グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10何年ぶりの成田空港発!子供が生まれてから4度目の海外ですが、今回は羽田ではなく成田。<br /><br />初めての韓国の航空会社利用で楽しみだったのに、某大統領の発言、行動で不安な出発に・・・<br /><br />といっても機内では何も無く無事に帰ってきました。<br /><br />旅行会社:JTB<br />航空会社:大韓航空チャーター機(席だけビジネス)<br />宿泊先:ニッコーグアム<br /><br />深夜着早朝出発でがんばって行って来ました。<br /><br />主にビーチ、プールで遊び、少々買い物といういたってシンプルな旅行内容でした。それでも楽しかった〜

大韓航空で行くguam家族旅行2012   1日目、2日目

2012/08/11 - 2012/08/15

snoさん

といっても機内では何も無く無事に帰ってきました。

旅行会社:JTB
航空会社:大韓航空チャーター機(席だけビジネス)
宿泊先:ニッコーグアム

深夜着早朝出発でがんばって行って来ました。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

神奈川県よりNEXクーポンを使って、成田エキスプレス45号に成田空港へ。
    途中、千葉県での大雨のため徐行運転となり、30分ほどの遅れ。

それでも集合時間30分前には到着しました。
    JTBカウンター、大韓航空カウンターにてすんなり手続きし、ガラガラの入国審査を終えました。

免税品を化粧品少々とたばこなど購入し、マクドナルドで腹ごなししながら搭乗しました。

機内食は普通のお弁当で味も普通です。
    席だけビジネスクラスでお願いしたので、本当に席が広いだけ。
    本当は新しい機材のプレステージクラスがよかったな〜
    食事、その他の扱いはエコノミー。

ただ〜
    航空会社の責任ではありませんが、飛行機がゆれました〜
    初めて、コップの中のお水が浮くのを見ました。
    そして、ただただ早く到着することを祈っていました。

定刻とおりに到着。
    入国審査は混雑しており、ESTAの列は人数は少ないものの、やはり事前情報とおりESTAを持っていない人も並んでいるようでした。
    それでも早めに通り過ぎたようで、JTBではないところでwifiを借り出し、まごまごしていた私たちでも、バスは一番乗りだったのかな?
    あとの方々を待って出発、ニッコーには最初に到着しました。

翌朝はロビー階のカフェで軽く朝食を取り、早速ビーチへ。

前回2年前に泊まったオンワードの前よりも透明度はあるし、魚の種類も違っていました。
    ホテル前でこれだけ見られれば私としては大満足でした。
    タモン前の浅瀬よりは流れが早いので、シュノーケルをするのなら
    小さなお子様は気をつけた方がよいかもしれませんね。

その後はプールに移動し、散々泳いだあとはシャワーを浴びて、マイクロネシアモールで遅い昼食を取りました。

フードコートでタコベルと韓国BBQ、Burgerkingを選んでみましたが、どこも日本語メニューはあるし美味しかったです。
    モール内のデパート、隣接のスーパーで買い物を終え、再びバスで帰ろうとすると
    30分くらいはバスが動いてない時間帯あり、と貼り紙がしてあり、バス停は長蛇の列。
    ニッコーまでは近いのでタクシーで帰ってきちゃいました。
    15ドル+チップでした。
    後ろの荷台に人が乗ってるのをちょうど見かけたので、ドライバーさんに恐る恐る質問してみると、警察に見つかったらだめだけど・・・とのことです。
    ほんとはダメだけど乗ってるってこと?あってる?

JTBで用意されていたBBQを食べに、バスに乗ってハイアットホテルに向かいます。

食べきれないほど食べ有料の飲み物を飲み、お腹いっぱいです。
    子供向けのイベントなどもあり、小さなお子様は楽しいんじゃないかな。

他のホテルにお邪魔することもでき楽しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る