横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、年に数回の高校時代の友人との集まり。<br /><br />場所は、大桟橋の入口近くにある、北欧料理の老舗スカンディア。<br /><br />スモーガスボードという6,000円の北欧式のコース料理をいただきました。<br /><br /><br />スカンディアのHPは、こちらです↓<br />http://www.scandia-yokohama.jp/<br /><br /><br />

横浜の北欧料理の老舗 スカンディアで美味しいディナーをいただきました 2012年7月

2012/07/21 - 2012/07/21

1957位(同エリア10411件中)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

この日は、年に数回の高校時代の友人との集まり。

スカンディアのHPは、こちらです↓

私一人、横浜の地ビールで満足してから、この日のお店に向かいます。

ここまでの様子は、こちらです↓

遠くにランドマークタワーや

観覧車を見ながら

海岸通りを進みます。

元日本郵船横浜支店の歴史的な建物

こちらは、横浜税関。

県庁をバックに、アガパンサス。

到着しました、スカンディア。

左の扉が入口です。

スカンディアが入っている横浜貿易協会ビルは、昭和4年に大倉土木(現在の大成建設)によって設計された歴史ある建物。

2階に上がります。

雰囲気のある店内です。

フロア内は禁煙ですので、スモーキングルームは別にあります。

あらかじめ、セッティングされたプレート。

お飲み物をサーブしていただき、

乾杯〜!

私を含め9名の同級生が集まりました。

お料理の前菜

エスカルゴ、にしん、サーモンなど。

にしんの酢漬けです。

パンとオリーブオイル

白ワインをいただきます。

ランプ類も

いい雰囲気を演出。

FISH&MEAT

エビも

赤ワインへ

チーズ

プレートが下げられ

コーヒーまたは紅茶と

アイスクリーム。

時間は、ちょうど20時。

ではなく、スマホに移行するのではなく、もう、らくらくホンに移行している友人も ^^;)

カウンターも、いい雰囲気。

落ち着いた照明で、時間が、ゆったりと流れるように感じました ^^)

ご馳走さまでした。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• やっちまさん 2012/08/18 21:37:46
    2階は…
    ふらっとちょっとさま こんばんは。

スカンディアの2階はこんな感じなのですね〜。
    雰囲気があってステキ♪
    可愛らしいランチョンマット?の柄は同じかな。
    わたしも1階でランチをいただいたことがあるのですが、2階は高級そうで行けませんでしたー。(笑)
    エビも美味しそう!

やっちま

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/08/20 20:41:35
    RE: 2階は…
    やっちまさん、こんばんは〜。

お返事が遅くなって申し訳ありません。
    今日、伊東温泉より戻りました。

私も、初のスカンディアです。
    とても、高級すぎて、家族では、お食事などできません ^^;)

雰囲気のある、ちょっと落ち着いた照明。
    美味しいお料理を含めて、トータルのお値段だと思います。

もっとも、私たちは、おしゃべりがメインで、その場の雰囲気に合っていたか、心配ですが ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ