ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年冬、オートマンからのキングマンまでの<br />ルート66をドライブしました。<br />この時、キングマンからセグリマンまでドライブを<br />する予定でしたが、道が細く神経を使う山道だったため<br />思いのほか時間がしまったことと、早くラスベガスに<br />行きたかったこともあり、予定を変更して、<br />キングマンからラスベガスに向かいました。<br /><br />↓ラスベガス★6回目★+ラフリン↓<br />↓【其の参/ルート66(オートマン〜キングマン)編】↓<br />http://4travel.jp/traveler/aranobu/album/10311778/<br /><br />ということで、3年半越しの続きです。<br /><br />ルート66は、今回の旅行の目的でもあり、<br />楽しみでありました。<br /><br />今回は、日程と費用の関係でラフリンを拠点にして、<br />ドライブのスタートです。<br />

≪2012.09≫サマーバケーションinベガス【其の弐/ルート66ドライブ編】

2012/09/13 - 2012/09/13

aranobu

aranobuさん

2009年冬、オートマンからのキングマンまでの
ルート66をドライブしました。
この時、キングマンからセグリマンまでドライブを
する予定でしたが、道が細く神経を使う山道だったため
思いのほか時間がしまったことと、早くラスベガスに
行きたかったこともあり、予定を変更して、
キングマンからラスベガスに向かいました。

↓ラスベガス★6回目★+ラフリン↓
↓【其の参/ルート66(オートマン〜キングマン)編】↓

ということで、3年半越しの続きです。

ルート66は、今回の旅行の目的でもあり、
楽しみでありました。

今回は、日程と費用の関係でラフリンを拠点にして、
ドライブのスタートです。

レンタカー
アメリカン航空 JAL

≪10:15≫

セリグマンへは「Exit121」からでも行けますが、
    今回は「Exit123」からセグリマンの街に入ります。

≪10:17≫

出口を降りるとすぐにウェルカム看板が目に入りました。

≪10:21≫

セグリマンに到着

ラフリンから約110マイル 2時間弱で到着

雑貨店やモーテルが数店並びます。

映画「カーズ」のモデルになった車

まずは1軒目の雑貨店
    中には小さなレストランコーナーもありました。

ルート66のナンバープレートを安く購入しました。

2軒目の雑貨店

有名なおじさんがいるお店です

• 店内<br /><br />観光バスが横付けされ、多くの人で賑わっていました。<br /><br />ルート66のTシャツを購入<br />

店内

観光バスが横付けされ、多くの人で賑わっていました。

ルート66のTシャツを購入

お店の外観

山下智久さんとおじさんが会話をしたベンチが
    お店の前にあります。

お店とルート66

車の駐車場所を変えて3軒目

日本語で対応されました。

4軒目

5軒目

いたるところにあるマネキンがいい味をだしていました。

≪11:01≫

セグリマンを散策を終え、キングマンに向かいます。

貨物列車と並走中

ルート66を走行中、4回ほど貨物列車と逢いました。

山下智久さんも走ったと思われるルート66

道路の両サイドは広大な牛の放牧地

≪12:01≫

セグリマンから約59マイル地点の
    雑貨店「Hackberry General Store」で休憩

お店の前

観光バスが休憩をしていて多くの人がいました。

奥にある展示場

• 店内

店内

トイレを借りて、水を購入して、お店を後にしました。

≪12:43≫

キングマンに到着

セグリマンから約90マイル
    休憩を含めても2時間弱で到着

今回は「ルート66博物館(Route 66 Museum)」に
    立ち寄りました。

2階の入口で$4を支払い入館

馬車時代

キングマンからセグリマンまで地図

英語が理解できないので、館内の様子を見ただけでした。

今回の目的でもあったルート66のドライブが終え、
    ラフリンに戻りました。

ルート66を走り、古い町並み等が見られ、
    楽しい時間でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る