プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールの帰りにバンコクへ立ち寄る予定で準備してたのに、<br />想定外のバンコク洪水!<br />出発前日に予約していたホテルやエステをすべてキャンセル。<br />どうせなら、カトマンズから韓国経由で帰ろうか?なんて考えながら<br />ノープランで出発。<br />関空でプーケットのガイドブック持ってる人を見かけて<br />プーケット行きが決定(笑)

2011 ノープランでプーケットへ

2011/10/28 - 2011/11/03

1964位(同エリア4562件中)

ボンゴ

ボンゴさん

ネパールの帰りにバンコクへ立ち寄る予定で準備してたのに、
想定外のバンコク洪水!
出発前日に予約していたホテルやエステをすべてキャンセル。
ノープランで出発。
関空でプーケットのガイドブック持ってる人を見かけて
プーケット行きが決定(笑)

ネパールに別れを告げて

バンコクへ

カトマンズのサイバーカフェより予約をした

「グランドインカムホテル」

agodaでツイン98ドル

ちょっと高めだけど、近いし、空港送迎・朝食・wifi・喫煙OK(友人の外せない希望/笑)で決定

部屋から空港が見える近さ。

喫煙はどうやら、屋外らしいです。

朝食は普通

可もなく不可もなく。

朝食後チェックアウトして空港まで送って貰う

カタコトの英語と電子辞書で頑張った!

なんとかエアアジアでプーケット往復チケット手続き

毎度の事ながら、帰って英語の勉強を誓うwww

ノックエアーのお姉さん、かわいい!

出発まで時間があるので

ネットカフェでプーケットのお宿探し

プーケットの知識がなかったから

どこに滞在するか?から旅行会議(笑)

とりあえず、クチコミなどからパトンビーチ付近で決定

何分利用したか忘れたけど、
    400B+ホテルのバウチャープリント代10B

今回のお宿

「パトンテラス」

agodaで4泊117ドル

めっちゃ安い!

しかし、ツインベットではなくダブルベット(笑)

寝るだけだからいいか〜って事で。

ジャンクセイロンもナイトマーケットも近くで大変便利

次回も泊まってもいいかな。

あっ、でもベットは2つがいい(笑)

空港からホテルまでタクシー代450B

帰りは仲良くなったホテルのお姉さんが、
    タクシー呼んであげる♪と・・・600B

親切にしてくれたから、まぁいいとしよう。

ダブルベット(笑)

ベットサイドにめずらしく灰皿あり

友達大喜び

でも、窓がないから、煙がモクモク・・・

この道を渡れば

パトンビーチ!!

ホテルから歩いてすぐ、5分くらい

パトンビーチ到着

近くのジャンクセイロンでして貰ったネイル

気に入った!!!

ビーチサンダルはau(笑)

ほぼ毎日通ったお店

安くて美味しい!

一皿80バーツ〜120バーツ

海老がプリップリで美味しい!

お気に入りは

パッタイとグリーンカレーと野菜炒め!

ジャンクセイロン内のスーパーのお菓子売り場

洪水で物品不足なのか?ガラガラ

スーパーで買ったお水

東日本大震災の時のでしょうね。

pray for thailand!

テレビでも洪水ニュースしてた

自然の力って恐ろしい

ジャンクセイロンも毎日通う

エステにマッサージに最高!

初フィッシュスパ体験

くすぐったい

ちなみに、日本に帰って足の裏が皮が向けて大変だった(涙)
    これが原因かは不明。
    皮膚科へ行ったら、水虫ではなかった(笑)

ホテルのPCよりプーケットファンタジーを予約

ディナー付き2200B

ホテルまで送迎してくれる

ゾウを中心にいろんな動物達もでてきて

ショーの内容も圧巻。

でも、ゾウの完璧な演技が、

ここまでくるのにゾウも大変だったろうに、、、と思ってしまい
    なんだか切なかった(涙)

いつもジャンクセイロンのお手軽エステばかりしてたけど

最終日は本格エステへ

シロダラー初体験。

終わった後当分ココナッツオイルの甘い香りが染み付いてるけど←苦手(><)

髪の毛はサラッサラ☆

プーケットの空港

スワンナプーム空港へついてタクシーでホテルへ

タクシーの天井は世界の紙幣でいっぱい

日本のがないから頂戴といわたけど、、、

1000円はあげれません!

代わりにネパールのルピーをあげる

このタクシーの運ちゃん、ホテルの住所をプリントしたの渡したのに
    道がわからなくて近くをグルグル

ホテルまで10分のところ30分以上かかる。

1000円あげなくて正解。。。

外観撮り忘れたけど

最終日のお宿

「スワンナプームスイート」

すごくキレイなホテルでした。

もちろん、プーケットのホテルからagodaで予約

1泊55ドル(2人分)

安くてキレイでベットも2つで(笑)

大満足!

オシャレなシャワールームだけど、

シャワーとトイレの仕切りが半分しかないから

上手にシャワーを浴びなきゃトイレに水が・・・

いよいよ帰国

今回は予定外のプーケットだったけど

毎日のんびりエステして、美味しい地元飯食べて、

楽しかった!

リピート決定!

最後のアジアごはん

飲めない私はスプライトで。

お酒が飲めたら、ご当地ビールを楽しむのにな〜(涙)

■今回のお土産マグネット■

いつも2個ぐらいに抑えようと思ってるんだけど

やっぱり4個買っちゃいました!

ゾウは今まで買った中で一番凛々しいゾウ(笑)

ちなみに。。。

今回、エアアジアの

バンコク→プーケット間のフライトで

スーツケースの角がガッツリ凹みました(涙)

10年も使えばサムソナイトもオツカレだよね。。。

オリコカードに付帯してる保険でしたが

申請したら保険金おりました!

重かったし、軽いスーツケースを買おう♪

相方よ、長い間ありがとう!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る