北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  急に思い立って<br />斜里YHのヘルパ−のワンワンの宿から宗谷岬まで行ってきた <br />珍旅行記

亮太とお父さんの思い出の旅

2012/08/10 - 2012/08/15

ぼんぼん

ぼんぼんさん

急に思い立って
斜里YHのヘルパ−のワンワンの宿から宗谷岬まで行ってきた
珍旅行記

自家用車

8月10日仕事終わったので旅行を計画
    新潟発苫小牧行きが新潟港から午後11:30発
    キャンセル待ち12番目で絶対ムリだと思って順番ついていました
    受付の女の子も無理っぽい顔していましたが
    乗れました
    超ラッキ−

この写真は秋田に船が立ち寄った時の写真です。

船内でうちの子供が仲良くなった
    船長服を着ているのが息子その隣が
    あゆみ君です

苫小牧入港まじか
    午後5時30分ころ

苫小牧から移動銭箱にある
    小さな旅の博物館に泊まりました
    ここが北海道でのいつもの拠点場所
    午後7時前に着きました

宿泊者と朝の風景

黒い服を着た人が
    知る人が知るワンワンです
    とても気さくな人柄でだれとでもすぐに仲良くなれます
    ここの宿では宿泊者の人もすぐに仲良くなれます
    お酒の好きな人には最高の宿です

ワンワンとは32年前からの付き合いがあります
    この民宿も26年経ちました

こどもに焼きトウモロコシを食べさせたくて来ました
    大通り公園

偶然こんなバスのようなものが通りました

松山千春の
    歌を聴きながら運転中

留萌の海水浴場に子供が泳ぎたいと
    もの申しましたので4時間泳ぎました
    そのおかげで予定していたところまで行けずに
    車中泊でも朝5時起きで
    小さな旅の博物館まで戻ることに

会所26年のパ−ティに出席したい為

8月13日はあいにくの雨でした
    留萌から朝早く出て
    途中でホクレンのスタンドで油を入れて宗谷岬まで行き
    浜頓別から中頓別のコ−スで小樽 銭箱にある小さな旅の博物館
    まで400km近く走りました

疲れた

小さな旅の博物館の開所祝い参加

カンパ−イ

ケ−キも出てきました
    ケ−キに向かって手を合わせる旅人もいました

宿の近くにあるサンセツトビ−チで同じ宿で仲良くなった子供と
    泳ぎました

冷たい海でした

さすがに帰りは船の予約取りました

小樽発 新潟行き

10時30分翌朝6時着