ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインはオリンピック観戦⇒なでしこ応援!でしたが、<br />可能な範囲で街歩き〜カントリーサイドにも出かけました。<br />懐かしい友人にも会えたし、やっぱり今回も行ってよかったです。

2012 London Olympic

2012/08/05 - 2012/08/10

rockymama

rockymamaさん

可能な範囲で街歩き〜カントリーサイドにも出かけました。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

旅の始まりの写真はお約束の機内食から。
    今回はルフトハンザの特典航空券でゲットしたエコノミーでしたが、可もなく不可もなく、って感じでした。
    強いて言えば(別に言わなくてもいいけれど)モニターの具合がイマイチでちょっとイライラしたかな〜
    (リリー・コリンズ主演のミラーミラーを見ました!映像的に面白かったです)

2回目に出てきたランチ(?)
    意外にデザートのケーキが美味しかったです。
    パンはちょっと硬くて残念。

乗り継ぎのフランクフルトで利用したルフトハンザのラウンジ!
    実は同行者が同じ便のビジネス席だったので便乗して利用させていただきました!ラッキー?

とは言え、そんなにおなかも空いていなかったので軽く頂きました。
    普通においしかったです。

ラウンジの様子

今回のイギリス滞在はロンドンとオックスフォードのほぼ中間にあるアマーシャムという街。
    静かで綺麗な街で、大きめのTESCOもあって生活はしやすそうでした。

街の中央にあるセントメアリー教会の横の公園。

公園の入り口にあったペット用ゴミ箱。
    なんだかかわいくて撮っちゃいました。

チャーチルーム・・・とありましたが、何をするところかな?

細い路地の先・・・って、いつも何か行ってみたくなる。

女子サッカー準決勝観戦前にちょっとロンドンに出てみました。
    思ったよりも人は多くなく、普段のロンドンという程度の混雑ぶりでした。

街中、世界各国の国旗が飾られ華やかな感じでした。

コベントガーデン内のアップルマーケット。
    この日は月曜日でアンティークの日でした。
    実は、スタジアムで金物は没収または預かりとなる!というデマのため泣く泣く仕入れを諦めたのですが・・・もちろんそんなことはありませんでした。
    あ〜、残念!

大道芸人の出し物に人だかり

友人がこのパエリアに食いついたのですが残念ながら満席で食べられず

インド人(?)の皆さんも美味しそうに召し上がっていました。

パエリアを諦めて入ったお店で友人がオーダーしたチキンとカレーのナントカ
    クランベリーのソースが付いてきましたが、これが気に入らないと言っていました(が、美味しかったですよ)

久しぶりのたっぷり野菜に友人の娘も大喜び

これは『ホットチキンパイ』
    優しい味付けで野菜もチキンもたっぷり入って美味しかったです
    が、私にはちょっと大きすぎました

いよいよウェンブリースタジアムでなでしこvsフランスの準決勝戦が始まります
    ロンドン中心部から地下鉄で30分位だったかな
    写真では分かりませんが、大勢の人で盛り上がっていました

ディズニーのキャラクターだよね、赤い人達

ウェンブリースタジアム!
    この日はvsフランス戦
    なでしこ快勝!!

応援ご苦労様!

リバティでお土産をちょいと買い込み・・・

その前に立ち寄ったカーナビ―ロードのレストランで・・

レトルト味満載のパスタは友人の娘が・・

そして私のオーダーした
    このフィッシュ&チップスは完全にNG!

街はどこもオリンピック色で・・・って当たり前か。
    でも〜、やっぱり思ったよりロンドン中心部は人がそれほど多くはなかった様な印象でした。

オリンピックパークの最寄駅はこんな感じ

お巡りさんたちも楽しんでるみたい
    観光客に頼まれてカメラマンになってたりもしてたし・・

タワーブリッジに掛けられた五輪マーク
    沢山の人が写真に収めていました

お疲れの友人

HATFIELD
    エリザベス1世が即位前に暮らしていたところです

今は建物の一部やお庭、その付近一帯が観光名所になっていて、当時の生活様式何かも見学出来ます。

オッコトヌシさま・・ではありません。モチロン。
    でも、念頭において撮影してみました。

友人Yは『あっ!キュウリ!』と言いました。
    ズッキーニです。

何か住んでる!?でも何だろう?

策の向こうには数種類の鶏達が自由に歩き回っていました。

ここの2階のアンティークショップには
    『ワシのじいちゃんは日本人なんだよ』
    と嬉しそうに話しかけてくれたおじさんが居ました。

やはりスコーンはハズせませぬ。

土曜日じゃないポートベローは初めて。

こんなに空いてるんだぁ・・・

居眠り猫ちゃんのお尻のあたりにメッセージが・・

ローラのケーキ!がTop Shopにありました!

ああ、これからサッカーの観戦だというのに、つい・・

ロンドンオリンピック、女子サッカー決勝戦の舞台!
    ウェンブリースタジアム

開始1時間以上前の様子です
    もう既にワクワク、ドキドキ

たっくさんフードコーナーがあります

フィッシュ&チップスとビールをもって席に戻ろうとしたら
    『マダ〜ム、アルコールは持ち込めませ〜ん』
    と可愛い警備員君に注意され、仕方なくビールだけ一気飲み・・・

こちら、存在感バツグンの監視員さん
    もう、激写するしかないでしょう

ああ・・始まりました運命の一戦!
    我らがなでしこvsアメリカチーム

田中明日菜選手、早々に参戦!

敗れはしましたが、本当に良いゲームでした。
    良いゲームでしたが、本当に惜しい敗戦でした。

悔しい思いを隠しての〜SMILE!

田中選手、
    この後、花束を母と姉に差し出してチームメイトのもとに戻っていきました。

これがその花束♪
    あ、母と姉がトイレに行ったのでその隙にパシャリ☆

rockymamaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る