ラフリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【計画づくり】<br />2月の旅行から帰国後、<br />トータルリワーズのスコアをチェックすると<br />週末高くなる金曜日と土曜日のインペリアパレスが<br />COMP(無料)の表示。<br />早速、見切り発車で2月23日に<br />9月14日と15日を手配。<br />このインペリアパレス滞在を中心に<br />9月の予定を立てていき、もう一度行きたかった<br />ラフリンを取り入れることにしました。<br /><br />【準備/航空券】<br />4月1日JALサイトから9月12日(水)成田発<br />9月20日(木)成田着を手配しました。<br />3月手配に比べると4月手配の方が円高ということもあり、<br />3,000円ほど少し燃料サーチャージ代が下がり、<br />手配することができました。<br />今回は行きをアメリカンのコードシェア便にしました。<br />2時間程早くラスベガスに到着することができること、<br />時間を少しでも有効に利用するためと、明るいうちに<br />ラフリンに到着したかったためです。<br />料金はアメリカン航空で手配したほうが、1人15,000円程<br />安かったのですが、マイルの加算が大きく違うのと<br />JAL便が利用できることもあり、高くてもJALで<br />手配をしました。<br /><br />【準備/宿泊先】<br />4月14日に再度確認すると、フラミンゴもCOMPに<br />なっており、すぐにキャンセルをして、再予約しました。<br />ラフリン2泊→フラミンゴ2泊→エルコルテス3泊<br />ラフリンとフラミンゴはCOMPです。<br /><br />【今回の目的】<br />ラフリン散策&ルート66ドライブ&<br />カジノ巡り&買い物<br /><br />【各手配関係】<br />02月23日 インペリアパレス手配<br /> ※4月1日現在エクスペディア価格27,958円<br />04月01日 JALから航空券 手配<br />04月03日 国際線・国内線座席指定完了<br />04月14日 ラフリンハラーズ手配<br /> ※4月14日現在エクスペディア価格9,614円<br />04月14日 フラミンゴ手配<br /> ※4月14日現在エクスペディア30,034円価格<br />07月03日 レンタカー手配<br />07月04日 エルコルテス 手配<br />07月04日 ダラーにメール<br />07月04日 JALから米国滞在先住所登録<br />07月05日 ダラーからエキスプレス登録のメール受信<br />07月26日 成田民間駐車場の手配<br />

≪2012.09≫サマーバケーションinベガス【其の壱/出発~ラフリン滞在編】

2012/09/12 - 2012/09/14

aranobu

aranobuさん

【計画づくり】
2月の旅行から帰国後、
トータルリワーズのスコアをチェックすると
週末高くなる金曜日と土曜日のインペリアパレスが
COMP(無料)の表示。
早速、見切り発車で2月23日に
9月14日と15日を手配。
このインペリアパレス滞在を中心に
9月の予定を立てていき、もう一度行きたかった
ラフリンを取り入れることにしました。

【準備/航空券】
4月1日JALサイトから9月12日(水)成田発
9月20日(木)成田着を手配しました。
3月手配に比べると4月手配の方が円高ということもあり、
3,000円ほど少し燃料サーチャージ代が下がり、
手配することができました。
今回は行きをアメリカンのコードシェア便にしました。
2時間程早くラスベガスに到着することができること、
時間を少しでも有効に利用するためと、明るいうちに
ラフリンに到着したかったためです。
料金はアメリカン航空で手配したほうが、1人15,000円程
安かったのですが、マイルの加算が大きく違うのと
JAL便が利用できることもあり、高くてもJALで
手配をしました。

【準備/宿泊先】
4月14日に再度確認すると、フラミンゴもCOMPに
なっており、すぐにキャンセルをして、再予約しました。
ラフリン2泊→フラミンゴ2泊→エルコルテス3泊
ラフリンとフラミンゴはCOMPです。

【今回の目的】

レンタカー 徒歩
アメリカン航空 JAL

チェックイン完了

午前10時20分にJALから
    「出発時間が1時間遅れる」とのこと。
    乗り継ぎの時間が2時間半なので、不安の出発です。
    チェックイン時、乗り継ぎ時間がないため、
    荷物はビジネス扱いとなりました。

≪自宅出発から搭乗まで≫
    11:51 自宅出発
      ↓ 4階の回転寿司で昼食
      ↓ 4階のIASS Executive Loungeで休憩
    14:10 セキュリティチェック&出国審査
    14:13 終了
      ↓ 免税店巡りやカフェで時間を潰しました。
    17:00 81番ゲートから搭乗

1年振りの「JL7016便/AA170便」

出発は15時55分予定が、結局、離陸は17時49分。
    なるようになるしかない気分で出発です。

17:17 スポットアウト
    17:49 離陸

《手配方法》
    4月1日 日本航空のサイトから9月12日(水)成田発、
    20日(水)現地発21日(木)成田着のラスベガス
    往復を手配。
    運賃1名分114,430円
    (運賃59,000円・燃料代47,000円・各税等8,430円)

この料金でJAL便を利用することも可能でしたが、
    早く到着すること、LAXでの乗り継ぎ時間が
    少ないこと、明るいうちにラフリンに着きたかった
    こともあり、アメリカンで行くことにしました。
    JAL便は機内食やエンタメが充実していることもあり、
    かなり悩んだ結果のアメリカンでした。

座席は、去年の9月と同じ
    前のセクションの後方を手配しました。

機内食は離陸1時間30分後に出ました。

私はシーフードを注文。
    今年の2月からワインとビールが無料になり、
    少しのサービス向上です。

家内はビーフを注文。

3年連続、同じメニューです。
    ビーフの御飯が口に合いません。

到着約1時間25分前に出た朝食

これも同じメニューでパンとフルーツですごく軽めの朝食です。
    今年もクランベリージュースを注文。

到着予定時間は11時30分と案内。
    乗り継ぎ時間が1時間もなく、気分は落ち込みます。

着陸前、「ラスベガスに乗り継ぎの人は、
    係員の指示に従って下さい。」とアナウンスがありました。

機内を出でると、「Express Connection
    (エキスプレス・コネクション)」を受け取り、
    約30名が係員に誘導され、団体行動です。

詳しくはHISさんのブログでも紹介があります。

≪12:47≫
    多少、入国審査とターミナル4のセキュリティチェックに
    時間を要したもの、約1時間で無事、着席。
    着席後、荷物も特別扱いで、無事に積み込まれたのが、
    確認できました。

11:30 着陸
    11:50 降機
      ↓    42B番ゲートから搭乗
    13:14 スポットアウト
    13:25 離陸

≪15:01≫
    ダラーエキスプレス受付

今回の相棒は、右の黒い車

ダラーはハーツに買収されたようで、
    今後どうなるのでしょう?

14:13 着陸
    14:20 スポットイン
    14:25 降機
    14:53 レンタカーバス乗車
    15:01 レンタカーセンター到着
    15:07 乗車

手配は、7月3日にJALのサイトから
    経由してダラーのサイトで申込み。
    今回も、手続きも簡単で保険やガソリン1回分等が
    込みの「らくらくプラン(現地払い)」で
    ミッドサイズ/7日間$324にしました。

≪出発15時07分≫

ウォールマートでビール、水、コーラ、プリングス
    99セントショップで発泡スチロール・水・歯ブラシを
    購入しました。

サンセットステーションの近くにある
    「インアウトバーガー」で昼食兼夕食をとりました。
    相変わらず安くて美味しいハンバーガーです。
    《$6支払い》

≪16:52出発≫

≪17:33≫
    サーチライトナゲットカジノ
    「Searchlight Nugget Casino」でトイレ休憩

レストランとバーとビデオポーカー系のマシンがある
    小さなカジノでした。

住所:100 N Highway 95, Searchlight, NV 89046

何もない道を75マイル+αで走行中

≪18:16≫
    ラフリンハラーズの入口

日没前に到着出来て良かったです。

前回は2009年2月に訪問したので
    3年半振りのラフリンです。

ラフリンハラーズのフロントデスク

1日目・2日目の宿泊は
    「ラフリンハラーズ(Harrah's Laughlin)」です。

前回は1泊で滞在時間が約12時間だったこと、
    ラフリンハラーズが無料で宿泊できること、
    キングマンとセグリマンの間のルート66を
    ドライブしたかったこともあり、
    2泊することにしました。

待ち時間もなく、すぐに手続きが完了。

住所:2900 South Casino Drive Laughlin, NV 89029

フロントデスクの前にはスターバックスがあります。

ルームキー

「31610号室」です。

「スモーキングルーム」は2階と言われたので、
    少しでも高層階が良かったので、「禁煙室」にしました。
    でも、結果、カジノまで遠いノースタワー(タワー3)に
    なってしまいました。
    しかも、エレベーターまでが遠く移動に時間を要しました。

《手配方法》
    4月14日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    「Central Tower River View」をCOMPで手配しました。
    エクスペディアで予約すると、2泊で約7,600円です。

ツインをリクエスト

少し狭いようですが、不自由なく過ごせました。
    ラスベガスのホテルでは、日本語対応のテレビが多いのですが、
    ラフリンでは日本語対応はしていませんでした。
    セキュリティボックスとコーヒーメーカーはありません。

COMP(無料)なので、宿泊しましたが、
    有料なら、他のホテルを選びます。

かなり浅いバスとトイレと洗面台

部屋からの眺め

一応、リバービューです。

夜の眺め

ラフリンの外れにあるホテルなので、
    他のホテルが眺められます。

エレベーターホール

1台は上層階のスイートルーム用で
    残り4台がそれ以外の人用です。
    1台は壊れそうな音がして、怖かったです。

ハラーズのプール

遊んだ場所
    ラフリンハラーズ

BJ  =大マイナス
    スロット=小マイナス

車をバレーに預けたため、他のカジノで遊ぶ気力もなく
    ハラーズ内で遊び、移動の疲れもあったので、
    そこそこで引き揚げました。

2日目のスタート

エレベーターホールからの眺め

◆◆2日目の予定◆◆

2日目はタコベルで朝食兼昼食を済ませ、
    セグリマンまでドライブ。
    帰りは、ルート66を走りながら、
    ラフリンまで戻ります。
    夕食はチリーズで食べて、夜はカジノ巡りの予定です。

タワー2とタワー3のエレベーターの間には
    「マクドナルド」「シナボン」「31アイスクリーム」が
    あります。

朝のカジノフロア

フロントデスクとタワー2の間にあるカジノフロアは
    禁煙エリアです。

テーブルゲームはミニマム$5から遊べます。

出発前にビーチを散策

北側

• 南側<br /><br />≪07:48ホテル出発≫<br />

南側

≪07:48ホテル出発≫

≪07:55≫

交差点近くにあった公園で撮影

対岸の町ベルベットシティのタコベルで朝食を
    食べようと思いましたが、9時オープンだったので、
    カールズジュニアに変更。

《$8支払い》

≪08:30出発≫

≪09:25≫

キングマンからI-40に乗り、66番出入口にあった
    ガスステーションで休憩を兼ねて、給油です。

【給油情報:量2.646ガロン・
          単価$3.779/ガロン・計$10】

≪09:59≫

更に車をセグリマンに進めます。
    ネバダ州に比べるとこの付近の景色は、
    「緑」が多く気持ちよくドライブができました。

この後、セグリマンに向かい、
    帰りはルート66のドライブです。

↓詳しくは『≪2012.09≫サマーバケーションinベガス【其の弐/ルート66ドライブ編】』で↓

今回の相棒紹介

今回は、少し遠出をするので、ミッドサイズにしました。

「フォードのヒュージョン(Ford FUSION)」です。
    燃費は10km/lを超えるぐらいです。

トランクには、中サイズのスーツケース2個は
    余裕で入りました。

鍵はオートロック式、エアコンはオート、
    オートクルーズもありますし、
    車体が大きすぎず、小さすぎず丁度よく、
    高速での安定性もそれなりだったので、
    良かったです。

前回はコンパクトサイズだったので、
    ミッドサイズとの差は歴然です。

≪14:07≫

ディビス・ダム(Davis Dam)

キングマンとラフリンの中間点にあった
    ガソリンスタンドで本日2回目の給油を済ませ、
    時間も余裕があったので、寄道をしてみました。

で事前確認をすると、ラスベガスやラフリンより
    ブルベットシティやキングマン方面の方が
    安いようなので給油しました。

【給油情報:量9.66ガロン・
          単価$3.699/ガロン・計$35.4】

コロラド川を堰きとめたダムで
    ラフリンの上流にあります。
    釣りをしている人を見かけました。

実際、ダムは見られず、遠くから様子を見るだけでした。

≪14:22≫

前回、宿泊したアクエリウス

プレイヤーズカードの「ACE」を作りに来ました。

「ACE」はストラストフィアとアリゾナチャリーズが
    同じ系列です。

ベストオブラスベガスに選ばれている
    アリゾナチャーリーズのブレックファーストスペシャルを
    いつかチャレンジしたく、カードを作りました。

バフェの25%引き券を貰いましたが、
    ラフリンでの食事は決まっていたので、使いませんでした。

少しカジノで遊んで、後にしました。

≪15:21≫

夕食には早くなってしまいましたが、
    予定していた「チリーズ(Bullhead City-Chili's)」に到着
    初めての入店です。

住所:600 Hwy 95 #700 Bullhead City, AZ 86429

平日の15時から18時までは、バーのコーナーに座れば
    ハッピーアワー価格で注文できます。

ハッピーアワーの「チーズスティック」と
    「バッファローウイング(ハーフ)」を注文

16時まではランチメニューが注文できたので、
    「チキンケサディーヤ(サラダ付:$7)」も注文
    どれも美味しく、ラスベガスにもあるので、
    次回へのリピート候補のレストランとなりました。
    《チップ込み$35支払い》

完食はできなかったので、残りを持ち帰り
    夜食にしました。

≪18:59≫

一旦、部屋に戻り、腹を休めた後、カジノ巡りです。

1軒目は、「リーバーパームリゾートカジノ
    (RIVER PALMS RESORT CASINO)」

レストランはバフェやデニーズ等があります。
    カジノは、活気もなくすぐに撤収しました。

≪19:13≫

2軒目は「ゴールデンナゲットラフリン
    (GOLDEN NUGGET LAUGHLIN)」

ラスベガスのゴールデンナゲットと
    比べると雰囲気は庶民的な感じです。
    テーブルゲームはミニマム$5からだったので、
    少し遊んで来ました。

カジノだけの雰囲気ですが、
    ラフリンの中でも上位人気のカジノホテルなのが
    納得できました。

≪20:00≫

3軒目は、「パイオニアホテル
    (PIONEER HOTEL & GAMBLING HALL)」です。

隣のゴールデンナゲットとは、歩いても直ぐの距離です。

小さめのカジノで少しブラックジャックで遊んで撤収。

≪20:30≫

4軒目は、「コロラドベルカジノリゾート
    (COLORADO BELLE CASINO RESORT)」です。
    ※データを消去してしまったので、翌朝撮影しました。

カジノの配列が分かりやすく、カジノチップの触り心地もよく
    気に入ったカジノです。

正面右側の入口にはブルワリーがあり、
    賑わっていました。

≪21:02≫

最後は、「エッジウォーターリゾート
    (EDGEWATER CASINO RESORT)」です。

今回、カジノ巡りした中で、一番賑わっていて、
    テーブルゲームもほぼ満卓でした。

セルフパーキングから遠いのが難点です。

これで、前回を含めて、全カジノの空気を
    吸ってきました。

どのカジノも色々の特徴があり、楽しかったです。

今後、宿泊して遊びたいホテルは
    1位 アクエリウス
    2位 ゴールデンナゲット
    3位 コロラドベル

ハラーズのメインカジノフロア

メインカジノフロアには、多くのテーブルゲームや
    カフェ・バフェがあります。

バフェには、中国や韓国の団体客が入っていくのを
    数回見かけました。

《2日目の行動》
    16:39 ホテル着
      ↓   ラフリン散策&カジノ
    01:00 就寝

【2日目走行距離249マイル/総走行距離345マイル】

夕方、ハラーズでちょっとしたジャックポットで
    $98.27をGET!

【2日目の結果】≪軍資金:84%≫
    遊んだ場所
    ハラーズ・アクエリウス・ゴールデンナゲット
    パイオニア・コロラドベル・エッジウォーター

BJ  =大マイナス
    スロット=中マイナス

色々なカジノで遊べたのは楽しかったのですが、
    成績は振るわず2日目が終了。

3日目のスタート

本日も晴天です。

タワー3からは立体駐車場が遠いので、
    チェックイン後は裏の駐車場に駐車しました。

真ん中下のキャンピングカーの隣が相棒

◆◆3日目の予定◆◆
    3日目は、タコベルで朝食兼昼食を食べて、
    フラミンゴにチェックイン。
    荷物を整理して、金曜日のシーフードバフェを
    サムズタウンで食べる予定です。

ハラーズのカジノチップ

最後にコーヒーを飲みながら、遊びました。

≪09:17ホテル出発≫

ウォールマートで購入したコーラを持参したため、
    ソフトタコのみ注文。

デルタコは、いつも美味しいです。

《$3支払い》

≪09:39出発≫

≪2012.09≫サマーバケーションinベガス
    【其の参/ストリップ滞在編】へ続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る