ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインの一つ、ユングフラウヨッホに行ってきました!約3000mの山の尾根まで鉄道が走ることで有名なユングフラウヨッホ。ここ一番の快晴ということもあって言葉も出ない程の美しい景色に出会うことができた!<br /><br /><br /><br />(今回の行程)<br /><br />1日目 アユタヤ&amp;移動<br />2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー<br />3日目 ユングフラウヨッホ<br />4日目 ミューレン&シルトホルン<br />5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)<br />6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス<br />7日目 ゴルナーグラート<br />8日目 チューリッヒ&移動<br />9日目 移動<br /><br />(フライト)<br /><br />KIX--[TG673]--BANGKOK--[TG970]--ZURICH<br /><br />ZURICH--[TG971]--BANGKOK--[TG626]--KIX<br /><br /><br />バッハアルプゼーの宝石探し!<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696924/<br /><br />ベルナーアルプスに酔いしれて<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696927/<br /><br />壮大なグレッシャーの世界へ<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696930/<br /><br />雨のち晴れの展望台〜ツェルマット周辺〜<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10700175/<br /><br />逆さマッターホルンを見つけたで〜!<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10698569/<br /><br />チューリッヒ散策<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10700211/

美しきユングフラウ

1日目 アユタヤ&移動
2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー
3日目 ユングフラウヨッホ
4日目 ミューレン&シルトホルン
5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)
6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス
7日目 ゴルナーグラート
8日目 チューリッヒ&移動
9日目 移動

(フライト)

バッハアルプゼーの宝石探し!

ベルナーアルプスに酔いしれて

壮大なグレッシャーの世界へ

雨のち晴れの展望台〜ツェルマット周辺〜

逆さマッターホルンを見つけたで〜!

チューリッヒ散策

鉄道
タイ国際航空

☆Switzerland-Lauterbrunnen★

インターラーケン始発の列車に乗り、ユングフラウヨッホを目指します。ユングフラウヨッホへは、ラウターブルーネンから、クライネ・シャイデックまで、ヴェンゲンアルプ鉄道を利用する。

☆Switzerland★

ヴェンゲンを過ぎた頃から、次第に車窓にはベルナーアルプスの山々が見え始める。

☆Switzerland-Kl.Scheidegg★

本日は快晴なり!
    クライネシャイデックに近づくにつれて、美しい山々が迫ってくる。

☆Switzerland-Kl.Scheidegg★

朝日が山々を照らし、とても美しい景色が広がっています!

☆Switzerland-Kl.Scheidegg★

これから登るユングフラウも見えてきました!
    美しすぎるぞ(≧∇≦)

☆Switzerland-Kl.Scheidegg★

アイガー北壁と登ったばかりの太陽。
    とても神秘的な光景です!

☆Switzerland-Eigerwand★

いよいよクライネシャイデックからはユングフラウ鉄道に乗換え。ユングフラウ鉄道は3つの中間駅のうち2つの中間駅で5分づつ停車する。その間、一旦電車を降りて記念撮影することができます!

☆Switzerland-Eigerwand★

1回目の下車ではグリンデルワルトをみることができる!

☆Switzerland-Eismeer★

2回目の下車ではアイガーグレッシャーを見ることができます!

☆Switzerland-Jungfraujoch★

ユングフラウ鉄道の祖、ツェラーの銅像が迎えてくれます!

☆Switzerland-Jungfraujoch★

世界一高いところにあるポスト!しかも日本の形のポスト!

☆Switzerland-Jungfraujoch★

一昔前のユングフラウ鉄道の模型が飾られています。
    ユングフラウ鉄道はちょうど100周年を迎えたばかり。
    乗車券を購入した際に、記念のパスポートを貰いました!ちょうど1週間前にセレモニーが行なわれていたようです。

☆Switzerland-Jungfraujoch★

プラトーテラスなどへ続く通路。

☆Switzerland-Jungfraujoch★

ユングフラウ鉄道100周年を記念した出し物です。
    よく見るとベルナーアルプスも見えます。

☆Switzerland-Jungfraujoch★

プラトーテラスにやってきました!

☆Switzerland-Jungfraujoch★

プラトーテラスの向かいには青々とした美しい空とユングフラウ!感動の瞬間です!(≧∇≦)

☆Switzerland-Jungfraujoch★

そして反対側にはメンヒ!
    その美しさはもう、言葉が出ないぐらいでした!

☆Switzerland-Jungfraujoch★

そして美しいアレッチ氷河!
    やばい!やばい!きれいすぎるぞ((((;゚Д゚)))))

☆Switzerland-Jungfraujoch★

アレッチ氷河はここユングフラウを源流として23kmも続くヨーロッパ最長の氷河!
    さすがに終点はみえませんでしたけど(^_^;)

☆Switzerland-Jungfraujoch★

プラトーテラスより、メンヒと右側にはスフィンクス展望台が見えています。

☆Switzerland-Jungfraujoch★

スフィンクス展望台へやってきました!
    崖の上に建っているだけあって、足元の金網から下を見ると怖いですね(^◇^;)
    まぁ、いっつもバンジーやってるヤツがなにゆってんねんて感じですケド。

☆Switzerland-Jungfraujoch★

スフィンクス展望台からは大迫力のメンヒが!

☆Switzerland-Jungfraujoch★

ヨーロッパで一番高い展望台!「TOP OP EUROPE」
    この前で皆さん、記念撮影されてました!

☆Switzerland-Jungfraujoch★

スフィンクス展望台の写真がでっかく貼られてたので撮ってみる。

☆Switzerland★

ユングフラウヨッホより降りてきました。
    いつまでも見ていたかったけれど、時間に限りがゴザイマース!

☆Switzerland★

ユングフラウ鉄道よりクライネシャイデック駅方面を望む。

☆Switzerland★

アイガーへ向けて雄大な景色の中を走って行きます。
    この後、ユングフラウヨッホへはアイガー&メンヒ内に掘られたトンネルを通って行きます。

☆Switzerland-Kl.Scheidegg★

クライネシャイデックに列車が入って来ました。
    後ろはアイガー!

☆Switzerland-Kl.Scheidegg★

3山以外にもきれいな山々がたくさんあります!
    写真はウェッターホルン(3701m)

☆Switzerland-Kl.Scheidegg★

クライネシャイデックからはグリンデルワルトまでも近い。
    インターラーケンだけでなく、グリンデルワルトを起点にしてユングフラウヨッホに行くのもいいですね!

☆Switzerland-Lauterbrunnen★

ラウターブルンネンに戻ってきました!
    大きな滝はラウターブルンネンのシンボル、シュタウプバッハの滝。落差は287mあるようだ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る