博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多座で観劇ついでに、博多周辺をぶらぶらしてきました。<br />ただ、真夏の博多はめちゃくちゃ暑くて、博多座の半径50m位をうろうろしてただけになったけど、もっと気候が良ければ足を延ばしたくなるところもたくさんある博多でした!<br /><br />・福岡アジア美術館<br />・博多座<br /><br />■利用した宿<br /> ゲストハウス界音<br /> http://www.kaine-g.com/

2012年 福岡アジア美術館~博多座

2012/08/01 - 2012/08/02

GO,OUTSIDE!

GO,OUTSIDE!さん

博多座で観劇ついでに、博多周辺をぶらぶらしてきました。

・福岡アジア美術館
・博多座

■利用した宿
 ゲストハウス界音

高速・路線バス

近くにあった「一蘭 中洲川端駅店」へ。
    こってりしたとんこつ味がおいしい!

観劇までの時間潰しと思って立ち寄ってみた「福岡アジア美術館」。

展示の「バリ今昔物語」と「演じる人々」は、無料で鑑賞できました。普段、あまり見ることの少ない、バリに伝わる絵画や美術品があって、なかなか見ごたえがありました!

そして、美術館のすぐ隣にある、博多座で「フットルース」を観劇。

個人的には、オリジナルとリメイクの映画版よりも、
    舞台版のほうがすごく良かったです!

ちなみに、今回利用したゲストハウスは、こちら。
    「ゲストハウス界音」。

古い民家を利用したゲストハウス。
    中はきれいで、しかも静かなゲストハウスだったので、中々好印象でした!博多座からも歩いて10分程度。
    次来るときも利用してみたい!と思える宿でした。