気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は<br />お盆の墓参りとみなと祭りの復活を見たいということ総勢11名で2泊3日の訪問<br /><br /><br /><br />町は相変わらず何もないけど、確実に前には進んでいるかな<br /><br />5年後、10年後どうなっていくかはまだわからないけど少しずつ変化しているように感じました

1年5か月後の気仙沼  少しずつ前に進んでるかな?

2012/08/11 - 2012/08/13

hisa魚

hisa魚さん

今回の目的は

町は相変わらず何もないけど、確実に前には進んでいるかな

レンタカー 自家用車

今回は新幹線で向かい、くりこま高原から気仙沼に

途中、北上川の横を走ります
    大きな川、癒されます

緑っていいですね☆

休憩は道の駅津山

大谷海岸ハマナスステーションの再開の時、ロード6として応援に来てくれた道の駅

大きな道の駅でした

油麩丼  メニューにはもくもく丼と書いてあったかな?

ただの麩なのになぜこんなにおいしいのでしょうか?

そして大好きなはっと☆

暑くて悩んだけどやっぱり注文してしまった

もちもちしていて熱々

お腹いっぱいです

よみがえれ故郷
    ふんばれ

震災後、初めて南三陸町を経由した

うーん、気仙沼もだけどどこもひどい

あちこちに仮設のコンビニや看板がありこちらが救われる
    とにかくふんばってほしい

がんばろう!宮城
    がんばっぺ!!気仙沼

この看板は随分前からある、イーオンも被災したけどかなり早い段階でお店をあけてくれた

ここまで水が来るなんて、本当に想像を絶する

がんばろう!!気仙沼

そうだね、頑張ろう!

今日は雨で心配していたけど無事に花火が!!!

気仙沼にも夏が来たねー

そしてうんづらも戻ってきた

1艘だけだったけど大きな一歩ではありませんか!
    泣きそうです…

灯篭流しが始まりました…

気仙沼安波山

案内看板です、結構登ります

ここから登り始めます

公園のテーマは龍らしいです

安波山からの眺め…

魚町ッつあ
    もどっぺす!

魚町を戻しましょうって意味

戻しましょう!!!

港で漁船の出港に

大漁旗とともに

大きな汽笛がなり離港していった

安全な航海と大漁を願います…

テープってこうしてつなげています

なんだかとってもいい光景

気仙沼だなぁ

行ってらっしゃーい

大きな声で船出を見守ります

まぐろ漁船

この日、3隻が出港していった

次に帰るのはいつになるのかな?

• 沼魂<br /><br /><br /><br />もっと見せてください!

沼魂

もっと見せてください!

ちらし並 950円

本吉町 鮨処えんどう

豚ロース味噌カツ

850円だったかな?

東北味噌がうまい

がんばろう気仙沼
    がんばろう大谷

大谷!がんばれー

1年5か月でもうこんなになってしまった…

唯一残った井戸が目印

お花が咲いていた

がんばっぺな
    大沢

こんな看板に心が和む
    負けないでほしいな

大谷から日門あたりにあるソフトクリーム屋さん

被災したけど再開しておいしいソフトを提供中!
    黒いのはゴマ

また来てね

気仙沼のマスコット ホヤぼーや
    よく見てください、さんまの剣をもちベルトはホタテなんです。

もちろんだよ、また来るよ!!!