ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人で一緒に渡ハしたことがないことに気付き年末から計画スタート!<br /><br />航空会社 大韓航空(乗り継ぎ(-_-;))<br />     事前予約なのでカナリ安い!<br /><br />宿泊施設 ハワイプリンスホテルワイキキ<br />     HISの新春福袋特価<br />    (デラックスホテルどこに泊まるかわからない)<br /><br />こんな感じでお得にGWの旅行です<br /><br />乗り継ぎ便でもそんなに苦はなく、ただエコノミーが久々だったので狭かったです((+_+))<br />ホテルも思っていた以上に不便さは感じずアラモアナSCに近いので気軽に行けました<br />お部屋についても全く不満ははく、快適に過ごせました

結婚1周年HAWAIIの旅~出発~

2012/04/29 - 2012/05/05

ゆう

ゆうさん

航空会社 大韓航空(乗り継ぎ(-_-;))
     事前予約なのでカナリ安い!

宿泊施設 ハワイプリンスホテルワイキキ
     HISの新春福袋特価
    (デラックスホテルどこに泊まるかわからない)

こんな感じでお得にGWの旅行です

お部屋についても全く不満ははく、快適に過ごせました

大韓航空、機内食
    到着前の軽食です
    お味はまぁ普通ですね
    夜ご飯はビビンバでしたが写真を撮る余裕もなくがっついてしまいました(・・;)
    離陸後2時間くらいでようやく食べれたので仕方ないのです
    大韓航空、機内サービス遅すぎ。。。。

ホノルル到着後、アラモでレンタカー
    レンタカーシャトル乗り場で待っていてもなかなかアラモのバスはこない
    20分程まっただろうか。。。ようやくシャトル到着
    無事レンタカーを借りて、携帯のナビでワイケレへGo

軽くお買いものをしてお腹がすいたので
    Chili'sへ入りました

わたしはグリルチキンバーガー

普通においしいです
    でもポテトは食べきれなくて残してしまいました

旦那さんの注文したタコス

少し頂きましたがおいしかったです
    全然辛くなく。。。。。

これも量は多かったです

日本語はほぼ通じないです

日本人も他に1組くらいしか見かけませんでした

ワイケレからパールリッジセンターへ

目的のホリスターがダウンタウンかアップタウンがわからず
    さらに駐車場もどっちに止めたらいいかわからず
    結局モノレールに乗りました

その後、ノードストロームラックへ行き
    ホテルにチェックインしました

部屋は15階のキングベッドルームでした

実は予約の時にHISで部屋指定なしでの予約だったので
    ハネムーンと嘘つきました(・_・;)
    結果、キングベッドなのでよかったです

バスルームは、トイレ・浴槽・シャワールームと分かれていたので
    毎日快適にお湯に浸かることができました

タオル交換は使用済みのタオルを湯船に入れておき
    シーツ交換はベッドサイドの交換用の紙をベッドに置いておかなければいけないというルールがあります

これをしていないと交換してもらえないみたいで
    フロントで20代の女性がクレーム入れてましたが
    多分ルールに気付いていないのだと思います

広いバスタブです

私は入浴剤を持っていったので
    毎日ゆっくり入りました

シャワーは固定式ですが
    そんなに苦ではなかったです

チェックイン後すぐに綺麗なサンセットが見れました

心が穏やかになりますね

初日に飛ばしすぎて疲れてしまったので
    ホテル内にあるブッフェをいただきました

お腹がすきすぎてがっついてしまったので
    食べ物の写真はないです(>_<)

でもどれも日本人好みの味付けでおいしかったです

ブッフェのすぐそばにあるホテルのトイレの中です

お子様連れにはうれしいこの設備

しかもソファー付

男女に分かれているところからトイレまでの通路にあるので
    衛生面でも何だか安心です

初日は満腹になりそのままお部屋でぐっすりです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る