シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br />1日目にガイドさんに教えてもらった言葉、<br />散歩=じゃらん<br />の日。<br />お土産とショッピングのためにひたすら&quot;じゃらんじゃらん&quot;。<br />そしてたまに観光(笑)<br />そして夜にはライトアップされたマリーナベイサンズを見るのです!<br /><br />5日目。<br />帰国。。。。(><。。。<br /><br /><br />1、2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10690515<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10695823<br />4、5日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10695826<br />

2012年 シンガポールをじゃらんじゃらん 4、5日目

2012/07/15 - 2012/07/16

さこ

さこさん

4日目。
1日目にガイドさんに教えてもらった言葉、
散歩=じゃらん
の日。
お土産とショッピングのためにひたすら"じゃらんじゃらん"。
そしてたまに観光(笑)

5日目。
帰国。。。。(><。。。

1、2日目
3日目
4、5日目 ←いまここ

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝食。
    昨日とあまり変化なし。
    近所のバクテー屋行った方が良かったか?!

さて出発。

街路樹。

なんじゃこれ???

まずはお土産調達のためにムスタファ・センターへ!
    ここが面白い!
    ドンキみたくいろーんな商品が所せましと置いてある!
    お土産品も安い!
    ショッピングはまだまだこれからだとゆーのに結構お買い上げ〜♪

で、駅までは若干距離もあったし、じゃー次のとこまで観光がてら歩こう!
    とゆーわけで、そのお土産達とともにこっから歩くですよ!

立ち寄ったお土産屋さんストリートでへナアートをやってる!!
    1度はやってみたいなーって前から気になってたのでちょっと寄り道♪
    よくよく考えたらショッピングしかしないこんな日にやるのはもったいなかったな(゚ー゚;A

で、暑い中歩きまくってるせいと疲れのせいかここから写真がぐっと減る。

ま、ショッピングDAYだったし、撮るとこあんまなかったんだけど。。。

歩いて歩きまくってたらこんなところ出くわした!
    マラバー・モスク
    ブルーのタイルがステキ☆
    歩いてよかったー♪

さんざん歩いたのはここに行きたかったから♪
    テ・タリ・ショップ。
    るるぶに載ってたんだもーん。
    行きたくなってしまって(^ー^;
    暑い中付き合ってくれた友人、ありがとー!

おじーちゃんが入れてくれたテ・タリ☆
    あまーくてうま♪
    ちょびっと休憩♪

るるぶに載ってたとーり、
    地元のおじさまに人気なようで、
    周りはおじさまばっか。

暑い国では暑いもの飲む方が体にはいいのかしらん?

ふたたび歩きまくって、ラッフルズー♪

ここもるるぶに載ってたから来たかった(笑)
    入ったら試食させてくれるとゆーのでもちろんお願いするうちら。
    美味しー(*´ェ`*)
    パイナップルケーキの優しい甘さと美味しい烏龍茶に癒されるー☆
    さすが高級ホテルに入ってるだけある!
    もちろんお土産にもお買い上げ♪
    うちらがいた間、来たお客さんは全員日本人。
    うん、日本人が喜ぶ優しい甘さだったもんね♪

MRTのチケット。
    シンガポール版Suica。
    いまいち接触が悪かったよーな?

さんっざん歩きまわったので、
    もういい加減足が限界!
    とゆーわけで、DFSのJTBデスクで急遽マッサージが予約可能か探してもらうと、すぐ近くのチョウチョウサンの予約が取れるじゃないの!
    しかもすぐ受けれる時間で!

即予約、即入店!

もー、これが良いのなんの(//∇//)
    足も肩も腕も軽い!
    体が軽いってこーゆーことか!!
    すごっ!
    行ってよかったー。
    おかげでちょっと復活!

で、今度は夕食のお店を決定するためにまたJTBラウンジに行くうちら(笑)
    ちょっとラウンジのおねーさんあきれ&うざがってた?!

最後の食事ぐらいちゃんとしたお店で!
    でももちろんシンガポール料理を!
    ってことで、迷いに迷い、すったもんだの末、ディナーを予約。
    時間もせまってたためタクシーでぶいーんと移動。
    あー、大変だった(苦笑)

ってことで選んだのはクラークキーにあるこちら!

Quayside Seafood Restaurant

ここでの目当てはチリクラブ!!!
    が、しかし、調子のって頼みすぎました。。。
    チリクラブ、これがまたボリューミーで。。。(゚ー゚;A

いや、美味しかったよ!
    すごく!
    シンガポール美食No1なだけあるよ!
    でもね、でもね、ちょっと予想してたとは言え、カニは食べるの大変なのよー。
    しかも滑るのよー(− −;
    カニに夢中になるから無言。
    他の料理が進まない(笑)
    ま、そうなるよね(゚ー゚;A

タイでもカニ食べてたし、カニブーム?!
    で、また次の旅行でカニ頼んで「疲れたー」とか言って笑いあうのかな(笑)

こんな雰囲気のお店。

初日にアトラクションみたーいって思ってちょっと小馬鹿にしてたくらいだったとこがこんなおしゃれなお店&エリアだったとはΣ(゜Д゜;)

1度注文すると、持ってくるまでに時間はかかったけど、フィンガーボールはこまめに変えてくれてたしサービスもまずまず。

さて、お腹も満たしたらライトアップしたマリーナ・ベイ・サンズを撮りにまた歩くですよ、っと。

ライトアップしたフラトンホテル。
    ステキ☆

ライトアップしたマーライオン。
    ホラー風?!(笑)

• ライトアップしたマリーナ・ベイ・サンズを撮る!!!<br />あー、やっぱかっこいい(*´ェ`*)<br /><br />何枚撮ったことか(笑)

ライトアップしたマリーナ・ベイ・サンズを撮る!!!
    あー、やっぱかっこいい(*´ェ`*)

何枚撮ったことか(笑)

• シンガポール・フライヤーも入れて♪<br /><br />しっかし、街が明るいから雲も白く写る。<br />最後の最後まで晴天にはあまり恵まれず。。<br />うちらにしては珍しい。

シンガポール・フライヤーも入れて♪

しっかし、街が明るいから雲も白く写る。
    最後の最後まで晴天にはあまり恵まれず。。
    うちらにしては珍しい。

橋の途中の写真撮影エリアからパチリ☆
    そしてこの写真撮影エリア、揺れる((((;゜Д゜)))

しつこくパチリ(笑)

最後の最後に人生初カジノで運だめし!
    って思ってたらやってなーいΣ(゜Д゜;)
    24Hオープンじゃないの?!

お土産〜♪
    シンガポールって意外と買うものないでしょ、って思ってた割に結構買ったなー(゚ー゚;A
    旅行の都度るるぶorことりっぷを買うようになると「載ってるやつだー」って思ってついつい買っちゃうようになったなぁ。。。余計な出費が。。。イカン。。。

イミグレでもらえた飴。
    CHANGIって入ってる〜♪

帰りの機内食。
    ホテルの朝食くらいおいしくなかった。。。
    JA○のくせに!(偏見)

帰ってきて思ったこと:
    予想はしてたけど、シンガポール見るとこ少ないなー。
    それでも○○行きたい、××買いたいとあっちこっち出掛けたけどw
    いっぱいわがまま言っちゃってごめんね。でも付き合ってくれてありがとー。(To.友人)
    次回以降、もうちょっとわがまま減らすよう、ってか友人のわがままが聞けるよう大人にならねば。。。
    そう言えば、今回セントーサ行ってないけど、最初っからUSSは興味なかったからあまり心残りでもないなぁ。。。
    むしろ、行けなかったユーラシア大陸最南端ツアーの方が(笑)
    うん、でも楽しかった♪
    ちょっと歩けばチャイナ、アラブ、インド、と多文化がごっちゃになったあの感じ、見て回るだけでも面白い☆
    これは他の国ではあまり感じられないよね♪
    見たいもの見れて、
    行きたいこと行って、
    撮りたいもの撮って、
    買いたいもの買って、
    女子トークして♪
    だから旅行はやめられない(笑)
    すぐにでもどっか行きたい(笑)
    また行こうね♪(To.友人)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る