仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台の七夕祭りを見に行った。<br />想像したよりずっとずっと飾りつけが凄い!<br />どれも凝っていて力作揃い!(写真はどれもここに載せたいくらいで、選ぶのが大変だった!細かいところも是非、拡大して見てください!)<br /><br />とても暑くて、とても賑やかだったけど、一つ一つの飾りをじっくり見て歩くのは楽しかった♪<br /><br />商店街のお店はセールをやっているところが多くて、予定外の買物もいっぱいしてしまった。<br />仙台ってお洒落で、欲しいものがいっぱいある街だった。

仙台・・暑さにも人ごみにも負けず七夕祭り♪

2012/08/07 - 2012/08/08

2058位(同エリア2962件中)

くう

くうさん

仙台の七夕祭りを見に行った。
想像したよりずっとずっと飾りつけが凄い!

仙台ってお洒落で、欲しいものがいっぱいある街だった。

仙台に着いた。駅も駅の回りも七夕の飾り・・テンションが高くなる♪

中央通のアーケード街から歩く。

ハピナ名掛丁あたり

豪華な吹流しの傍らには
    紙衣、巾着、投網・・などの飾りも・・(左端)。
    それぞれ意味があり願いが込められているそうだ。

表紙と同じもの
    名掛丁商店街のかまぼこやさん
    ・・金賞受賞

真ん中の切り絵、可愛い!

ハートがいっぱい♪

上の部分に仙台の街の風景画

爽やか♪

トロピカル風

切り張りしたお花が可愛い!

マーブルロードおおまちあたり
    ・・金賞受賞

中央通と一番町通りの交差するあたり

サンモール一番町商店あたり
    ・・金賞受賞

よく見るとロンドンがテーマ?

緑だけもなかなか素敵

すっかり歩きつかれた・・ちょっとお茶してから一旦ホテルへ。
    ちょっと休憩して夜の部へ。

牛タン居酒屋へ

まずはビールをグイっと・・それから焼酎
    牛ータンのロースト、牛たんもちもちパオ、牛タンとモッツァレラチーズのサラダ、あと茄子の蟹あんかけとか・・。

カウンター席だったので目の前で牛タンを焼いてるのがよく見えた。

良い気分で外へ出るとすっかり暗くなって、お祭り気分も最高潮。
    一番町四丁目商店街あたり
    金賞受賞

匂当台公園の屋台あたりをそぞろ歩く。
    お腹いっぱいなので目が欲しくても食べられそうもない。。

奥州・仙台おもてなし集団伊達武将隊

ホテルの部屋から

左下のビアガーデン、ライブやってて盛り上がってたよ♪
    楽しそう・・でも今日は疲れたから寝る。

• 8日<br />地下鉄で宝禅寺通りへ<br /><br />欅並木の通りにたたずむ「夏の思い出」(エミリオ・グレコ作)

8日
    地下鉄で宝禅寺通りへ

欅並木の通りにたたずむ「夏の思い出」(エミリオ・グレコ作)

まわりには短冊がいっぱい!

早速、私も・・。

「希望への道」はイルミネーションが点灯するみたい。

宮城県ゆかりの31人から「未来への希望」のテーマでメッセージが行灯に書かれていた。

あ〜夜に来ればよかった・・。

「オデュッセウス」(ジャコモ・マンズー作)

お昼は中国美点菜 彩華で冷やし中華

具の種類が多かったので(クラゲ、チャーシュー、蒸し鶏、カニ、エビ、玉子、きゅうり、オレンジ)このお店に。
    たれはゴマ、醤油を選べた。

昨日、あまり見なかった一番町あたりを散策

お〜この色は目立つ!

三越の前
    こけしの吹流し

ピカチュー付き

虫、カニ、ヨット・・夏休みだね

• イチオシ

アーケードのない、空の下の吹流しもいいものです♪

あちこちのお店を覗いたり、買物したり・・

足が痛くなったので新しいサンダルを衝動買い(^^)

一番町一番街商店街
    ・・金賞受賞

結局、昨日も通った中央通のアーケードを歩いて駅へ。

名残惜しいなあ・・また来年も来よう!

駅のずんだ茶寮で ずんだあんみつ♪
    甘いけどさっぱり!元気回復してお土産買い

駅はとっても混んでいた。