ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラナイ島の後は、オアフ島へ。<br />爽やかな気候はそのままに、都会を楽しみました^^

王道ハワイ@ハレクラニ

2012/08/01 - 2012/08/01

ゆーも

ゆーもさん

ラナイ島の後は、オアフ島へ。
爽やかな気候はそのままに、都会を楽しみました^^

ラナイ島からオアフ島へ。
    飛行機には、フラを踊る女性が描かれていて、かわいい。

宿泊するハレクラニへ。
    長い!
    (ドアを開けているのは、ホテルの方です^^)

あまりにも多くの人が、良いよ〜!と語るハレクラニ。
    オーキッドのマークを見て楽しみになってきました♪

到着〜。
    道路からいきなりプールサイドが見えます^^

この水色はリゾートらしくてきれい。
    他にも色々な場所で使われていて(コーヒーの紙コップとか)、テーマカラーのようでした。

ワイキキの中心にありますが、中に入るとお庭が広くて静かです。

ロビーを見て、何となくブセナテラスを思い出しました。
    ハレクラニのリゾートらしい雰囲気を参考にはしていそうですよね。
    お部屋の造りもちょっと似ている感じがしたし…

ちなみにハレクラニ内では日本人以外を見かけた記憶がほぼないです…^^;
    だから余計日本のホテルを思い出したのかもしれません。

• お部屋からは、ワイキキビーチ。<br />王道ハワイだな〜と感じる景色です。<br />写真でも何度も見ているはずなのに、いざ目の前に広がると飽きない景色^^

お部屋からは、ワイキキビーチ。
    王道ハワイだな〜と感じる景色です。

ヨットも楽しそう。風が一段と気持ち良さそうです。

お部屋。
    こじんまりしていますが、白を基調としたリゾートらしい雰囲気。

細かい部分が使いやすいので、最初にお部屋に入ったときよりも帰るときの方が印象が良くなっていました。コンパクトにまとまっていますが、よく考えられているなぁと思う点が多かったです。

例えばパパイヤの種の部分にレモンを入れてラップで包むという小技^^

フットライトのスイッチがとても分かりやすいのも、嬉しい。
    旅行先では、たっぷり飲食して夜中にトイレに行きたくなることが多いので^^

クローゼットは、バスルーム側からも開けられるようになっています。
    湿気が気になる方もいそうですが、換気扇がクローゼット内にもあって(たぶん?)問題ありませんでした。

空調のスイッチがクローゼット内にあるのは最初に説明されないと分かりにくいですが、この部屋は全ての物が隠れるようになっていて、リゾート気分に完全に浸ることができるように考えられています。

バスルームも、白で統一されています。
    それなりに使いこまれた感じですが、ここも使いやすくなっています。

アメニティ類は棚に収まるようになっているので、すっきりしています。

こういうように全面タイルだと、足元が冷えますよね。
    スリッパを履いていても冷えるし、はかないで歩いちゃうときもあるし^^;

でも、ここは洗面所にカーペットがある上、ターンダウンのときにトイレの足元にバスマット(バスタブにあるのとは別)を折って置いてあったんです。
    ちょうど冷たいな〜と思っていたところだったので、感動してしまいました^^

赤いお花とグレーのカーペットの色合いが素敵。
    こんなところにカーペットを敷くとお手入れが大変だと思いますが、それでも置いてるということが良いなと思います♪

テレビの下には、プラグ等があります。
    全て隠されているので、使わないときはすっきり片付いていて嬉しい。

時間帯によって、少し海の色やヨットの数・サーファーの数が変わって面白いです。

夕方になると、ハワイアンミュージックの生演奏が始まります(house without a keyのもの)。
    のんびりしたハワイアンミュージックに波の音がプラスされると、何とも心地よいBGMになります。
    ちょっとベランダに出ただけのはずが、毎日デッキチェアでうたた寝をしてしまいました^^;
    最高の時間でした。

ハレクラニのダイニング、La Merでディナー。

海に面した席は、暗くなっていく景色を楽しめます。

4品コースにしました。
    これは、冷たい前菜のサーモン。

イカの温かい前菜。
    盛り付けも楽しめるお料理が多いです^^

ヤシの木にライトがついていて、暗くなっても海を楽しめるようになっています。

ハワイのアワビ。
    千切りのものは、青リンゴ。甘酸っぱい感じが不思議と合って面白い。

デザートも、飴細工の葉っぱや食べられるお花がのっていて、きれい♪
    ウェイターさんたちも気さくで、楽しい時間でした。

食後は、ワイキキでショッピング三昧^^
    お店は夜遅くまで開いているので(だいたい22〜23時まで)嬉しいです。
    ハレクラニは便利な立地です。

こういうアレンジ、素敵。
    披露宴でありそうな感じです^^

ターンダウン。
    小さな箱が置いてあったので、チョコレートかな?と思って開けると…

貝殻♪
    メッセージも素敵〜
    どんどんハレクラニマジックにかかっている気がする…^^;

朝起きてすぐ海が見られるのが嬉しいオーシャンビュー。
    結構離れているようにも感じますが、寝ている間も波の音が聞こえます。

朝食はビュッフェもアラカルトも行きたいと思っていたので、まずはオーキッズへ。

開放的なレストラン。

海もダイアモンドヘッドも見える席♪

アメリカンブレックファースト。

バナナマカダミアナッツパンケーキとパイナップルスムージー。

シロップもおいしかったです。
    スムージーには、ハワイ産の蜂蜜が入っているそうで、柔らかい甘味がおいしかったです。

ショップで少しお買い物。

この日は、主にアラモアナでお買い物三昧。
    楽しかった〜♪
    …ということで、お買い物をして16時頃お部屋へ戻って荷物を置いてから、どうしても行きたかったガーリックシュリンプのお店へ。

クリーミーなソースでおいしかったです♪
    行きたいと思っていた期間が長すぎて、いざ対面したときには感動のピークが過ぎていた感じはありましたが^^;

ガーリックシュリンプの味はお店によって違うと思うので、他のお店のものも食べてみたいです。

有名なチーズケーキファクトリーを発見。
    せっかくなのでチーズケーキをお持ち帰りしました。

チーズケーキの名前が書かれたくまやおさるがいっぱい。
    黄色の体にピンクのリボンが、本当にレモンラズベリークリームチーズケーキぽいなぁと感心していたら、同じような色合いでオリジナルチーズケーキちゃんもいました^^;

「また来てね〜今度はパスタも食べてね〜」と言っているよう?!

ホテルに帰り、ラナイでチーズケーキをいただきます♪

頼んでないけど、たっぷりのクリーム付き^^

濃厚なのにさっぱりしていておいしかった!
    有名なだけあるなぁと思いました。

お部屋でお湯を沸かせないのでお茶が飲めなくてちょっと残念でした。

海が映っていてきれい。どこを見ても海です。
    ハレクラニは、コの字型で海に面しているので、他の部屋から中が見えないのかちょっと心配でしたが、ガラスがこんなふうになるので中は見えにくいかなぁと思って安心しました。

最終日の夜は、カジュアルにイタリアン。
    日本にもお店があるBERNINIです。
    アラモアナ近くにあります。

ブルガリデザインがかわいい!

マウイオニオンのスープ。

前菜盛り合わせ。
    アヒのサラダが一番おいしかったかな?

名物のウニのペペロンチーノ。

これは絶対頼もうと思っていた「生ハム、マスカルポーネチーズ、トマトのピザ」
    ぱりぱりタイプなので、ぺろっと食べられます。
    マスカルポーネは甘いので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はとっても好きでした♪

本日のスペシャルメニューも、色々ありました。
    ずっと満席で活気のあるお店。わいわいできて、楽しい夕食でした。

食後は、またまたショッピング^^
    夜は涼しいし、歩いているだけでも楽しいです♪
    いつもなら、キャンドル・ボディクリーム類にひっかかるところですが、サンフランシスコで買いすぎて今回は全く買いませんでした^^;
    良かった。笑

この日のターンダウンは、オーキッド添え。
    翌日に行われるマネージャー主催のカクテルパーティーの招待状も置かれていました。
    帰っちゃうので、残念。

帰国する日は、ビュッフェへ行きました。

オムレツスタンドの他、味噌汁・ごはん・切干大根等の日本食コーナーもあります^^

ジュースはグアバにしました。

• さくっとしたワッフルがおいしかったです♪<br />今回は、したい・食べたいということが全部達成できて大満足^^

さくっとしたワッフルがおいしかったです♪

食後は、少し海をお散歩。

• 今日もお天気が良さそうです。

今日もお天気が良さそうです。

また来たいなぁ。

帰りの飛行機では、着陸一時間前までトイレへ行くこともなく、ひたすら爆睡^^;
    こういう人のために「着陸前のお食事」があるのかもしれません。笑

お土産にお水をいただきました。
    お家に帰ってからも少しハワイ気分が味わえました^^

10年ぶりくらいのハワイ、とても楽しかったです。
    色々な楽しみ方があるので、幅広い世代に人気の理由も分かります。
    今の季節は、完璧な避暑地でもあります^^

とっても癒されて(たくさん寝て)元気になったハワイ旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る