フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズ散歩<br /><br /><br />カラウィン・モスクから<br /><br />ブー・ジュルード門まで歩いてきました♪<br /><br /><br />お昼を食べて<br /><br /><br />さぁ~<br /><br /><br />再びフェズのメディナを散策します

L-10.モロッコ周遊~古都フェズに迷い込む~フェズ編2

2012/02/14 - 2012/02/26

nene caffe

nene caffeさん

フェズ散歩

カラウィン・モスクから

ブー・ジュルード門まで歩いてきました♪

お昼を食べて

さぁ~

再びフェズのメディナを散策します

徒歩

今日のお昼は。。

外国人に人気のcafe。

”Cafe Clock”にします〜

路地の入り口に看板が出ていて分かり易い^^

お洒落なcafe

無線LANが使えるから便利♪

屋上もあるので〜

天気もいいし

お日様の下でランチにします^^

これが、噂の。。。

キャメル バーガーです。

かなりでかい!!

意外と癖のない味で

美味しい♪

日本で出しても良さそう^^

砂糖菓子でしょうか?

カラフルで可愛い。

お洒落にスカーフはいかが?

レディースです。

こちらがメンズ。

カラウィン・モスク

859年に建てられた

フェズ最大のモスクだそうです

信者ではないので入り口のみ

カラウィン・モスクの横側にも

外人さんの人だかり〜

便乗してパチリ♪

モザイクがステキ〜

再び路地へ

カラウィン・モスクの周りを

グルリと散策〜

サファリーン広場に出ました。

ここは伝統的な手法で

銅製品が作られています

ルシーフ広場に出ました〜

明日は早くに移動しなければ!!

ココのタクシー乗り場がリヤドから一番近い。

宿までの道を覚えておけば

明日の朝迷わずに済むからね^^

職人さんも多いし

掘り出し物を見つけるにはいいかも。

売っているものも

マラケシュとまた少し違う

マラケシュの方が〜

お土産選ぶなら買いやすいかも。

「ん〜〜」いい匂い♪

街角の小窓を覗いたら

パンを焼いていました〜

レストランでも

テーブルには必ずパンがある。

各家庭で生地だけ作って

ココに持って来て

焼いてもらうんだって!!

だから〜

棚には沢山のパン。

そうこうしている間にも

子ども達が生地を持ってやって来る。

おじさん忙しそう^^

Dar Bensoudaに戻って来ました

屋上からの景色は最高です!!

夕暮れのフェズ。

カラウィン・モスクの屋根が見える♪

あっちに見えるのが〜

マーリン朝の墓地でしょうか?

フェズ一高い場所。

あちらからフェズの町を見渡せたら

素敵でしょうね〜

パラボラアンテナが凄い数!!

こいつのおかげで

ヨーロッパのTVとかも見れるらしい

鳥さん。

違う種類の

鳥さん。

待ってました〜

リアドで予約した夕食の時間です♪

このスープも美味しい。

HRIRA(ハリラ)

トマトベースのスープです。

これが噂の

BASTILA(バスティラ)です

肉やアーモンドを入れて焼いてあります。

美味しい!!けど。。。

甘い><

デザートのようだ〜

朝日を見ました。

夕日とはまた違う光に

町が包まれています〜

朝食。

フレッシュオレンジに

パン。

オリーブも種類が豊富。

タクシーにて

ココはフェズの駅だそうです。

このロータリー前に

スープラトゥールのバスチケット売り場がありました。

私たちは予め購入していた

CTMのターミナルへ

フェズ発シャウエン行き

am8:30、am11:00 がありましたよ

シャウエンへは4時間くらいかかります〜

いざブルーの町シャウエンへ!!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る