バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いのおじ様のお見舞いを兼ねて、久々バリ島を訪れました。<br />しかし・・・<br />街がビックリするほど変わってしまっていました!!あ然!!!

サンタ~イ!(のんびり!)バリ島

2012/01/13 - 2012/01/17

hiro

hiroさん

しかし・・・
街がビックリするほど変わってしまっていました!!あ然!!!

タクシー 徒歩
シンガポール航空

1日目

SQ635 HND-SIN
    SQ946 SIN-DPS

羽田発、シンガポール経由デンパサール行き。
    お友達のS先輩のマイレージから
    チケット頂いちゃいました!
    嬉しい!感謝デス♪

初めての羽田発。
    なんだかワクワク。

しかし、
    早朝だったのでお店はほとんど営業していませんでした・・・。

この日は天気がとても良く、
    「富士山」「駿河湾」「江ノ島」などが
    ハッキリ見えました。

「富士山」と「芦ノ湖」。

なんだか得した気分。

いつみても機上の眺めはきれいですね。

機内食。

これは和食。
    焼き魚とか茶そばとか・・・。
    あんまり・・・でした。

これは洋食。

ベーコンとポロ葱のオムレツ&ソーセージ。

ご飯のあと。

ちょっとゲームしたり
    映画見て・・・。

ボーッと窓の外を眺めたり・・・。

また機内食。

豚肉の山椒焼きとたらこご飯。

島が見えてきました。

これがシンガポールなのか???

船がウヨウヨいます。

チャンギ国際空港に到着。

想像以上に大きな空港でびっくり。

乗り継ぎ便はまだ表示されていなく・・・

空港のおじさんに聞いたら
    「ターミナル2から出発です」と言われたので・・・

モノレールみたいなのに乗り

ターミナル2へ向かいました。

モノレールからの眺め。

ターミナル2でしばし休息。

コーヒータイム中♪

SQ946

まだゲートが開いていませんね・・・。

でもチャンギはお店もいっぱいあって
    なかなか楽しい空港でした♪

円高でお買い物、いっぱいデキタし!W

S先輩のお兄様とゲート前で合流。
    タイ在住の方で、
    ちょうどシンガポールに遊びにいらしていました。

これから3人でバリ島へ向います。

また機内食。

チキンソテーとオリーブ風味のポテト。

これはフィッシュカレーだったかな。

シンガポール発のシンガポール航空に
    乗ったんだから、

シンガポールスリング飲みますよ〜〜!!W

美味しかったです♪

ングラライ到着〜。
    ビザ・オン・アライバルはUS$25でした。
    クレジットカードの支払いも出来るようですが
    US$の現金があればスムーズですね。

空港の外は相変わらずの混雑。
    HISのお兄さん、いっぱい。

ホテルまでのタクシーチケット買って。

タクシーに乗ります。

工事中で乗り場がかなり遠かったし
    床がヌルヌルしてた・・・。汗

今回のお宿は
    クタ・クブアニャールにあるベストウエスタン。

バリ雑貨のサル3匹がお出迎え。

バリっぽくて可愛いです。

部屋の中は

こんな感じ。

ツイン一室、4泊でUS$277.2でした。

二日目、朝。

早々にドアをぶち壊しました・・・。
    ホテルのお兄さん・・・ごめんなさい。汗

相変わらず、クタの街は大渋滞です。

雨季なので
    ランブータンが山盛り売られています。

大好きなマンゴーには
    ちょっと遅かったみたい。

★今回の旅の目的 その1★
    サヌール『インコマッサージ』

インドネシアン&コーリアンなる
    独特のマッサージ。

上手いお姉さんに当たるとサイコーで
    身体の廻りが良くなる、
    身体の固さやコリがほぐれる、ってな感じで
    限りなくタイマッサージに近い施術です。

ワタシはバリに行くと必ず行きます!

【INKO BALI】
    JL.ByPass Ngurah Rai 639 Suwung Kauh Denpasar
    電話 0361-722431,724752
    2時間US$35(さらに値段交渉可)

インコマッサージを終え、
    ディスカバリーモールへ
    初めて行ってみました。

でも、大したことなかった・・・・。

SL。

バリには鉄道ないしね。

ドッカル(馬車)。

知り合いのおじ様のリクエストで
    日本料理屋さんでランチ。
    たまには日本食が食べたくなる気持ち、
    分かります!!

お刺身頂きました!
    天麩羅も食べました〜!

とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま!

【呑丼 Dong Dong】
    JL.Raya Kuta 65
    Br.Abianbase
    電話 0361-752995
    バリベーカリー隣

DFS隣のハイパーマーケットで
    お買い物。

雨季なのでフルーツ盛りだくさん。

見ているだけで楽しい。

手前は大好きなドラゴンフルーツ。
    中身は白くて、黒ゴマのようなツブツブあり。

フルーツの王様、ドリアン〜〜!

ジャンブは梨みたいな感じの味がします。

マンゴーとランブータン。

果物は安くて、かなり美味しい♪

マンゴーは
    「マンゴーマニス」という種類がオススメです!

たんまり買い物を楽しんだあと

★旅の目的 その2★
    『マリオボロ』へ。

ネットで見つけた、
    最近?人気のアヤムゴレン店らしい。

【Malioboro】
    Jl.kediri No.501-J Kuta
    電話 0361-759192

アヤムゴレン・クリスピー。

一番人気の商品。
    1/2の量だったけれど
    1人分で十分。

サンバルゴレン・ペテ。

ペテという豆と
    魚を和えた辛いおつまみみたいなもの。

ビールが進みます。

アヤムゴレンなんとか。
    (名前忘れた・・・汗)

甘辛な味でちょっとサクサクしていて
    コレが一番美味しかったかな。

庶民的な味で庶民的なお値段。

美味しかったけれど
    もう一回
    わざわざ行くかと聞かれると、ビミョー。

帰りのタクシーに日中買い物した商品を
    全部忘れてしまった・・・あぁ、最悪(T_T)

3日目

ベストウエスタンの朝食。

値段のワリにはビュッフェメニューの品数豊富。
    従業員も親切。
    部屋もキレイだし、チェーン店にしては
    当たりのホテルです。

朝食のレストランで
    可愛い子を発見。

巣を作っているらしい。

フインチ種かなぁ???

カプチーノみたいな色ですね。W

ここのホテルのお客さんは
    インドネシア人(中国系とジャワ系)
    と欧米系が半分ずつくらいでした。

レストラン脇のプール。

チラチラっとコチラを見ていますね〜〜W

今日は朝からインコマッサージへ行ったあと
    サヌールへ遊びに行きます。

S先輩はインコへ行かなかったので
    スーパー・ハーディーズで
    買い物しながら待ち合わせ。

★旅の目的 その3★
    『グダン・ケラミック』。

バリ磁器で有名なジェンガラ・ケラミックの
    アウトレット店。

塗りにちょこっと問題のある商品なんかが
    とても安いの。

帰りにいっ〜ぱい買いましょ♪W

ジェンガラの場所をチェックしてから。

海に出そうな小道を進む・・・。

果物。
    (名前忘れたけど・・・たぶんアッサム。)

花もきれい。

海が見えてきました。

サヌールビーチです。

海はやっぱりイイですね。

こういう景色を見て
    生活できたらいいなぁ。
    (津波こわいけど・・・)

バリはどこでも犬が多いですね。

海岸沿いの道を歩く。

ハイビスカス。

ずっと歩く。

しばらく行くと、ワルンを発見。

ワルン・パンタイ・インダー。

「美しいビーチ」という名のワルン。

疲れたのでココでお茶しましょう。

まず、ビンタンビール。

海正面の席に座り・・・右を確認。

左も確認。

シロクロ犬、登場。

ここ、前日オーダーすれば
    バビグリン(子豚の丸焼き)も
    作ってくれるみたいですね。

★旅の目的 その4★

スマンカ・ジュース。

すいかのジュースです。
    とっても美味しい♪

食べたかった
    チャ・カンクン。
    RP25,000也。

空芯菜のガーリック炒め。
    炒め物のスープをごはんにかけて
    一緒に食べてね。
    メッチャ美味しいから♪

ナシゴレン・スペシャル。

とても美味しかった!
    ごちそうさまでした。

ビーチを堪能していたら・・・
    なんだか雲行きが怪しくなってきました。

鳥たちもギャーギャー騒いでるし。

きっと大雨がくるのでしょう。

で、屋根のあるイタリアンカフェへ移動。

店内はこんな感じ。

素敵♪

またお茶してま〜〜す。

お茶だけにしておけばイイのに

こんなモノや・・・

こんなモノまでオーダーしてしまいました・・・。汗

2時間ほど雨宿りしたあと、

お目当てのグダン・ケラミックへ。

店内は完全に倉庫・・・。

でもメチャ安かったので
    いっぱい買えました。

夜はディスカバリーモール横のレストランへ。

「チリ・クラブ・ナイト」なる催しを
    やっていました。

clubとcrabを掛けたのか!?ぷぷっW

カニは特に食べたくもなく
    高かったので、パス・・・。

チュミチュミ・ゴレン(イカのフリッター)と

イカン・ペペス(魚のバナナの皮巻き蒸し焼き)と

マルタバ(揚げもの)と

サテー(串焼き)をオーダー。

全てがビールにピッタリのものばかり!
    呑みべえには堪らない〜〜。W

お値段高めでしたが
    味は良かったです。

お客さんは欧米人ばかりでした。

そしてお店のお客さんが
    ほぼ全員注文していた謎のデザート。

頼んでみたら何のことはない
    ピサンゴレン(バナナのフリッター)でした。

でも、もの凄く美味しかった♪

他にもデザート頼んでみたら・・・
    このお店、
    デザート類がハンパなく美味しい!と判明。

値段高いし
    もしかすると昼間に
    スイーツだけ食べにいくのが
    ベストなのかもしれません。

4日目

ホテルで見つけた南国花 その1。

南国花 その2。

南国花 その3。

明日の朝はもう帰国。

楽しい旅行って
    あっという間に過ぎていくのよね・・・。

ホテル1Fにあるオープン・バー。

一回も行かなかったけど
    ハッピーアワーもやっていました。

明日は出発なので
    最後の散歩とお買い物へ!

レートはこんな感じ。

日本円強いです。

ワタシが初めてバリへ行った時は
    この半分以下のレートでしたよ・・・。
    (何十年前だよ〜!W)

ビラボーンのTシャツとか海パンが安かった〜〜

シンパンシヨール。

道、渡るの大変です・・・・。汗

バイクだらけ。

アジアだからね〜。

何の像でしょうか????
    ングラライ??

ワカリマセンが
    背中が立派です。

バリ・ベーカリーでランチ。

店内。

日本人が多かったですね。
    美味しいからかな?

食べたかったガドガド。

茹でた野菜に甘辛いピーナツソース。

さすが、バリベー。
    盛りも美しい!

最後の夜なので
    知り合いのおじ様一家を訪れました。

ドアを開けたら・・・
    ギャ〜〜、猿の惑星か〜?!!!!!

と思ったら
    ここんちの4男坊でした。W
    可愛いいね〜〜♪

オバチャン、また遊びに来るから待っててね〜〜!

最後の晩餐で食べた
    シルサッという果物。

期待したワリには
    酸っぱくてあまり美味しくなかったデス・・・。汗

マンゴスチン。

フルーツの女王様だけあって
    これは美味しかった!

今回の戦利品。

ローカルコスメが多かったですね。
    美白化粧水とか、ルルーとか。
    あとはハチミツとスリミングティー。

それから「コピ・ルワッ」という
    農園内で飼われているジャコウネコが
    完熟した豆を食べ、
    そのネコがしたウ○チから取った
    超高級品のコーヒー豆を買いました。

コクのある、でも口当たり優しいコーヒー。

東京のホテルだと
    1杯5000円くらいしますからね。
    一度飲んでみたかったの!

バリへ遊びに行ったら
    ぜひ買ってみてくださいね。

5日目、帰国当日。

国際線の出発ロビーへ。

相変わらず並んでいます。

スーツケースをグルグルラップするサービス。

最近ハヤッているの??
    別にいらないよね・・・。

またおじ様一家に
    会いに来たいです。

それまでお身体お大事になさってください。

SQ941 DPS-SIN
    SQ634 SIN-HND

サンパイ・ジュンパ・ラギ〜〜。(T_T)/~~

機内食。

照り焼き丼みたいなもの。

そして
    シンガポールスリング。

このオネーサンが作ったのが
    一番キレイで美味しかった♪

疲れていたのか
    あっという間にシンガポールに到着。

この次はシンガポールにもステイしたいなぁ。

乗り継ぎまで
    まだまだたっぷり時間あり。

でもチャンギ楽しいからいいか♪

アングリー・バードとやらの
    子供に大人気のアニメの催しをやっていて、
    免税店で買い物したら
    超デッカイぬいぐるみが
    行きと帰りで2つも当たりました!W

でも、あんまり嬉しくな〜〜い。

イスラムの人のお祈り場が
    空港内にありました。

マニラ付近を飛行中。

黙々と
    キットカットアイスを食べる。

羽田に到着。

空港にオットが迎えにきてくれていました。
    一人で遊びに行ってたのに〜
    ありがとね〜♪(>_<)涙。

呑んで食べてだけの旅行記でしたが
    最後までお付き合い下さいまして
    ありがとうございました〜〜(^人^)♪

−サンタ〜イ!(のんびり!)バリ島 終わり−

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る