オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人で一緒に渡ハしたことがないことに気付き年末から計画スタート!<br /><br />航空会社 大韓航空(乗り継ぎ(-_-;))<br />     事前予約なのでカナリ安い!<br /><br />宿泊施設 ハワイプリンスホテルワイキキ<br />     HISの新春福袋特価<br />    (デラックスホテルどこに泊まるかわからない)<br /><br />こんな感じでお得にGWの旅行です<br /><br />乗り継ぎ便でもそんなに苦はなく、ただエコノミーが久々だったので狭かったです((+_+))<br />ホテルも思っていた以上に不便さは感じずアラモアナSCに近いので気軽に行けました<br />お部屋についても全く不満ははく、快適に過ごせました <br /><br />2日目はゆっくりと過ごし時差になれるプラン<br /><br />レナーズ~ダイヤモンドヘッド~カイルア~ホテル~ワイキキ

結婚1周年HAWAIIの旅~2日目~

2012/04/29 - 2012/05/05

ゆう

ゆうさん

航空会社 大韓航空(乗り継ぎ(-_-;))
     事前予約なのでカナリ安い!

宿泊施設 ハワイプリンスホテルワイキキ
     HISの新春福袋特価
    (デラックスホテルどこに泊まるかわからない)

こんな感じでお得にGWの旅行です

お部屋についても全く不満ははく、快適に過ごせました

2日目はゆっくりと過ごし時差になれるプラン

レナーズ~ダイヤモンドヘッド~カイルア~ホテル~ワイキキ

おはようございます
    2日目も天気は晴れです

AM8:00起床と遅め

朝ごはんを普段食べない旦那さんなので
    渋々マラサダを朝ごはんに。

この看板!!

すぐに発見

駐車場もたまたま1台空いてラッキー

店内は並んでいましたが
    10分ほどで注文まで到達

メニューは日本語表記があるのでわかりやすい

てか、メニューそんなないんですが(-_-;)

オリジナル ×2個
    カスタード ×2個

まだ温かい!!

店外のベンチでほおばります

砂糖がボロボロ落ちるので
    食べにくいし手は汚れます

ウェットティッシュ様様♪

ちなみにオリジナルよりカスタードのが断然うまい!

オリジナルって中身カラだもん

腹ごしらえをしたとこで
    ダイアモンドヘッドへGo

と、その前に
    車で日焼け止めを塗り直します

絶対日焼けすると思い万全装備

私は2回目なんですが
    初めて登った旦那さんは感激してました

途中で音を上げてましたが(笑)

翌日日焼け対策を馬鹿にした旦那さんは
    顔が真っ赤になっていて滞在中に皮が剥けはじめてました

男性でもSPF30くらいは塗らないとね。。。。

ダイヤモンドヘッドから
    潮吹き穴やサンデイビーチによってカイルアへ

途中カハラのあたりで迷いましたが
    スマホのナビで何とか到着

ホントはブーキモに行きたかったのですが
    カイルアに到着した時点で13時過ぎだったので
    諦めて、カラパワイマーケットで食べることに決定

ローカル感がいい!

店内を裸足で歩く外国の子とか(笑)

店内のイートインスペースで食べることにしました

注文してから作るので時間は10分程待ちます

余談ですがここのトイレ変わっていて
    鍵が不安なのと異常なくらいトイレが広い!!

全然落ち着かない感じ。

私がオーダーしたのはPIZA
    何ピザだったかな。。。。

照り焼きチキンかも。

焼き立てでおいしかった!

でも一人で1枚はきつかった

旦那さんがオーダーした
    パストラミサンド?。

こっちもおいしかった!

でもやっぱり多い。

写真は食べかけです
    お腹空きすぎてがっつきました

腹ごしらえ終了して
    いよいよビーチへ

水着を着てきたので
    海に向かってダッシュ

カイルアは風が強くて
    日光浴しようもんなら
    起きたとき砂に埋まってるんじゃないかってくらい
    砂が飛んできます

ボーっとビーチに座っていられません

鞄の中も砂だらけ。

遊び疲れたので
    一旦ホテルに帰ります

私はトイレで着替え
    旦那さんは車で着替えました

途中渋滞がありましたが
    無事ホテルに戻りシャワーを浴びて
    ワイキキへGo

ワイキキをブラブラショッピングして

とんかつ梅林へ
    30分程待ちました

私はヒレカツ定食
    旦那さんはロースかつ定食

いつもいつも写真が食べかけなのは
    2人ともがっついてします性格なのです

注文後、お料理を待っている間に
    トイレへ行った私。

このお店の女子トイレって場所が微妙で
    気を付けていたのですが
    やっぱり店員さんとぶつかりました

厨房とホールの間にのれんがあるのですが
    そののれんの奥すぐにトイレのドアがあるんです

勢いよく何か持って店員さんがのれんを潜ってきてしまい
    私と衝突。運悪くわたしの服になにかがかかり
    店員さんがすごい謝ってくれました

店長さんまで謝りにきてくれて
    デザートをサービスしていただきました

でもすごく良い方達だったので
    全く嫌な気がしなかったです

後日洗濯しましたがシミはとれず
    クリーニングに出しました

紺色の服だったので
    そんな目立たないのでまぁいいかって感じです

満腹で満足したので
    ホテルに帰って2日目終了

明日は乗馬!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る