ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年冬に行っていたハワイ旅行も娘が小学校に入ったため<br />初めて夏休みにハワイに行ってきました。<br />ヒルトンのカリアタワーを7泊予約してあったため<br />調整のため、2泊だけエンバシーに・・。<br />ヒルトンに7泊し、アウラニに2泊、カハラ4泊の<br />旅です。<br /><br />夏休みで旅費を抑えるため飛行機はチャイナに・・。<br />トラブルもたくさんありましたが<br />楽しい旅でした。<br /><br />妹は4泊だけ、私と娘と息子は15泊<br />途中で旦那10泊合流します。<br /><br />

夏休みハワイエンバシー、ヒルトンカリア、アウラニ、カハラ17日間 後編

2012/07/26 - 2012/08/11

ルィージさん

毎年冬に行っていたハワイ旅行も娘が小学校に入ったため
初めて夏休みにハワイに行ってきました。
ヒルトンのカリアタワーを7泊予約してあったため
調整のため、2泊だけエンバシーに・・。
ヒルトンに7泊し、アウラニに2泊、カハラ4泊の
旅です。

夏休みで旅費を抑えるため飛行機はチャイナに・・。
トラブルもたくさんありましたが
楽しい旅でした。

妹は4泊だけ、私と娘と息子は15泊
途中で旦那10泊合流します。

レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン

ヒルトンからアウラニまで
    ユカチャンタクシーをおねがいしてました
    メールでお願いしてたし
    到着日空港から送ってもらった際も
    いとこのジョンさんがアウラニまで送ってくれると
    携帯番号ももらっていたのに来てくれませんでした
    カリアタワーで待つこと30分・・・。
    ハワイアンタイムでも30分はないなと
    電話をかけてもつながらない・・・。
    コンシェルジュにお願いし、
    確認を取ってもらうと別のお客さんをノースにつれていってるから
    無理とのこと…。

結局タクシーで行きました・・・。
    タクシーでもいいんだけど、
    8時の約束だったから15分前からまって計45分のタイムロス。
    待ってる間についたのに・・・。
    空港から送ってもらったマークさんが素敵だっただけに
    またお願いしたかったのにちょっと残念。

2泊しかしないだけに少しでも早くついて遊びたかった。

アウラニに到着

さすがディズニーという感じの接客です

キッズルーム?
    チェックイン時ちょっとだけあそんでました

日本語と名前の下に書いてあるので
    英語が話せない私たちにとってはとても助かりました

アウラニダッフィとアウラニミッキーミニー
    を購入

クッキーは売り切れで何度か行きましたが買えませんでした

さすがに温水プールでも一日いると冷えるので
    何度もいってました

景色も最高

レストルーム

この近くでまったりしていたので
    お昼はここで

おやつはシェイブアイス
    二日目に食べたシェイブアイスはシロップかけすぎ

みただけで泳ぎませんでした。

魚を見るシュノーケルスポットらしいけど
    魚入れすぎでちょっと抵抗が・・・。

人も少なくあそべました

じみに奥の方にいたえい

キングベットにソファーベット
    親子4人ゆっくり寝れました

ソファベットにしたらすごく狭かったですが…。

ホテルから徒歩5分

それなりにそろっているので
    4.5日くらいの滞在なら
    レンタカーなくても大丈夫そう

プレートランチのお店
    ボリュームもあるしおいしかったです

カクテルを飲みたくなり、7時ころ買いにいったら
    プールが幻想的に
    翌日朝から夜まで遊ぶことに決定

昨日違うお店に買いにいきました
    結局昨日と同じ店でも足りなかったので追加購入しましたが・・・。

週末より月曜の方がキャラクターに会える時間が
    多かったです・・。

今日はカハラに行くので朝7時くらいかが遊ぶことに
    海はきれいでした。
    というか、数年前にイヒラニに泊まった時
    すごくのんびりした海だと気に入ってましたが
    ディズニーに泊まるとプールもあるから気にならないけど
    イヒラニに泊まったら。このビーチの混雑具合がいやかも・・。
    イヒラニにとまることはもうないかな・・。
    コオリナに泊まるなら、ディズニーを選びます。

7本くらいつけてみたい。

カハラには1時過ぎに来ました。
    部屋にすぐ入れました。
    子供たちには去年なかったイルカが
    用意していただけてました

去年とほぼ同じ景色

やっぱり静かでした。

カハラモールへ歩いて散歩

夜プルメリアを予約していたので
    軽く食べるため1個だけ買ってみんなでつまみました

ジンボリーやクッキーコーナー、ロングスで大量購入

帰りはタクシーで
    タクシーが1台しかなく
    ぼろくて車内がくさかった

味は・・・・。
    25ドルは高いなぁ・・。

去年は天井水色じゃなかったような・・。

プルメリアビーチハウスで
    前菜

チキンのなんとか

エビのジャスミンライス

お酒もおいしい

プールで遊んでRHSCのファーマーズへ
    アワビ

ハッピーケーキを買いに来たので店がない
    なくなったのか私の情報違いだったのか

がっくし・・。

チャックスセラーへ

シュリンプとプライムリブ
    キングスカットに比べると薄いので
    次はキングスカット2個頼もうということに

キングスカット

文句なしにおいしかったです

サービスでいただいたマカダミアナッツアイスも
    肉の後においしくいただきました。
    2個とOK言われましたが1個で十分

プルメリアで朝食
    景色は最高だけど種類はいまいち

エレベーター近くにあったのに1Fに移動?

アウトサイドで景色をみながら・・。
    贅沢な朝食

オープンカーをかりてスワップミート、ドール、ノース、
    カイルアをドライブ

マッキーズはうちの恒例です。
    ツアーバスがいたのでこんでましたが
    すぐにいったのでそのあとは
    ゆっくり食べれました。

パタゴニアで旦那の買い物タイム

アグネスのマラサダ。

揚げたてはおいしいけど結構ずっしりとくるかんじ。
    私的にはレナーズの何個でもいけちゃいそうな
    軽めが好き

地ビールがいっぱい。
    今まではバドが安いので買ってましたが
    今回のハワイは地ビールばかりかって旦那は飲んでました

私はビールは飲まないのですが
    においはリリコイのようなのも
    おりました。

朝6時にホテルをでて
    日本にお持ち帰り用にスコーンを13個?購入。
    51ドルもしたのでそのあと購入しませんでしたが
    よく考えたらあと10個くらい買ってくれば良かったと後悔

ブルーベリーとバナナとアップルでした。
    翌日はオレンジでしたがチャイナで時間が早いので
    買えませんでした

スコニーズもお持ち帰り

ホテルに帰ってラップに包んでジップロックへ
    日本に大事に持ってかえります。

帰って冷凍しておけば数か月ハワイの味を楽しめます

帰ってからゆっくり朝食

そしてハワイ最後のプールと海の時間

シャトルまで少し時間があったので少し休憩

ワイキキで買い物をしてマイタイバーへ

適当に頼んでみたらおいしかった
    青い空、青い海、心地よい風、カクテル
    幸せです。

シャトルと待っているところで空を見上げて

最後のしめはホクズへ
    今までドレスコードに抵抗があり避けてましたが
    子供も成長したのでドレスアップして
    いってみました。

おいしいし、雰囲気も良く
    次回も来たいなということに。

パンにつけるディップもおいしい

ほたてのなにか・・

シーフードタワー
    食べるのに疲れました

次回はシーフードタワーは頼まないで
    他のいろいろなものを頼みたいです
    これで結構お腹いっぱいでした

あひむすび?おいしい。
    これにケイキメニュー2個でお腹いっぱいです。

他にもおいしそうなのがいっぱいあったのに
    次回はケイキメニューもシーフードタワーも
    頼まないで他のものたのもっと

結婚10周年なので予約時にいったら
    いただきました

ハワイ最後の朝ごはん

しばらくこの景色もおあずけ

チャイナはまぁよかったです

成田の搭乗手続きに1時間半以上かかってもう二度と
    使うかと思いましたが
    モニターも往復あったし
    よかったです。

ハワイに向かってる飛行機を見るのはわくわくなのに
    せつない・・・。

中華粥

オムレツ

シーフードパスタ

• DHCさん 2013/06/19 22:29:10
    ルィージさんこんばんは。
    カイルアのアグネスのマラサダは少しお口に合わなかったみたいですね、レナーズの方がお好みみたいですね、私は反対でアグネスの方が口に合いました、ダイヤモンド ヘッド マーケット&グリルのスコーンは美味しいと感じたみたいですね、私も美味しいと思いました、其の時の体調や作り方の加減や天候の具合でも違うかもですね?それから今年はハワイに行きましたか?行ったとすれば感想は如何でしたか?行ったとすれば良かったに決まっていますよね、野暮な事を聞きました、それからルィージさんが今年の3月にハワイのQ&Aでヒルトンの近くのレンタルサイクル屋さんを知りませんかと言う質問に私が其のレンタルサイクル屋さんを教えたDHCです、其の時ルィージさんの探している目的のレンタルサイクル屋さんをグーグルマップで見つけた余りクドクド長々と回答や説明をしたのですが後から其のQ&Aを見たらかなりルィージさんに私の回答を押し付けて迷惑を掛けたみたいなので気にしています、あの時は本当に申し訳ありませんでした。

ルィージさん からの返信 2013/06/20 07:24:21
    RE: ルィージさんこんばんは。
    いつもありがとうございます
    投票もありがとうございました。

レンタサイクルの時もたくさんの方に回答をいただき
    あとでよく読んでみるつもりでしたが
    軽く読んで先にお礼の返事を皆様にしなければと思い
    あのような回答になり失礼をいたしました。

今年はあと1か月でハワイです
    楽しみで少し浮かれ気味です(笑)

DHCさんはアグネス派なんですね。
    揚げたてはおいしかったのですが何がずっしりしていて
    一個で十分かなと冷めたらどうなか?という気がしたので

今年はチャンピオンのも食べてみるつもりです

レナーズもその日によってこちらの体調なのか
    脂っこい日もありますよね?
    やっぱり同じ味っていうのもないので
    アグネスもまたたべてみますね

じっくりあと一か月計画を練って楽しんできます

DHC

DHCさん からの返信 2013/06/20 12:37:00
    RE: ルィージさんこんばんは。
    ルィージさん、あと一カ月ですか、今が一番わくわくする時かもですね、今頃はハワイでも一番天候が良い時期なので最高ですね、綺麗な写真をいっぱい撮って来てブログを アップして下さい、もしブログをアップした後可能であれば連絡を下さい、では楽しいハワイ旅行を(*^_^*)。

DHCより。

ルィージさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る