台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃園空港→台中→台南→高雄→台北<br /><br />今回は台湾西海岸主要都市制覇の旅<br /><br />神業犬にあった<br /><br />マンゴーもあるよ

まだまだ飽きない6度目台湾

2012/07/15 - 2012/07/21

2tyoku

2tyokuさん

桃園空港→台中→台南→高雄→台北

今回は台湾西海岸主要都市制覇の旅

神業犬にあった

マンゴーもあるよ

出発前の空港にて

なぜか「じゃがポックル」を箱買いして機内持ち込みにしようとしている人が多数

さすがに持ち込みは不可のようで 台車でお預け荷物に移動されてた

それにしても結構なお値段するじゃがポックル(ネット調べ\840)山のように箱買いって そんなに美味しいのか?

機材はエアバスA330-300
    かなりでかいし装備も充実
    テトリスも出来ました

しかし機内はほとんど台湾人
    日本人よ台湾へ行け!!

桃園空港のモノレール
    初めて乗った
    あっという間にターミナル移動可能
    ゆれたりもしないし(当たり前だけど)
    快適

空港内バスターミナルへの道すがら
    かなりポップなオブジェがお出迎え

今回は空港からバスにて台中へ直行
    統聯客運をチョイス

出発時刻を少し過ぎてたけど バスが少し遅れてたのと
    窓口のおばちゃんが無線で指示してくれて
    待ち時間無しで乗車完了

荷物には荷札貼ってくれるので
    そのまま預けておきましょう

車内は広々
    野球の映画やってるけど
    見ないでで寝ます

台中到着

ドライバーさんが途中で
    「どこで降りる?」的なことを聞いて回ってたので
    降りる人のいない停留所はパスされて
    ほぼ予定時間で到着

ホテルのウェルカムお菓子

この鳳梨酥が今回一番美味かった
    ホテルの銘がはいってたので
    フロントに行って 「どこで売ってるの?」と聞いたら

あそこだあそこだって4人ぐらい寄ってきて
    カフェまで案内してくれた

最近は生地がバターくさい鳳梨酥が流行のようだけど
    中のジャムにしっかり味があるこういうのがお好みである

荷物を置いたら早速夜市へ繰り出す

羊肉の串焼き
    結構美味いけど
    結構高かった気がする

注文してから目の前で焼いてくれる

焼いてるときのあまりに真剣な眼差しに
    1本では頼みにくいという弱点がある

ふらりと入った麺線屋さん

台北のものよりソース味が強い
    これはこれで美味い

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る