ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったラスベガスもいよいよ最終日です。<br />何しろ初めての地、朝8:00発の飛行機に乗り遅れては大変なので、6:00過ぎにチェックアウト。<br />初日の宿泊代はすでに決済されていたので無理でしたが、その他はチップ分を除き、全部「タダ」になりました。<br />宿泊代、食事代(といってもラーメン程度ですが)。<br />まぁ、それだけ使ったということでしょう。<br />今回はチェックアウトから中国に戻りつくまでの写真です。

初ラスベガス! 帰り

2012/07/14 - 2012/07/22

wacky

wackyさん

楽しかったラスベガスもいよいよ最終日です。
宿泊代、食事代(といってもラーメン程度ですが)。
まぁ、それだけ使ったということでしょう。
今回はチェックアウトから中国に戻りつくまでの写真です。

タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

いよいよチェックアウトです。
    朝までスロットを廻し続けるつもりが、4:00頃にタネ銭切れ・・・
    やむなく部屋でつまらないテレビを見てました。

明け方になってもまだネオンつきまくり。さすが眠らぬ街?

チェックアウトを待ってるときのカジノ方向。
    さすがにこの時間は閑散としてました。

ここからは朝のラスベガスの街並みを。
    Bellagioを出て右折したところ。

新フォーコーナー。
    閑散としてます。

モンテカルロ?

ニューヨークニューヨーク

ハードロックカフェ。
    ちなみにこのタクシー、4WDでした。
    おそらく70近いおじいちゃんが運転手。寡黙で安心。

なんだっけ?

自由の女神。
    下から見上げると意外にでかい。

ぼけてますがフーターズ。
    次回はぜひ足を運びます。

あっという間に空港近く。

空港です。

その2

ぼけててスイマセン。
    とにかくだだっ広い空港です。

立体交差から見える市街地

空港到着。
    いよいよチェックインです。
    言葉が通じるか・・・

ユナイテッドのチェックインカウンター。
    みんな並んでるので後ろについて、順番が来たのですが
    「そこのチェックインの機械でやって!」
    と気弱なオイラを奈落の底に突き落とす一言。

チェックインの機械、どう使ってよいものや・・・オロオロしてても誰も来てくれず・・・もう一度カウンターのおばちゃんに相談しよう!

「ここは荷物を預けるとこ。チェックインは機械で!」
    ・・・
    ええい、なるようになれ!とタッチパネルを適当に触り始めたらカウンターのおばちゃんが
    「パスポート通せばいいだよ!」
    とアシスト。

え、そうなのと画面を見た瞬間、幸運にも右上に「English」の表示が!
    もしかしてここをタッチすると・・・出ました。日本語もありました。

ほんと、文明の機器は簡単ですがややっこしい・・・
    感熱紙でできたようなボーディングパスが2枚+何かの注意書きが1枚、出てきました。完了!

オバチャンにありがとう!って言ったら、その隣のカウンターのおばちゃんが「日本の人ですか?」と日本語で・・・もっと早く気が付いてよ!!!

親切な日本語ができるオバチャンに案内されるまま、二階へあがって右へ。
    すると手荷物検査場でした。
    また靴もベルトもはぎとられ、身体スキャンと思いきや、荷物のほうがビービーなり、スキャンせず通されました。どうもPCが引っ掛かったようで、なんか検知器でごそごそされてましたが無事通過。

トラムのようなものに乗り、T3へ

行きと真逆のルートなので安心。

あのホールからエスカレーターで上へ。

いよいよ2階

もう廻す気なしです。

見晴らしの良いベンチ。
    ここで朝ごはんを食べよう!

近くの売店で買ったホットドッグのようなもの。

パンが微妙に甘く、オイラ的にはいまいち。

あのホットドッグが最後の食事では・・・と別の売店で再チャレンジ。「スクランブルエッグ・・・」ってやつを購入、5分ぐらいって言われ、待っているとどう見てもあり得ないサイズの箱が・・・

開けた状態。
    トーストが全体を覆い隠しています。
    写真では判りづらいですが、トースト2枚。バターとジャム付。

トーストを外した図。
    ハッシュポテト2枚がでーんと鎮座してます。

ハッシュポテトを外した図
    ソーセージが3本ほど隠されてました。
    これにコーヒー(セルフ)がついて確か10ドルぐらいだったかと。

卵はスクランブルエッグというより薄焼き卵。
    トーストは食べきれませんでした・・・

食事も終え、あとは飛行機に乗るばかり。

でもSFOの天候が悪いとのことで1時間ほど出発遅れ。

どうもあれが今日の飛行機のようです。かなり小さい。。。

アップ。

いよいよ搭乗。
    ボーディングデッキがつながっているのかと思いきや、途中でいったん地面へ。

人生で2番目に小さい飛行機です。

おそらく真ん中通路のタイプ。詰まってしまいました。
    ちなみに手荷物は持ち込むつもりだったのですが、タラップを上る前に取り上げられちゃいました。さすがに入らんのでしょう。(もちろん、SFO着後、すぐに返してくれましたが。)

一応スターアライアンス。

天井に頭が付きそうでした。

飛ばしたみたいで1時間ほどでSFO到着。

オイラ知らなかったんですが、出国審査ってないんですね。
    ラスベガスで厳重にチェックしたためか、SFOでは手荷物検査もなく、そのままゲートに行けました。

時間はたっぷりあるのでブラブラしてからユナイテッドのラウンジへ。
    ところが・・・これがマジしょぼい・・・
    飲み物数種にベーグルぐらいしか置いておらず、アルコールもなし。

そこで、ほかの人のブログで予備知識のあったSQのラウンジへ。
    NHのビジネスチケットとスタアラGのカードを見せたら快く入れてくれました。先客ゼロ!

飲み物コーナー。
    ほぼフルラインナップ。

ハムサラダ。
    ディスプレーもきれいです。

パンチーズ。

見晴らしもまずまず。

さほど大きくないですが、静かでいい感じ。

朝ごはんがっつり食べましたが、タイガービール&ハムをいただきました。

今日の飛行機。

よその飛行機ですが、ガラス越しだと迫力あります。

ゲート。

エスカレーターで下りたとこでした。

気が付いたら半分飛んでました。。。

変な時間の食事です。
    廻りはみんな寝静まってました。

和食は売り切れとのことで洋食のアペタイザー。

洋食ですがご飯をもらいました。

肉。かなりいまいち。
    固い、冷たい・・・思わずCAさんに文句言いました。

肉の腹いせで、のりうどん?

アイス。

着陸前の朝ごはん?昼ごはん?もう頭の中、おなかの中ともぐちゃぐちゃです。
    リゾットみたいなの+ベーグルサンドをもらいました。

まぁまぁ。

ビミョーに冷たい。。。

SFO→NRTはここまで。

中国へ帰る日。

オリンピックの出発式のようです。
    夜のテレビでバトミントンと重量挙げの選手がニュースに出てました。

シャンパン。

ヘッドフォンが行きと異なり、丸になってました。

和食を選択。
    芋焼酎と。

この日も結構混んでましたがお隣は幸いいなかった(ような・・・)

おつまみ類。

豆ごはん。

大した写真はありませんでしたが、これで初ラスベガス旅行記は終わりです。

カジノの結果等はこちらにそのうちアップします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る