パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと着替えてリフレッシュして次はルーヴル美術館へ歩いて行きました。<br />ヴァンドーム広場には豪華ホテルリッツもありました。<br />

ルーヴル美術館とオランジュリー美術館

2010/07/11 - 2010/07/11

手づくりジャムもと

手づくりジャムもとさん

ヴァンドーム広場には豪華ホテルリッツもありました。

こんなに暑いのに日光浴なんて信じられないと・・・見ながらルーヴルへ

やっぱり すごい!の一言です。惜しげもなく彫刻や絵画がこんなにも間近で見れるなんて
    フランスの懐の深さを感じたりしながら楽しみました。

迷路みたいな広大な館内。いつも迷子になりそうになります。
    いろんな場所でモナリザはこちら⇒となってるので比較的迷わずに行ける場所です。
    モナリザと同じ部屋にある巨大な絵画『カナの婚宴』すごく迫力あります。

『ナポレオンの聖別式』も布地の滑らかな感じが伝わるような大作です。

絵画はフラッシュをしなければ撮影okなんてすごいですよね。
    とにかく広大です。迷います。目が疲れます。でも楽しかったです。
    次のオランジュリー美術館へ向かう途中にチュイルリー公園の中に遊園地がありました。
    『周るブランコ楽しそう』というリクエストに答えてびゅん〜とのりました。
    子供たちよりも大人に人気らしく涼しくって上からのも景色もきれいでした。

オランジュリー美術館に着いた〜と思ったら・・・
    また行列です。40分くらい並んだかな?暑かったです。
    でもこちらも素敵な美術館でした。
    じっくり印象派の絵を見て楽しんでショップに行った時に気付きました。
    『あっ!モネの睡蓮見てない』と・・・間抜けな2人です。
     無事見ることできました。
    この後は日曜日でも楽しいマレ地区へ・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る