オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、よくゴルフ雑誌にも載っているハワイ・プリンスに行ってみました。<br />あとはタートルベイも、初めてのジョージファッジオコース。<br />さらに、カポレイのリベンジにもチャレンジ。<br />今回も3ラウンドです。<br /><br />頼んでおいた、オプショナルツアー(パドル・サーフィン)が急遽中止(8月いっぱいはやらない)と言われ<br />珍しく、丸1日フリーでも過ごしました。<br />何にも予定を入れない1日があるのもいいですね、と再認識。<br /><br />あとは、アサイボウルを食べまくった感じも。

ハワイ ゴルフ合宿6

2012/08/05 - 2012/08/11

びっくり栗すけ

びっくり栗すけさん

あとはタートルベイも、初めてのジョージファッジオコース。
さらに、カポレイのリベンジにもチャレンジ。
今回も3ラウンドです。

珍しく、丸1日フリーでも過ごしました。
何にも予定を入れない1日があるのもいいですね、と再認識。

あとは、アサイボウルを食べまくった感じも。

1.0
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回もJL074便。
    オーディオ機械の故障で何度もリブートしてました。
    リブートには20分もかかるそうで…。
    爆睡していたので何の支障もありませんでしたが

ハイアットに到着。今回は12階。隣のビルと真正面の部屋

この位置。まえにXX65に泊まった時はダイアモンドヘッドが見えました。

ホテルの1階にある、ル・ダルジャンのアサイボウル。
    いろいろ食べたけど、私はここのアサイボウルが一番好きです。
    味も美味しいし、乗せているフルーツが豊富!

チェックインして、軽くシャワー&着替えをしたら、まずはワイキキをブラブラ。

泊ってないけど、モアナ・サーフライダーの揺り椅子でくつろいだりして

ワイキキビーチもテクテクあるいてみたりして。
    ダイアモンドヘッドが夕日に映えますね

ハードロックカフェをひやかして

すっかり日が暮れちゃいました。
    ロイヤル・ハワイアンもきれいな電飾が

さて、今日は、ラウンド1日目。送迎でのツアーがないとのことで自力でレンタカーで行きます。ハワイプリンスGC

フラットできれいなゴルフ場。ちょっとローカルっぽいですが

ゴルフが終わって13時半。
    おなかがすいたので、車で20分移動して、Maui Mike’sのチキンを食べに。

チキンの下にかなりの量のポテトが隠れていますがこれがおいしい。
    チキンもやわらかくてまぁまぁ、ですが
    旦那曰く、ケンタッキーのほうが、だそうです。
    (すいません。私はケンタッキー食べないのでわかんないです)
    チキンにつけるソースは選べますが、ハニーマスタードが美味しかったです

北上して、ハレイワに。
    ショッピングはいつもの、珈琲ギャラリーとパタゴニアに
    ストロングカレント。(すいません。写真がなかった)

そして、亀に会いにラニアケアビーチに。
    夕方でも人でいっぱいだし、ツアーバスっぽいのがくるくる。
    もうここも静かなビーチでは全然ないんですねぇ・・・。
    残念。

そのまま時計回りで南下して、ラニカイビーチへ。
    あぁ、ここはカイルアのあたりまでこないと
    駐車場がないのかーと、思いました。

帰りに飲み物&ビタミン補給をかねて、ラニカイジュースへ。
    この写真の右側あたりに日本語メニューが貼ってあります。

でも、やっぱりアサイボウルを食べます。
    ここのはかなり濃厚で、しかも冷たい!!

曇りの上に日が暮れてきちゃったので
    カイルアビーチも薄暗い感じの写真ですね。

ゴルフ2日目は、タートルベイのジョージファッジオコース。
    アーノルド・パーマーコースよりも優しかったかも。
    スコアもまぁまぁよかったです。
    海もちょいちょい、見えたし。
    途中でセグウェイの軍団にも遭遇しました。さすがリゾート!

この日の晩飯は、アラモアナショッピングセンターの中にあるニーマンマーカス3階にある「マリポサ」で。
    オープンテーブルで日の入り30分前の予約をしておきました。
    もちろん、夕日が見える席でお願いしておいたら、いい席に。
    料理は、少量で日本人にはちょうどいいかも。

こんな感じのサンセットです。ちょっと雲がおおかったのが残念
    場所によっては西日が目を差すのでつらそうな人がいました。

3ラウンド目は、カポレイ。
    本当にきれいなゴルフ場です。でも難しいコースなんです。

気持ちよくゴルフ!

6:30スタートで10:30には終わったので、ホテルに戻っても11:30!
    部屋の掃除が終わっていないのは誤算でしたが
    シャワーを浴びて、着替えて、街に出ます。

トロリーバスのダイアモンドヘッドコースに乗って出かけました。

我々以外は乗っていないので、ほぼ貸切

ダイアモンドヘッドもきれい

ウィンドサーフィンをやってますね

ダイアモンドヘッド マーケット&グリルでランチ。
    なかなか美味しかったです。

メニューは英語表記のみです

• 手前が全部のせのSURF&amp;TURF。奥はコリアンリブ何とか。<br />どちらも肉がっつり系ですが味付けがよかったです。<br />右奥のサラダはSURF&amp;TURFのセットのサラダです。

手前が全部のせのSURF&TURF。奥はコリアンリブ何とか。
    どちらも肉がっつり系ですが味付けがよかったです。
    右奥のサラダはSURF&TURFのセットのサラダです。

そのままてくてく歩いて、ボガーツカフェへ

噂のアサイボールを食べて、ビタミン補給。
    この器かなり大きいんです。
    バナナも1本分あると思う。

腹ごなしにあるいてワイキキへ。日陰を選んで歩きます。

ビーチは楽しそう

おなかがいっぱいなので、夜は軽めで。
    もうひとつ、美味しいという噂のアサイボールに挑戦。
    ロイヤル・ハワイアンの、アイランド・ビンテージコーヒーの
    アサイボウル。

これが意外に美味かった!!おススメです。
    ホノルルで2番目に美味しいアサイボウル。

さて、今日はオプショナルツアーが中止になったので
    一日ブラブラ。

ビーチを歩いて、ヒルトンのあたりまで来てみました

歩き疲れたので、トロピクスという、ヒルトンのレストランに入りました。

「アロハ萌え」に書いてあった、コナコーヒー・チーズケーキをオーダー。

思っていたよりも小さく、味もさっぱり。

さらに「アロハ萌え」で登場したペンギンもいちおうパチリ

レストランはともかく、夕暮れはきれい

さて、帰国する日。
    楽しかったけれど、このあとチェックアウトでさんざんもめるのでした。

もう、ハイアットに泊るのは今回最後にしようかと思うくらい、残念な出来事です。
    ハイアットは今年に入ってからちょっと従業員のスタンスが変わってしまったように思います。何か経営方針か何か変わったんでしょうか?
    ま、いいです。(もう来ないと思うので)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る