飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飯坂温泉の街をぶらぶらした後は、お待ちかねの温泉〜<br />足湯も我慢してたし、お宿の温泉を堪能したい。<br /><br />本日のお宿は、祭屋 湯左衛門。<br />みなさん元気で、お祭モードのお宿。<br />こっちまで元気をもらえたお宿でした。<br /><br />いつもはチェックインすると散歩に出かけなかったんだけど、なんとなく夜の風景を見てみたく、ちょっと外もうろちょろしてきました。<br /><br />飯坂温泉。<br />ゆっくりするのに、もってこい。の温泉でした。<br />また行きたいなぁ。

夏休みの東北旅行@飯坂温泉でまったり@

2012/08/14 - 2012/08/14

ゆきんこ

ゆきんこさん

飯坂温泉の街をぶらぶらした後は、お待ちかねの温泉〜
足湯も我慢してたし、お宿の温泉を堪能したい。

本日のお宿は、祭屋 湯左衛門。
みなさん元気で、お祭モードのお宿。
こっちまで元気をもらえたお宿でした。

飯坂温泉。
ゆっくりするのに、もってこい。の温泉でした。
また行きたいなぁ。

自家用車

駐車場から係の方のご案内でチェックイン。
    チェックインは、このラウンジのソファーで。
    ココで夕飯と朝食の時間を決めます。

1階は一部吹き抜けになっていて、こんなお神輿が飾られている。
    なんかお祭モードで、うきうきしてきちゃった。

とは言いつつも、まずは温泉温泉。
    ってことで、温泉へゴー!
    温泉の後は、疲れが溜まっていたし、自分へのご褒美と言うことで、マッサージなんぞしてもらい、ちょーご機嫌なお風呂タイム。

マッサージが終わったのが、夕飯の指定していた時間の少し前。
    急いでお部屋へ戻りましょ。

お待ちかね、夕飯タイム〜
    もうね、どれもこれも美味しい〜
    お品書きがあって、見ながら食べていたけど、もうすっかり、どんなんだったか忘れてしまった。
    が、全部美味しかったのは覚えてる。

美味しかったんだけど、なんだか忘れてしまった・・・

すき焼きだったかな?
    真夏の、すき焼き。って、結構美味しい。
    お肉、美味しかった〜

これも美味しかったんだけど、なんだったろうか・・・

じゅんさいの入ったお汁。
    いやー、じゅんさいお気に入りです。

そしてそして、ひとりひとつの釜飯。
    もーお腹いっぱいだー

これ以外にも、お刺身とか天ぷらとか、ちょこちょことありました。

ちなみに、こちら、湯飲みと急須。
    お猪口もね、お宿の絵が入っていて、なんかかわいいんですよ。

夕飯を満喫した後は、また温泉温泉。
    そして、珍しく外を散歩してみました。
    駐車場から入ると、この入り口。

そして、こんなところを通って。

こんな感じでお宿の玄関に着きます。

お宿の玄関を入って、左側を見ると。

この自動の襖。
    かっこいいー
    自動ドアになっています。

そしてそして翌日の朝食も部屋食。
    なんか贅沢な感じだー

こちら温泉たまご。
    おいしい〜

お味噌汁は、こんな感じで、ぐつぐつ温めて。
    他にもたくさんあって、これまたお腹いっぱいだ。

チェックアウト前は、最後にお風呂へ。
    お風呂は、こんな感じの廊下を通ります。
    手前が男性、奥が女性。

男性は「宝」

女性は「夢」

脱衣所の籠は、ひとつひとつ、いろんな夢が書かれていた。
    どれにしようかなぁ〜
    なんてちょっと考えてみたりして。

内風呂は大きいのがひとつ。
    露天風呂は3つ。

温泉・料理・お宿の方々と、私の中では大満足のお宿でした。
    まったりしたから、今までの疲れも取れた感じ。

これで夏休みの東北旅行はおしまい。