壁。

タイムズスクエアまでやってきました。
    tktsがリニューアルしてた〜!!

Radio City Hallはもうクリスマスムード。

ロックフェラーセンターのスケート場も賑わってました。

ロックフェラーセンターにあった、チョコレート屋さん。
    お人形のようなかわいいチョコがいっぱいでした。

カルティエのお店も大きなプレゼントになってます。

コロンバスサークルにある、ホールフーズマーケット。
    デリになってるので、好きにお弁当作って食べれます。

ちょっとしたショッピングセンターになってて、
    楽しいです♪

この日はtktsに並びました!
    あんまり並んでなくて、20分ほどで買えました。

待ってる間に、チラシをくれたり宣伝をしていく人がいるので、
    それを聞きながら観るものを決めるも良し。

並んでる間に、他のお客さんと『何を観るの?』なんて
    話をするのも楽しいです。
    この日は『オペラ座の怪人』を購入。
    ロングラン公演なので、ほぼ毎日tktsで売ってます。

宿泊する部屋を確認しに、一度戻りました。
    アパートの1室を借りた感じ。

4人共同部屋だったけど、閑散期なのか
    滞在中ずっと私1人だけでした。

観劇前に夜ご飯。
    パン屋さんのイートインでパニーニを食べました。

来ました、『オペラ座の怪人』!!
    44ストリートのMAJESTICシアターにて。

なんと最前列のチケットをゲット!
    オーケストラボックスが目の前に。

44ストリートにいろんなショーの
    ポスターが貼ってあるエリアもありました。

夜でも人通りの多いタイムズスクエア。

地下鉄の駅のそばから見た、エンパイアステートビル。
    この日は白でした。

ドミトリーの近くにあった、カラフルなビル。
    かわいいです♪

2日目も朝、地下鉄に乗ってミッドタウンまで行きます。

まだ人通りの少ない街中。

Radio Cityホールの近くのカフェで食べた、
    朝ご飯のパンケーキ。
    フルーツ乗ってておいしかった♪

5番街ではなにやら、出店っがいっぱいでした。

この日は退役軍人パレードをやっていて、
    人がたくさん集まってました。
    軍人さんがいっぱいです。

この日はマチネ公演で『メリーポピンズ』を観ようと
    思ってたけどtktsには出ておらず、
    代わりに『WEST SIDE STORY』を観ました。
    tkts目の前の劇場です。

この時期もクリスマス前の募金の呼びかけもあり、
    キャストさんが出口で募金箱持って立ってたりしました。
    アニタ役の方の写真を撮らせていただきました。

ベルナルドもパンフレットを売っています。

tkts前の広場ですわって休憩。
    ちょっと寒かった!

偽物のミニーちゃんやエルモがいました(笑)

この日の夜は、ジュード・ロウ主演の『HAMLET』を観ました。
    これは絶対見たかったので、
    事前にテレチャージでチケットを手配。
    開場前に劇場のチケットボックスでピックアップしました。
    しかし、この日tktsでも販売してた〜!!

出待ちしてPlaibillにサインいただいちゃいました。
    こちらはにこやかだけど、悪役クローディアス役の俳優さん。
    優しくてステキな方でした。

そしてジュードも登場!!
    ひとりひとり言葉をかけながらサインしてくれました。

サインゲットです〜♪

そしてこちらはディズニーストアで買った、ダッフィー。

3日目の朝、ドミトリーの屋上に出てみました。

ドミトリーからちょっと歩いて、ノーホーの
    スタバで朝ご飯を食べました。

そのまま歩いてワシントンスクエアへ。
    この日はお天気がイマイチ。

お天気が悪かったので、メトロポリタン美術館に行きました。

めちゃめちゃ広い!
    じっくり見ていたわけじゃないのに、
    軽く3時間は見学してましたね。

模写してる人がいたり。

小さい教室が開かれてたりしました。
    後ろからこっそり聞いてみる(笑)

メトロポリタンは最寄の駅からでも
    結構歩くのが難点ですね。

地下鉄の駅ではプチコンサート。

タイムズスクエアに帰ってくると、
    ネイキッドカウボーイがいました(笑)
    寒いのにこの格好!!

tktsの階段上から撮った景色。
    ちょっと上から見たタイムズスクエアです。

この日の夜は『Wicked』を観劇。
    tktsには出ておらず、窓口で一番安い席を買いました。
    51ストリートにGershwinシアターにて。

劇場のごみ箱に、オズの魔法使いからのお願いが
    書いてあるのがかわいい♪

4日目はブルックリンブリッジを歩いて渡りに行きました。

遠くの方に自由の女神も見えます。

ブルックリン側に降りて、少しお散歩。
    隣のマンハッタンブリッジが見えてます。

下から見てもキレイでした。

地下鉄に乗って戻ります〜。

この日の夜は、三谷幸喜さんがNYに来てる!
    ってことで、NY大学Skirballセンターで公演してた
    『TALK LIKE SINGING』を観に行きました。
    劇場のHPからチケットを購入しました。

朝来た、ワシントンスクエアのすぐ隣でした。
    なので、帰りも徒歩で帰れました。

5日目。この日は帰る日で、荷物を持っていたので、
    あまり歩かずタイムズスクエア周辺にいました。
    ロックフェラーセンターではツリーの準備中。

隣のゴディバのホットチョコレート。
    あったまります。

昼公演に『MAMMA MIA!』を観劇。
    ネットからクーポンを持って行って、
    劇場のチケボで購入しました。
    いい席が40%オフほどで買えて満足♪

マディソンスクエアガーデン前から、
    再び夜行バスでトロントへ帰ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る