バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク、トンブリのピンクラオにあるパタデパートの動物園に行ってきた〜!

パタ動物園

2012/07/28 - 2012/08/02

ぼすさん

バイク

ローカルな老舗のデパート、パタデパートに行ってきたよ。

場所はカオサンからバイクで10分くらいかな、チャオプラヤー川を渡ったところにあるピンクラオ地区、タクシーで「パター」って言えば連れてってくれるよ(たぶんね、、、)

中に入ると吹き抜けになってるけど薄暗いねえ

とても懐かしい感じする。。。

動物園の入り口は6階と7階にある、ここは6階の入り口で、

エレベーターだと7階が入り口になる。

上に「PATA ZOO」って書いてあるね、ここを左に入る

ジャーン! 受付だよ、

ここで注意しないといけないのは料金表が2つあること、

緑色のプレートにタイ語で大人60バーツ、子供30バーツ、机の上に置いてある英語の料金表には、大人200バーツ、子供120バーツって書いてあるんだ、英語の料金表を見ちゃうと200バーツ請求されるよ、タイ語の料金表を読む振りしてから100バーツ出せば、40バーツお釣りがもらえる、ちょっとせこいが俺はうまくいったよ。

6階に入ってみたが、、、誰もいねえ!

爬虫類がウヨウヨいるよ、ほとんどヘビだねえ

うーん、、誰もいない。。。

ヘビばっかりだ、、、

ここらのヘビ、、めちゃ凶暴!!

ガチコーン!ってガラスに頭ぶつけて威嚇してくるよ

ガラスあるって分かってても何回も後ずさってしまった。

THE WORLD OF TWILIGHT(夜の世界)

何がいるんだろう?

やっぱり、、ヘビでした。。。

ほとんどヘビだったけど、

他にもトカゲや亀や淡水カレイとかもいました。

いざっ!7階へ、、、

おおっ!トラだっ!トラがいるのかー!

誰もいねえし、、、

いや、、何か動いてる!何か食ってるー!

植木が食い荒らされて、、、

ブチの子豚でした。。。

コイツら、、

園内を飛び回って、、、

ヒツジのエサを食って、、、

フラミンゴのエサまで食ってるよ

つーか、、フラミンゴも放し飼い、、、

しかし、、誰もいない、、、

サルだー!

キツネサル?

アルピノかな?

おおお!大きいゴリラの手!

ゴリラがいるのかな?

ん、視線を感じるぞ、、、

ゴリラ?

オラウータンだね

何かくれって言ってる。。。。

もう一匹いた、

この2匹、、気を引こうと、つばを飛ばしてくるので注意!

とりあえず、芸はする

ワーイ(合掌)だね

さらにデカイのもいた、、、

距離が近いから大迫力!

直接さわれるよー!

ナニカヨコセーーー!!

仕方ないなあ、、、ポイッ

ナンジャコレ???

※売店に4種類くらいエサが売ってました。

ゴリラがいたけどガラス越し、、さみしそうだ

さっきのオラウータンと同じくらいの大きさだね

ペンギンもいたけど、、1匹、、かなしい

トラも2匹いたよ

マレー熊かな?

エサ待ち受け状態、、、

別の大きい熊、、

大きい鳥、、放し飼い

人馴れしてる

ここが7階の入口、、お土産物屋があって奥にエレベータがある

お姉さんTVに夢中、、、

こっからエレベーターで下まで降りるのはつまらないので、
    6階から出ることにする。

6階出入口周辺、、パソコンやら携帯とかがいっぱい売ってるよ

体重計が何気に置いてある。。。

まったりしとる。。。

ここらへん商業地区だからデパート周りも色々あって面白いよー

一年後に再訪、、、子ブタちゃんがっ!大きくなっとる!

当たり前か、、、、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る