2012/08/11 - 2012/08/15
snoさん
10何年ぶりの成田空港発!子供が生まれてから4度目の海外ですが、今回は羽田ではなく成田。
初めての韓国の航空会社利用で楽しみだったのに、某大統領の発言、行動で不安な出発に・・・
といっても機内では何も無く無事に帰ってきました。
旅行会社:JTB
航空会社:大韓航空チャーター機(席だけビジネス)
宿泊先:ニッコーグアム
深夜着早朝出発でがんばって行って来ました。
主にビーチ、プールで遊び、少々買い物といういたってシンプルな旅行内容でした。それでも楽しかった〜
- 家族旅行
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
神奈川県よりNEXクーポンを使って、成田エキスプレス45号に成田空港へ。
途中、千葉県での大雨のため徐行運転となり、30分ほどの遅れ。
それでも集合時間30分前には到着しました。
JTBカウンター、大韓航空カウンターにてすんなり手続きし、ガラガラの入国審査を終えました。
免税品を化粧品少々とたばこなど購入し、マクドナルドで腹ごなししながら搭乗しました。
機内食は普通のお弁当で味も普通です。
席だけビジネスクラスでお願いしたので、本当に席が広いだけ。
本当は新しい機材のプレステージクラスがよかったな〜
食事、その他の扱いはエコノミー。
ただ〜
航空会社の責任ではありませんが、飛行機がゆれました〜
初めて、コップの中のお水が浮くのを見ました。
そして、ただただ早く到着することを祈っていました。
定刻とおりに到着。
入国審査は混雑しており、ESTAの列は人数は少ないものの、やはり事前情報とおりESTAを持っていない人も並んでいるようでした。
それでも早めに通り過ぎたようで、JTBではないところでwifiを借り出し、まごまごしていた私たちでも、バスは一番乗りだったのかな?
あとの方々を待って出発、ニッコーには最初に到着しました。 -
翌朝はロビー階のカフェで軽く朝食を取り、早速ビーチへ。
前回2年前に泊まったオンワードの前よりも透明度はあるし、魚の種類も違っていました。
ホテル前でこれだけ見られれば私としては大満足でした。
タモン前の浅瀬よりは流れが早いので、シュノーケルをするのなら
小さなお子様は気をつけた方がよいかもしれませんね。
その後はプールに移動し、散々泳いだあとはシャワーを浴びて、マイクロネシアモールで遅い昼食を取りました。
フードコートでタコベルと韓国BBQ、Burgerkingを選んでみましたが、どこも日本語メニューはあるし美味しかったです。
モール内のデパート、隣接のスーパーで買い物を終え、再びバスで帰ろうとすると
30分くらいはバスが動いてない時間帯あり、と貼り紙がしてあり、バス停は長蛇の列。
ニッコーまでは近いのでタクシーで帰ってきちゃいました。
15ドル+チップでした。
後ろの荷台に人が乗ってるのをちょうど見かけたので、ドライバーさんに恐る恐る質問してみると、警察に見つかったらだめだけど・・・とのことです。
ほんとはダメだけど乗ってるってこと?あってる? -
JTBで用意されていたBBQを食べに、バスに乗ってハイアットホテルに向かいます。
食べきれないほど食べ有料の飲み物を飲み、お腹いっぱいです。
子供向けのイベントなどもあり、小さなお子様は楽しいんじゃないかな。
他のホテルにお邪魔することもでき楽しかったです。