苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年夏の恒例行事になっているフジロック♪<br />ライブ、ごはん、人、自然…魅力はたくさんありますが、今年はよりフジロッカーとなるべく初めてキャンプに挑戦しました。<br /><br />★スケジュール<br />7/26 出発(朝:東京発→昼過ぎ:苗場着)、前夜祭<br />7/27 フジロック1日目<br />7/28 フジロック2日目<br />7/29 出発(朝:苗場発→夕方:東京着)<br /><br />★宿泊<br />キャンプ<br /><br />★良かった点<br />・今年は、大好きなイギリスのアーティストがたくさん来日♪ロンドンオリンピック中ということもあり、英国祭りみたいだった^^<br />・キャンプ、不便なことや苦労もあったけど楽しかった!!<br />・トイレもお風呂もちょっと工夫して行列とは無関係で過ごせた<br /><br />★改善点<br />・初キャンプで体力消耗してステージ見たいの半分も見れず、会場の奥の探検がほとんどできなかった(&gt;_&lt;)<br />・携帯の充電に振り回された(充電器持ってくるの忘れた)<br />・テントの入り口閉め忘れ、虫がたくさん侵入^^;

フジロック2012♪UK祭りと初キャンプ

2012/07/26 - 2012/07/29

雪

雪さん

ここ数年夏の恒例行事になっているフジロック♪

★スケジュール
7/26 出発(朝:東京発→昼過ぎ:苗場着)、前夜祭
7/27 フジロック1日目
7/28 フジロック2日目
7/29 出発(朝:苗場発→夕方:東京着)

★宿泊
キャンプ

★良かった点
・キャンプ、不便なことや苦労もあったけど楽しかった!!
・トイレもお風呂もちょっと工夫して行列とは無関係で過ごせた

★改善点
・初キャンプで体力消耗してステージ見たいの半分も見れず、会場の奥の探検がほとんどできなかった(>_<)
・携帯の充電に振り回された(充電器持ってくるの忘れた)
・テントの入り口閉め忘れ、虫がたくさん侵入^^;

(前夜祭)
    フジロッカー3人で車で苗場を目指します
    浦和のうどん屋に立ち寄りお昼ゴハン

車内は音楽かけてフジの予習タイム!!

苗場に着きました〜!!
    リストバンド交換、今年はキャンプなのでふたつ

初めてキャンプサイトに足を踏み入れます
    まだ前夜祭前なのに、入り口近くはいっぱい!!
    私たちは入り口付近ではなく、一番奥、
    木陰になっている場所を選びました

出演者のONDA VAGAのメンバーと遭遇^^

テント設営完了♪♪

前夜祭に行ってきます

キャンドル

今年の初フジごはん
    ★フィッシュ・アンド・チップス★

…あんまり美味しそうに撮れてないけど、美味しかったです

(フジロック1日目)
    快晴!!今年も来たぜ〜
    オープニングの「田舎へ行こう」はテンションあがります^^

暑くて朝からこんなの食べてます
    ★クロワッサンソフト★

♪ED SHEERAN
    ライブ1発目、前のほうで見れました
    すごく歌うまくて癒されました^^

お昼ごはん
    ★パエリア★

♪OWL CITY
    踊った^^楽しいステージでした!!

サイン会にも行って来た

♪The Kooks
    モッシュ!!すごく盛り上がって楽しかった〜

グリーンステージに戻ってきました
    空が茜色…

♪Beady Eye
    PrettyGreenの衣装でリアム登場!!
    Oasis曲解禁は嬉しかったけど、
    Beady Eyeの好きな曲がセトリから消えてるのは残念だったな…

念願の…♪The Stone Roses
    今回のフジロックで一番楽しかった
    写真の後姿の男の子はイギリスの若手バンドのメンバー
    モッシュエリア後方の策の前で見てましたが、
    このエリア、ライブ中はオーディエンス通れなくなってるので、リアムもRoses見に来てました!!

(フジロック2日目)
    今日もキャンプサイトから向かいます
    写真はユニオンジャックをはおってる友達

今年は雨が降らないのはいいけど、
    本当に暑かった…
    みんな川に入ってます

自分が補修したボードウォークももちろん歩いた

♪RAY DAVIES
    初めて聴きましたが、すごく好き!!
    足をとめて最後までずっとステージ見てました
    こういう出会いがフジの良いところ★

ノエル待ち…

♪Noel Gallagher
    最後にOasisを見た場所でリアムにもノエルにも会えるなんて嬉しい
    NoelとThe Kooksは、9月にロンドンまでライブ見に行きます★

■9月にNoelを見にロンドンへ行った旅行記

大合唱!!

終わった…
    シャトルバスの人は、一番混んでいく時間

THE PARACE OF WONDERのちょっと怪しい遊園地

(フジロック3日目…でも私は帰る日)
    キャンプサイトともお別れ

★あると便利と思ったもの(キャンプ)
    ・ランタン…テント内の灯り、雰囲気もでる!!300円ショップので十分
    ・ハンガー…バスタオルとか干してました
    ・うちわ…唯一の冷房♪夜は大丈夫だけど、日がのぼるとテント内はサウナみたいになる

最後のフジごはん…
    香川から初出展のお店
    ここは、写真は残ってないけど2日目にうどんも食べた♪

暑いので…
    ★イチゴのカキ氷★
    期間中、3度もカキ氷食べたなぁ…

今年のフジロック…ライブ50%、キャンプ50%くらいの思い出配分
    来年は、もっとキャンプに慣れて、ライブをもっと満喫したい
    (本音は、苗場プリンスホテルに泊まりたい!!)