オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人で一緒に渡ハしたことがないことに気付き年末から計画スタート!<br /><br />航空会社 大韓航空(乗り継ぎ(-_-;))<br />     事前予約なのでカナリ安い!<br /><br />宿泊施設 ハワイプリンスホテルワイキキ<br />     HISの新春福袋特価<br />    (デラックスホテルどこに泊まるかわからない)<br /><br />こんな感じでお得にGWの旅行です<br /><br />乗り継ぎ便でもそんなに苦はなく、ただエコノミーが久々だったので狭かったです((+_+))<br />ホテルも思っていた以上に不便さは感じずアラモアナSCに近いので気軽に行けました<br />お部屋についても全く不満ははく、快適に過ごせました <br /><br />3日目はノースドライブ<br /><br />高橋果実~ドール~ハッピートレイル~ジョバンニ・シュリンプ~ハレイワタウン~ホテル

結婚1周年HAWAIIの旅~3日目~

2012/04/29 - 2012/05/05

ゆう

ゆうさん

航空会社 大韓航空(乗り継ぎ(-_-;))
     事前予約なのでカナリ安い!

宿泊施設 ハワイプリンスホテルワイキキ
     HISの新春福袋特価
    (デラックスホテルどこに泊まるかわからない)

こんな感じでお得にGWの旅行です

お部屋についても全く不満ははく、快適に過ごせました

3日目はノースドライブ

待ちに待った乗馬の3日目

ずっと前から乗馬したかったの!

まずは腹ごしらえと思い
    ホテルを出発し高橋果実へ

マンゴー♪マンゴー♪と思い
    注文すると
    「今日マンゴーないよ。明日来てね」

は?(@_@

今まで4トラをたくさん見てきて
    無かった人っていましたか?

めっちゃびっくりしました

無いとかあるのか?って感じ

渋々ミックスフルーツを買って車の中で食べながらノースへ向かいました

テンション下がりすぎて
    写真なし。。。。。

パパイヤがおいしかったかな。

でも、マンゴー食べたかった

乗馬の予約まで少し時間があるので
    ドールによっていきました

ホントはパイナップルソフトを食べたかったのですが
    フルーツ食べた後でお腹いっぱいなので諦めました

パイン飴を買ってトイレを借りて
    再び出発

途中すごい雨が降ってきて
    こんなんで乗馬できるのかと思いましたが
    すぐやみました

ハッピートレイルの看板を探しながら
    何とか到着

30分程余裕があったので
    運転手様はお疲れのご様子で仮眠をとってました

予約時間になり
    ツアーの方々も到着して
    乗馬の説明

完全に英語です。なんとなく理解。

わからなくても気にしない♪(←ホントは気にしてください)

早速乗ります。お馬さんに。

体系等で乗れる馬が決まるみたいで
    勝手に割り当てられます

私はベラという子でした

乗馬中は手を放す余裕がなくて
    あまり写真とれませんでした

途中見晴らしのいいところでパシャっと。

馬って結構高くて最初怖かったです

途中雨が降ったりしたけど
    山の中なので葉っぱの傘であまり雨は落ちてきません

太陽が出ると濡れた服はすぐに乾きます

ただ、地面がぬかるんでいて
    途中馬が足を滑らして
    ちょっと暴れたので凄く怖かったです

馬にも性格があるようで私のベラさんは
    マイペースすぎて歩くの遅かったです

せっかちな馬もいて
    前の馬との距離ができると
    勝手に走って詰めたりしてました

初めての乗馬すごく楽しかったです

90分で80ドルくらいなので、安いと思います

乗馬を終え
    お腹がすいたので
    ガーリックシュリンプを求めてハレイワへ

カフクまで行こうかと思っていましたが
    運転手様がお疲れのご様子だったので諦めました

やっぱりガーリックシュリンプうまし。

旦那さんはスパイシーをチョイスしてましたが
    大失敗。

普通の日本人は食べられないと思います

舌が痛かったです

彼は、ガーリックシュリンプを嫌いになったと思います

ラニアケアへカメ様を見に行きましたが
    あんまりいませんでした

レンタカー返却時刻もあるので
    ワイキキへ帰ることにしました

ホテル近くのアラモに返却し
    3日間のレンタルで230ドルくらいでした

ホテルで少し休憩して
    アラモアナでショッピングして
    田中オブ東京で食べて帰りました

アラモアナSCの駐車場からホテルが近いのですが
    駐車場がたくさんありすぎて迷子になり
    ホテルに帰るまでに約1時間かかりました(-_-;)
    10分で帰れるはずなのに。

MAPに目印つけといた方がいいですよ

ぐったりして3日目終了

明日はサンドバーのツアーで朝早いです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る